Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Разморозят ли блог irek_murtazin

Замороженный irek_murtazin с альтернативного аккаунта murtazin2011 жалуется, что его персональный лифт в ТОП ЖЖ перестал работать.


Вообще люблю последовательных людей. Вот зарекся человек замечать Л.М. - и упомянул всего 4 раза за последний месяц. То ли дело раньше.

Что мы узнаем из поста?

1. В январе запись автора уже замораживали за использование фотографии Л.М.
"Но тогда была заморожена только эта конкретная запись. Когда я убрал из поста фотографию Лены, меня тут же разморозили…"

2. В новой записи, самокритично озаглавленной "Почему воровство в ЖЖ – это норма?", автор опять использовал фотографию, взятую из блога Л.М.
С пометкой "фото неизвестного автора, взято отсюда".
Почему нет? Ведь по мнению автора "Фотографии замечательные! Только я сильно сомневаюсь, что Лена вообще ездила в Казань. Тем более, что фотограф она никудышный... Вполне возможно, что ей подогнали фотки. Вмесе с текстом. А она лишь выложила…"

3. Автор сомневается, что причина заморозки - нарушение авторских прав. "Потому что вот к этому посту, где тоже была фотка из блога (Л.М.) претензий нет"
Через полчаса морозят и указанный пост.

Т.е. irek_murtazin один раз использовал чужое фото - и ему заморозили запись. Использовал второй раз - и ему заморозили журнал. Он подсказал - а вот вы еще одну запись пропустили, а потом пожаловался: "Ваши грабли неправильные, на них больно наступать, и рукоятка сильно бьет по лбу".

Что тут можно сказать.
1. Использовать в постах чужие фотографии без согласия их автора нельзя. Упоминание "Взято отсюда" не заменяет согласие автора.

2. Блогеры, чьи фотографии использовали без их разрешения, могут подать жалобу в Конфликтную Комиссию или не подавать жалобы. Есть список блогеров, которые всегда подают жалобу. Их лучше запомнить и лишний раз не упоминать. Даже ради гарантированного выхода в ТОП.

3. Конфликтная Комиссия нетерпима ровно к двум типам нарушения правил: детской порнографии и нарушению авторских прав. За них КК сначала замораживает, потом начинает разбираться.

4. При первом нарушении КК замораживает запись, при рецидиве - весь журнал.

5. За фотографии морозят быстрее, чем за текст (например, содержащий клевету). Иначе был бы заморожен и второй блог irek_murtazin, где он полностью процитировал замороженный пост.

Один из немногих дельных комментариев к посту о заморозке.


Переходим к главному вопросу. Разморозят ли блог irek_murtazin?

Теоретически такое возможно. Практически, никто не обязан.
Потому что в правилах ЖЖ, которые никто не читает, даже когда припрет, написано.
"В качестве жеста доброй воли мы предоставляем нашим пользователям стандартный трехдневный срок, чтобы добровольно удалить материалы. Данная привилегия не распространяется на пользователей, которые повторно нарушают это правило, так как закон требует от нас отказать в предоставлении услуг повторным нарушителям авторских прав".

А в пояснениях, касающихся авторских прав, еще раз написано:
"При определенных обстоятельствах LiveJournal прекращает предоставление сервисов владельцам аккаунтов, которые были замечены в многократных нарушениях авторских прав."

Тем не менее, что можно сделать для спасения журнала.

1. Обязательно написать в КК встречное уведомление, как об этом написано здесь. Коротко: "С претензией не согласен, готов отстаивать свои права в суде".
Как бы запутанно ни выглядела депеша от КК, в суд должен подавать истец. Т.е. это вряд ли случится. Ответчик должен только продемонстрировать свое согласие на участие в судебном разбирательстве.

2. Написать в личку dimson

3. Привлечь внимание к проблеме.

Что я и делаю данным постом.

Живите дружно:)

upd. Журнал, кстати, разморожен. Можно делать ставки, как долго автор продержится без упоминания Л.М. в заголовке или первом абзаце поста.


Tags: #жж, конфликтная комиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что же, что же в коробке?

    Да то же, что и каждый год. 2010 2011 2012 2013 2014. 2015 Вместо Jamón serrano положили Jamón ibérico cebo Tesoro de…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Ахтунг на рабочем месте

    Для повышения качества нашего труда боссы наняли британца, который приходит по вторникам и четвергам и занимается с нами английским. Скорее в форме…

  • Больные бедные комментаторы

    С одной стороны, если вы напишете пост о том, как потратили деньги на что угодно, кроме помощи бедным детям, кто-нибудь обязательно напишет вам…

  • Чем занимаются испанские школьники на уроке физики

    К сожалению, я узнаю не обо всех их экспериментах, а только а самых забавных. В большинстве опытов используется Кока-Кола или банка из-под нее.…

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

promo ljpromo ноябрь 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →