Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Чем кормят на Иорданских Авиалиниях

Авиакомпании я оцениваю в первую очередь по трем критериям:
- надежность
- пунктуальность
- цена билета.
И в рамках этих критериев мой выбор давно сделан.


Но что делать, если любимый Р*****р не летает в нужный пункт назначения? В этом случае приходится выбирать между несколькими примерно равными авиакомпаниями и повлиять на выбор
могут мелочи. Такие как питание на борту, наличие алкоголя, развлекательной системы или милая привычка стюардессы присаживаться пассажиру на колени, принимая заказ.

В этом месяце я впервые летал Royal Jordanian Airlines или Иорданскими Авиалиниями, из Мадрида в Амман - на коротком А319, обратно - на длинном А321.


Традиционный кадр для nemihail. В бизнес-классе RJA большие сиденья с поднимающейся подставкой для ног стоят по двое, в А319 их 12, в А321 - 20 кресел.


В экономе все, как обычно на этих аэробусах.


Направление Мадрид-Амман весьма популярно. Иорданский гид рассказал, что именно испанские туристы сейчас делают кассу, поэтому свободных мест практически не было.


Расстояние между рядами в экономе нормальное. В полетный комплект входит плед и подушка, наушники, повязка для глаз.


Индивидуальная развлекательная система присутствует. Можно всю дорогу следить за маршрутом полета, раскладывать пасьянс, смотреть новинки и классику голливудского и арабского кинематографа или документальные фильмы о красотах Иордании: Петре, Джераше и т.д.


По дороге туда посмотрел "Белое солнце пустыни-2" или как его еще называют "Безумный Макс-4".
Возможно, зря посмотрел этот фильм на крошечном экране с посредственным звуком.
На обратном посмотрел "Сан Андреас" - ничего пошло, бодренько. Фильм оправдал ожидания и позабавил тем, что в съемках было задействовано несколько индейцев, но ни одного негра.
Также нчал смотреть "Шпиона", но не успел досмотреть, теперь страдаю.


В А319 система управляется вот таким пультом. В А321 - сенсорный экран.


Ну и о главном. К напитку иорданцы дают маленькую пачку арахиса. а вот алкоголь на борту только платный. Баночка пива или бутылочка вина стоит 2.5 JD (иорданских динара) или 3 евро.
Для сравнения, турки поили бесплатно, даже на коротких сегментах.


Меню обычное: мясо-курица-рыба, булочка-масло-сырок, вода, салат, пирожное (оба раза вкусное).
По пути в Амман взял мясо с картофельным пюре. Мясо понравилось, а порошковой картошки я не ел лет 20 и не страдал по этому поводу.


На обратном взял курицу с рисом, претензий нет.

Вердикт. Сервис у иорданцев практически как у турков. Когда в следующий раз полечу в Иорданию (а я полечу в Иорданию в следующий раз, слишком много гештальтов осталось незыкрытыми:) ), буду выбирать между ними, ориентируясь на а) цену, б) время в пути.

Всем счастливого полета:)


Tags: #мояиордания, авиакомпании, еда, иордания, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы бы съели такое за 700 евро?

    Во многих ресторанах моего города есть аттракцион типа челлендж. Например, в одном за 13 евро вы можете купить метровый бутерброд. Тот, кто съест его…

  • Еще один топблогер ЖЖ стал долларовым миллионером

    Среди пользователей ЖЖ много злопамятных людей, готовых плюнуть вам в спину при первой возможности, но мало тех, кто может искренне и без зависти…

  • Как я заработал $15000, занимаясь стихосложением

    Если бы еще год назад кто-нибудь сказал мне, что я буду зарабатывать этим, причем весьма ощутимые $5000 в месяц, я рассмеялся бы ему в лицо. Но жизнь…

  • Тест на русского человека

    Добавлю ролик для наглядности. Цитата - начинается с отметки 7 минут 15 секунд. - Он точно стал русским? Сейчас проверим. Какой самый красивый…

  • О паролях и легкомыслии

    Волею судеб, многие пользователи ЖЖ доверяли мне свои пароли. Так что я, хочешь не хочешь, насмотрелся на особенности местного паролестроительства.…

  • Для чего все-таки служили двойные двери Канделарио?

    Для чего рядом с ними висит железное кольцо на крюке? И не прячется ли за этой красотой кровавая правда? Давайте разбираться вместе. У маленькой,…

  • Альмагро - всегда зрелища, раз в год - азарт

    Оригинальным образом отмечают Страстную пятницу в Альмагро, Кальсада-де-Калатрава и других городках испанской провинции Сьюдад Реаль. Только на один…

  • Природный парк Лагунас-де-Руидера

    Одно из тех удивительных мест, куда обязательно стоит взять фотоаппарат, но можно не брать фотошоп, потому что куда уж красивее? Принципиально…

  • Пасос или тронос?

    Чем заняты эти хорошо одетые веселые мужчины с походкой пингвинов? Как называются они сами и то, что они делают? Ответы на эти вопросы зависят от…

promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →