Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Чем кормят на Иорданских Авиалиниях

Авиакомпании я оцениваю в первую очередь по трем критериям:
- надежность
- пунктуальность
- цена билета.
И в рамках этих критериев мой выбор давно сделан.


Но что делать, если любимый Р*****р не летает в нужный пункт назначения? В этом случае приходится выбирать между несколькими примерно равными авиакомпаниями и повлиять на выбор
могут мелочи. Такие как питание на борту, наличие алкоголя, развлекательной системы или милая привычка стюардессы присаживаться пассажиру на колени, принимая заказ.

В этом месяце я впервые летал Royal Jordanian Airlines или Иорданскими Авиалиниями, из Мадрида в Амман - на коротком А319, обратно - на длинном А321.


Традиционный кадр для nemihail. В бизнес-классе RJA большие сиденья с поднимающейся подставкой для ног стоят по двое, в А319 их 12, в А321 - 20 кресел.


В экономе все, как обычно на этих аэробусах.


Направление Мадрид-Амман весьма популярно. Иорданский гид рассказал, что именно испанские туристы сейчас делают кассу, поэтому свободных мест практически не было.


Расстояние между рядами в экономе нормальное. В полетный комплект входит плед и подушка, наушники, повязка для глаз.


Индивидуальная развлекательная система присутствует. Можно всю дорогу следить за маршрутом полета, раскладывать пасьянс, смотреть новинки и классику голливудского и арабского кинематографа или документальные фильмы о красотах Иордании: Петре, Джераше и т.д.


По дороге туда посмотрел "Белое солнце пустыни-2" или как его еще называют "Безумный Макс-4".
Возможно, зря посмотрел этот фильм на крошечном экране с посредственным звуком.
На обратном посмотрел "Сан Андреас" - ничего пошло, бодренько. Фильм оправдал ожидания и позабавил тем, что в съемках было задействовано несколько индейцев, но ни одного негра.
Также нчал смотреть "Шпиона", но не успел досмотреть, теперь страдаю.


В А319 система управляется вот таким пультом. В А321 - сенсорный экран.


Ну и о главном. К напитку иорданцы дают маленькую пачку арахиса. а вот алкоголь на борту только платный. Баночка пива или бутылочка вина стоит 2.5 JD (иорданских динара) или 3 евро.
Для сравнения, турки поили бесплатно, даже на коротких сегментах.


Меню обычное: мясо-курица-рыба, булочка-масло-сырок, вода, салат, пирожное (оба раза вкусное).
По пути в Амман взял мясо с картофельным пюре. Мясо понравилось, а порошковой картошки я не ел лет 20 и не страдал по этому поводу.


На обратном взял курицу с рисом, претензий нет.

Вердикт. Сервис у иорданцев практически как у турков. Когда в следующий раз полечу в Иорданию (а я полечу в Иорданию в следующий раз, слишком много гештальтов осталось незыкрытыми:) ), буду выбирать между ними, ориентируясь на а) цену, б) время в пути.

Всем счастливого полета:)


Tags: #мояиордания, авиакомпании, еда, иордания, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →