Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Продолжение. 14 фильмов с несимулированными постельными сценами

В прошлый раз я рассказал о забавном случае при просмотре "Калигулы", в этот раз, как и обещал, расскажу о неловком моменте при просмотре другого фильма из списка. Причем "неловком" - это очень мягко сказано.

Мне было 15, и дело происходило в "цитадели зла", АДлере, где я отдыхал с мамой и младшим братом. В один из дней довольно скучного отдыха я открыл для себя видеосалон "по рублю" и все заверте...

Я сходил на 12-часовой сеанс и мне показали "Хищника" со Шворцем. Это было мегакруто. На сеансе в 16.00 я посмотрел какой-то полицейский боевичок. Тоже неплохо. В общем, ничто не предвещало беды, поэтому на сеанс в 22.00 я пригласил маму. Название фильма мне ничего не говорило, но, судя по присутствию Аль Пачино, я решил, что это будет что-то про мафию.

"Слава богу не позвал брата", - только эта мысль и утешала меня во время сеанса. Вот не ожидал такой подставы от крестного отца. Фильм оказался о маньяке, расчленителе геев, и молодом полицейском, который действовал по принципу "чтобы поймать вайфай, нужно думать, как вайфай". Все в этом фильме было отвратительно, и натуралистические ГМОсаксаульные сцены, и реплики гундосого переводчика. При этом встать и уйти я не мог, ведь тогда бы мама догадалась, что я догадался, что в фильме что-то не то. Так и просидели весь сеанс как на иголках, из кинозала вышли молча.

Вот этот фильм.

6. Разыскивающий (1980) / Cruising
детектив / драма / мистика / триллер
Режиссер: Уильям Фридкин
В ролях: Аль Пачино, Пол Сорвино, Карен Аллен, Ричард Кокс, Дон Скардино


Возможно, он не так ужасен, как мне показалось в 15 лет, но пересматривать нет желания. Я до сих пор не могу забыть несколько реплик оттуда.

7. Свит Свитбэк: Песня мерзавца (1971) / Sweet Sweetback’s Baadasssss Song
детектив / драма / триллер
Режиссер: Мелвин Ван Пиблз
В ролях: Мелвин Ван Пиблз, Simon Chuckster, Хьюберт Скэйлс, John Dullaghan, Уэст Гэйл


Долго не мог найти этот фильм, даже обрадовался, поскольку чувствовал, что не понравится. Но все же нашел, посмотрел, не понравилось.
В 71-м году тема борьбы за права чорных в США выглядела актуально. Сейчас впору бороться за права белых. Если не поздно.
Респект, конечно, режиссеру и исполнителю главной роли, который в процессе съемок подцепил гонорею и вылечил ее на деньги гильдии кинорежиссеров. Но я не понимаю, к чему такая самоотверженность, если в фильме все равно ничего такого не видно. Или я смотрел урезанную копию?
Не мое. Простите.

8. Кен Парк (2002) / Ken Park
драма
Режиссеры: Ларри Кларк, Эдвард Лэчмен, Ларри Кларк, Эдвард Лэкман
В ролях: Джеймс Рэнсон, Тиффани Лимос, Стивен Джессо, Джеймс Баллард, Майк Апалетеги


Фильм понравился больше, чем "Детки" того же режиссера. Там все было слишком уж безнадежно. Местами напомнило "Красоту по-американски".
И все же жаль американских подростков. Какими же извращенцами они окружены, что даже МЖМ "тройничок" со сверстниками в конце фильма воспринимается как образец нормальности.

9. 9 песен (2004) / 9 Songs
драма / мелодрама / музыка
Режиссер: Майкл Уинтерботтом
В ролях: Киран О’Брайен, Марго Стилли, The Dandy Warhols, Franz Ferdinand, Бобби Гиллеспи


Фильм обвиняют в отсутствии сценария. Это абсолютная правда. Весь фильм - это 9 песен, промежутки между которыми заполнены постельными сценами и внезапными фразами вроде "Антарктида - материк-легенда, нога человека ступила на него только в 20 веке". Неожиданно?
Оборванные сцены и случайные диалоги создают ощущение подглядывания за реальными людьми. Задействовано ровно два актера.
Самый пустой фильм из списка. При просмотре вроде понравился, но уже на следующий день я не смог вспомнить ни лиц героев, ни чем они там занимались.
Зато и самый котроткий: чуть больше часа.

10. Необратимость (2002) / Irreversible
детектив / драма / мистика / триллер
Режиссер: Гаспар Ноэ
В ролях: Моника Белуччи, Венсан Кассель, Альбер Дюпонтель, Джо Престиа, Филипп Наон


Смотрел раньше. Причем знал, что фильм будет тяжелый, поэтому соответственно подготовился. Взял любимую девушку, хорошего вина... Или плохого пива, не суть. После фильма посмотрели друг на друга и пришли к выводу, что ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас.
Хотя, может, это была иллюзия, потому что эпизоды в фильме переставлены местами и то, что начинается фатальным отчаянием, заканчивается совершенно безоблачно.
Тем не менее, самый тяжелый фильм из списка. Его не рекомендую особенно. Дело даже не в сцене в переходе или в сцене с огнетушителем, а в общем ощущении прое***ного по глупости счастья. Плюс режиссер сделал все, чтобы зрители покинули зал на первых минутах: невыносимое звуковое сопровождение, свет, вызывающий эпилептический припадок, и, судя по движению камеры, оператор оказался одним из пострадавших.

11. Клуб Shortbus (2006) / Shortbus
драма / комедия / мелодрама
Режиссер: Джон Кэмерон Митчелл
В ролях: Ли Сук-Йин, Пол Доусон, Линдси Бимиш, ПиДжей ДеБой, Рафаель Баркер


Эээ... С одной стороны, мне фильм понравился. С другой, я понимаю, что нормальный человек выключит его на первых минутах. Режиссер с первых кадров показывает: в фильме будет вот такое вот. Если не нравится, перейдите на другую сторону улицы.
И лучше бы перейти. Потому что процент ГМОсятины зашкаливает, как будто автор сомневается, что такая же степень свободы доступна лицам традиционной ориентации.
Но я начал смотреть фильм в 2 ночи и не смог остановиться, пока не досмотрел до конца. Предсказуемого, ожидаемого, желанного.
Цитата из фильма:
"- А раньше тебе когда-нибудь пели в задницу американский гимн?
- Вообще-то пели".
Еще раз: не рекомендую.

12. Романс X (1999) / Romance
драма
Режиссер: Катрин Брейя
В ролях: Сагамор Стевенен, Каролин Дюсе, Рокко Сиффреди, Франсуа Берлеан, Reza Habouhossein


Фильм о душевных (и физических) метаниях молодой девушки, которую больше не хочет ее мужчина (с самого начала довольно странный).
Скорее не понравилось. Все как-то слишком прямолинейно. Герои с первой сцены начинают обсуждать свои проблемы в постели, потом героиня идет в ночной бар, и первым, кого она там встречает, оказывается Рокко Сиффреди, который уже после пары фраз (которые даются актеру с заметным трудом) тащит ее куда-то - и все в таком духе. Некоторые сцены сильно затянуты, например, 15-минутное связывание героини. Я бы за это время успел сплести макраме.
Отдельно хочется отметить работу звукооператора. Довольно часто раздается странный звук, каким в фильмах ужасов обычно предупреждают, что сейчас будет страшно. А в этом фильме после звука продолжается все та же скукотень.
Оживляет действие буквально на минуту сцена в воображаемом борделе. Кстати, такие заведения существуют в реальности.

13. Интим (2001) / Intimacy
драма / мелодрама
Режиссер: Патрис Шеро
В ролях: Марк Райланс, Тимоти Сполл, Марк Райлэнс, Керри Фокс


Смотрел раньше, пересмотрел сейчас. Нормальный фильм.
Те, кто говорит, что "вам вряд ли захочется пересматривать ленту, единственной целью которой, похоже, является раскрытие эстетики некрасивого", на мой взгляд, не правы. В смысле, зажрались. Хотя с моей близорукостью волоски и прыщики не особенно видны.
Мне нравится история двух почти незнакомых людей, которые встречаются раз в неделю и практически без слов набрасываются друг на друга. И то, как счастливые и необременительные отношения губит желание мужчины "все знать", кажется мне очень жизненным:)

14. Нимфоманка: (2013) / Nymphomaniac
драма
Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Стейси Мартин, Шайя Лабаф, Кристиан Слейтер


Ну и на сладкое...
К фильмам фон Триера всегда подхожу настороженно. После "Антихриста" меня месяц преследовали кровавые кошмары, которых девочкам не понять, а у нового фильма с "Антихристом" много общего, начиная с актеров и заканчивая цитированием отдельных сцен. Но "Нимфоманка" оказалась пугалкой для девочек, а не для мальчиков. Самое страшное, что в фильме угрожает мужчине, - это тесное общение с незнакомкой в туалете поезда. С этим можно жить:)
Неспешные долгие истории я люблю, этим мне четырехчасовая "Нимфоманка" сразу приглянулась. Сюжет простой. Слегка фибонутый пожилой мужчина (т.е. тот, кому повсюду мерещатся числа Фибоначи), начитанный и девственный, как Анатолий Вассерман, подбирает на улице полурастерзанную даму, которая под бесконечную кружку кофе с молоком рассказывает ему историю своей жизни, начиная с 2-летнего возраста.
Я ожидал, что первая серия фильма будет лайтовой, а вторая хардовой, на что намекал задорный трейлер под песню Рамштайн. Но вторая серия тоже оказалась довольно мягкой (или я опять смотрел какую-то недорежиссерскую версию). На последней главе, когда героиня устроилась работать коллектором, я приуныл, поймав себя на том, что перестал верить автору. Но, может, проблема заключалась в той комично-трагичной роли, которую коллекторы играют в России.
А вот финал меня взбодрил. Финал показался единственно верным.
Да, с трудом узнал Уму Турман. Роль, больше подходящую для советских кинокомедий, она сыграла убедительно. Хотя лучше бы зарезала разлучницу десертной вилкой.

Итого в сухом остатке после просмотра всех 14 фильмов мы имеем.
1. Точно пересмотрю "Бурого кролика". И ради дороги за окном авто, и чтобы по-новому оценить слова и действия героя теперь, когда я знаю "интригу".
2. В хорошей компании, возможно, пересмотрю "Клуб Shortbus".
3. Пересматривать не буду, но считаю достойными внимания:
- Империя чувств
- Калигула
- Кен Парк
- Интим
- Необратимость
- Нимфоманка
(Два последних фильма не для слабонервных).

Разумеется, в этом списке представлены не все фильмы с несимулированными постельными сценами. Так что следите за обновлениями:)

Начало поста: Что не смотреть (14 фильмов с несимулированными постельными сценами)

А теперь - слайды.



Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | зонтики | еда.


Tags: подборки фильмов, что не смотреть
Subscribe
promo ljpromo novembre 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →