Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

КВН 2015, Премьер-лига

Сейчас и "вышку"-то никто не смотрит, так, поругивают не глядя, что уж говорить о "премьерке". Всем известно, зачем была создана Премьер-лига. Чтобы КВН-зависимые, вроде меня, могли как-то перетерпеть летнее затишье и дотянуть до полуфиналов.

Тем не менее, и в премьерке можно при желании вычленить ростки юмора. Этим я сегодня и займусь.

Рассусоливать не буду. Бывает, что после просмотра игры мне хочется тут же пересмотреть один из номеров. Это не обязательно шедевр или лучшее, что было в игре, но это то, что по какой-то причине заинтересовало меня. Вот из таких пересмотренных номеров и состоит этот пост.

Из трех игр 1/8 финала, в которых участвовали 24 команды, меня заинтересовал ровно один номер.
Мега (Москва) - да, команда со своим лицом (в котором многие узнают лицо Федора Двинятина), на сцене держится уверенно, не стесняется сама себя - для премьерки этого достаточно.


Первое выступление оказалось фальстартом. В 1/4 Мегу добрали и она выступила слабо. В 1/2 ее опять добрали, и она выступила получше. Выступление в финале тоже было неплохим.

В двух четверть-финалах участвовало 12 команд.

После первой игры я пересмотрел КОП команды Доброжелательный Роман (Санкт-Петербург). Он был не то чтобы искрометен, но картинки сменялись так быстро, что с первого раза не все дошло.
Трехминутный номер "Доброжелательный опрос":


Несмотря на предвзятое отношение к женским командам, во втором четвертьфинале объективно лучшими стала Москва не сразу строилась (Москва)
Их КОП на мотив "Позвони мне, позвони" слишком напоминает студенческую самодеятельность, поэтому поставлю приветствие.


Да-да, вы правы, лучше бы поставил их "Яндекс-пассажир" из полуфинала.
Так и сделаю:)


Во втором полуфинале понравился Хара Морин (Улан-Удэ). Хорошая команда, этакие "Новые камызяки". Поставлю "финальный конкурс", там дважды звучит тема из моего "любимого" фильма.


Еще, пожалуй, поставлю приветствие команды Город развлечений (Серпухов). Тоже самобытная команда со слоганом "Прям странно что капец", демонстрирующая неплохой уровень реприз, обрамленных в абсурдистский юмор.


В финале сошлись шесть команд:
Сборная города Уфа (Уфа)
Хара Морин (Улан-Удэ)
Москва не сразу строилась (Москва)
Мега (Москва)
Город развлечений (Серпухов)
Доброжелательный Роман (Санкт-Петербург)
Все неплохие и достойные места в финале. Только у Уфы и Романа немного не тот юмор, который я люблю, я бы добавил к финалистам команду Ваза (Кемерово).
Шедевров не было и в финале, но лучший конкурс со звездой из "Вышки" показала Уфа.


Победа Хара Морина (что переводится как "темная лошадка") вполне заслуженная. Хотя стоило бы взять в сезон Высшей лиги 2016 всех.

Спасибо, что дочитали. Не стоит благодарности. Я всего лишь сэкономил вам 10 часов жизни.

p.s. Для тех, кто в теме. Сов жив.

Tags: квн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испанская школа - 2

    Сегодня и для средней дочери пришла пора вернуться в школу. И организация учебного процесса вызывает вопросы. Ребенок пошёл на 1 курс бачилерато,…

  • Новый учебный год в Испании

    Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не…

  • Как получить российскую справку о несудимости, не покидая Испанию

    Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации…

  • В офисе установили экраны

    Прозрачные экраны с трех сторон рабочего стола. Выглядит эта мера безопасности довольно бессмысленной, так как не защищает от тех, кто любит чихать…

  • Долгая дорога в офис

    Как бы ни было хорошо, но часть нашего трудового коллектива собирается вернуться в офис уже в сентябре. Я постараюсь присоединиться к ней как можно…

  • Гран-Канария 10 лет спустя

    Вернулся в дождливый Сантьяго, разгреб срочные дела на работе, немного отдохнул, могу рассказывать. Гран-Канария была первым канарским островом, на…

  • Меры ковид-безопасности в канарском отеле

    Я вам не скажу за все Канары. Только за конкретный отель, где мы остановились. На входе в отель стоит знак "Обязательное использование масок".…

  • Светофоры на испанских пляжах

    Пляжи моей любимой Коруньи оборудовали в соответствии с требованиями "новой нормальности". На них поставили светофоры. Когда на пляже собирается…

  • Испания ужесточает масочный режим

    По-прежнему неизвестно, когда Испания откроет свои границы для российских туристов. Но если в этом году вы не попадёте в Испанию, не расстраивайтесь.…

promo maxim_nm 12:00, вчера
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →