Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Кто будет возвращать дух "старой доброй жежешечки"

Старый дух стоит новых двух. Именно его восстановлением планируют заняться новый шеф-редактор кириллического сегмента ЖЖ Павел Пряников и продюсер ЖЖ Тимофей Шевяков, заступившие на работу сегодня.

Павел Пряников

До сих пор у ЖЖ не было ни шеф-редактора, ни продюсера.

Павел Пряников ранее занимал должность заместителя главного редактора «Лента.ру». Тимофей Шевяков возглавлял региональный отдел «Ленты.ру».

Как сообщил Ленте.ру Пряников, его «первоочередными задачами в "Живом Журнале" станут внедрение новых форматов блогерского контента, "придумывание" новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов, а также привлечение новых пользователей "Живого Журнала"»
Тимофей Шевяков же будет заниматься региональным развитием кириллического, русскоязычного сегмента блог-платформы – «привлекать на блог-платформу региональных блогеров, организовывать специальные мероприятия для пользователей сервиса, а также запускать новые партнерские проекты»

Если верить презентации, то ЖЖ достался новым топ-менеджерам вот в таком виде:


Ну а мы традиционно будем пристально следить за их деятельностью и чуть что восклицать: "При Дронове такого не было!"

upd. Не тронная речь, но вступительное слово Павла Пряникова:

"Друзья, хочется сказать несколько слов.
ЖЖ я считал и считаю самой важной социальной площадкой в Рунете. Да, есть Фейсбук, Вконтакт, Твиттер, ещё какие-то соцсети, но ЖЖ отличается от них всех главным - свободой и "коллективной глубиной мысли", а также тем, что на английском называется Community (на русском "общинность", но всё равно не передаёт всей полноты определения). Технические возможности ЖЖ тоже гораздо шире, чем у вышеназванных соцсетей. Всё это здесь останется (и будет развиваться).

В ЖЖ я с января 2004 года, прожил в нём вместе с вами и хорошее, и плохое. Со многими через ЖЖ подружился в реальной жизни, находил в нём авторов для тех изданий, где работал. ЖЖ стал частью моей реальной жизни, как и у вас многих.

Всех вас всегда рад читать, видеть и слышать, готов помочь по любым вопросам, открыт для жалоб и предложений.
Всё в наших руках. ЖЖ жив и будет жить.
"

Тимофей Шевяков не спешит с официальной речью.
"манихвест будет месяца через два, не раньше. прежде чем манифестировать, надо разобраться, что тут сейчас."





Tags: #жж, суп
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvmenshov

August 27 2015, 14:40:08 UTC 9 years ago Edited:  August 27 2015, 14:41:12 UTC

  • New comment
Если по существу. Все эти новые форматы и работу с регионами мы уже видели. Ничего нового. Журнал ЖЖ очень не плох, но малочитаем. На послов без слез не взглянешь. При том что Морену, которая одна дает ЖЖ более процента трафика, набирает более миллиона просмотров в месяц и тысячи репостов на фэйсбуков даже не позвали на Нефорум. Зато agusentsova, например, которую никто не читает, и что фигачила чернопиаровую заказуху про Трансаэо (которую кроме меня тоже никто не читал) - там была.

Что надо делать на мой взгляд?

1. Вернуть юзероцентрацию. Всем интересно про себя. Попробуй не открыть камент, или пост, в котором тебя кто-то упомянул. Фиг два, все равно откроешь. Поэтому нужно возвратить в зад суперудачную панель с френдежом, каментами, и юзерами, что "зафрендить нельзя, не читать невозможно".

2. В этих же целях нужно добавить лайки. Нужен фидбэк. Сейчас, нового пользователя ЖЖ ожидает лишь забвение. Лайк поставить на порядок проще камента, так что какой-никакой а фидбек будет у всех.

3. Я бы сделал Официальный Френдомарафон. Раз в месяц или в неделю сутки висит на первом месте топа. От какого-нибудь официального акка ЖЖ. Пусть новички знают, что не одни.

4. Добавить нормальный чат. Когда народ из ЖЖ догаваривается о встрече в чате фэйсбука- это позор. Ну и не надо забывать, что все соцсети держаться на сексе или его теоретической возможности. Поэтому личка там - очень ценная для пользователя штука. Личная переписка в ЖЖ - как правило - стерильная фигня, показывай любому. В крайнем случае деловая. Да и она в большинстве случаев может быть открыта любому и не представляет ценности. И она страшно неудобна. А надо сделать жж юзерам возможность искать потенциальных партнеров для вдутия, и сообщать им об этом. Вдуть хотят все, а писать умные посты - нет. Не следует отдавать соцсетям такую нужную пользователям поляну без боя.

5. Сделать, наконец, мобильный аппликэйшн и под планшеты все наладить. Это только у меня ноутбук всегда в кармане. 90% молодежи открывает ноут только для синхронизации с айфоном и все. Не стоит делать ориентацию на десктоп онли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →