Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Разоблачаем. Сколько заплатили ТОПблогерам за защиту Исаакия

Прошу прощения, решил перевыпустить пост. Надеюсь, со второй попытки он не угодит в Жыр. Добавил эксклюзивную фотографию tema в соборе.


Осторожно, этот пост может изменить ваше представление о топ-блогерах ЖЖ. Мое, например, изменил:) Особенно о varlamov.ru

Если вы читаете ТОП ЖЖ, то наверняка заметили целый цикл постов о противостоянии РПЦ и дирекции Исаакиевского собора.
Если не читаете, то я вам сейчас напомню.
Все началось с поста ochendaje Убийство в центре Петербурга
Затем тему подхватили
varlamov.ru РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
портал bigpicture.ru Исаакий: скрытые цифры
mi3ch собор
И даже tema запилил мегапост Исаакий, презрев собственное обещание: "Когда я начну выкладывать в своих рассказах о путешествиях по городам фотографии церквей, опер, мемориалов, музеев, тогда земля разверзнется и все праведники на*** е***тся в ад"

Сегодня мне удалось узнать, во сколько обошлась блогерская защита собора его - пока еще - владельцам. Хотите проверить свои дедуктивные способности?

Poll #2019885 Сколько заплатили ТОП-блогерам за защиту Исаакия?

Сколько заплатили ТОП-блогерам за защиту Исаакия?

14,572,000 руб
147(17.5%)
1 млн руб
136(16.2%)
730 тыс руб
62(7.4%)
260 тыс руб
94(11.2%)
на святые темы топблогеры пишут бесплатно
400(47.7%)


Далее цитирую письмо блогера, пожелавшего остаться неизвестным. Но не оставшегося:)

"Ну смотри, я достаточно случайно попал на поход в Исаакиевский собор с компанией местных блогеров (спасибо upsya). Честно говоря, увиденное (а там адовая реставрационная работа идет) и услышанное про желание церкви отжать Исакий, меня изрядно опечалило.
Поскольку я про губернатора Питера знаю не только публичную информацию, но и немного личного, стало понятно, что шансы потерять собор очень велики.
А для Петербурга, Исаакиевский собор, ну не знаю, реально, святое место. Ну то есть, не просто с точки зрения религии. Это четвертый собор по величине в мире и его сложно по красоте и величию с чем-то сравнить здесь.
Короче, я выходные думал, что можно сделать, и прикинул, что денег нет, но можно сыграть на любопытстве блогеров. Написал эмоциональный пост, вывел в топ и тут же отправил письмо в духе: поддержите, а я вас попробую провести в купол и подвалы собора при случае Теме, Илье Варламову, Сергею Доле и Навальному.
А, днем раньше, позвонил Паше, который праздновал с Сергеем Барышниковым в тот момент и спросил, сможет ли Барышников у себя на бигпикче поставить отдельный пост о соборе, если я напишу. Он согласился.
Доля ответил, что это формат Варламова. Навальный промолчал. Илья, молча, в полдень выложил пост. А Тема написал, что завтра будет в Питере и готов сходить в закрома, если можно. Заодно и будет повод написать.
Вечером Миро проплатили ответку, я в принципе, еще в 8 утра предположил, что ей перепадет. А мы на следующий день сходили с Темой на собор, а еще через день аналогичное письмо отправил Дмитрию (mi3ch) и Саше Беленькому. Макос промолчал, а Митрич сделал лояльный пост.
Короче четыре крупнейших блога, плюс мой пост 16 что ли часов в топе, без вложений. Плюс проплаченная миро, которая сыграла скорее во благо в итоге, т.к. РПЦ в данном случае важна тишина, при публичном обсуждении их почти никто не поддерживает.
Да, на свой я на промо потратил только, но это личные.
Ну и в качестве веселых картинок, есть личная благодарность мне торжественная с указанием блога от дирекции музея.
Вариант, что музей кому-то заплатил, а я наивный не знаю - в реальную ситуацию не укладывается совсем
".


Так что если вы считали, что топ-блогеры ничего не пишут за бесплатно, поправьте свою точку зрения хоть на вот столечко.

Кстати, как вы считаете, кому должен принадлежать собор? Я лично за сохранение статуса кво.

Дружить журналами.
Мои аккаунты в других социальных сетях: твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм

Tags: #жж, разоблачаем, топ
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Извините, воспользуюсь вторым уровнем.
____________
Хорошая статья «К вопросу о недопустимости передачи Исаакиевского собора Санкт-Петербургской епархии», автор О.А. Любезников, кандидат исторических наук, ГБУК ГМП «Исаакиевский собор».
Опубликована в www.chaspik.spb.ru.

„После освящения Исаакия в 1858 году управление им продолжала осуществлять ведавшая возведением храма Комиссия о построении Исаакиевского собора, которая получала средства на поддержание здания из Государственного казначейства. С 1864 года заведование собором перешло Главноуправляющему путями сообщения и публичными зданиями, а с 1878 года – Министерству внутренних дел. Образованное для управления храмом техническо-художественное совещание под председательством специального инспектора получало финансирование за счет средств министерства, и лишь причт собора содержался из ассигнований по смете Синода. Таким образом, содержание и надзор за состоянием храма в имперской России входили в круг обязанностей государственных гражданских, а не религиозных институтов, здание рассматривалось как общенародное достояние, как памятник, требующий государственной опеки, а не только как церковь.“

„Предметы и коллекции музея «Исаакиевский собор» включены в состав Музейного фонда Российской Федерации, действие федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения на такого рода имущество не распространяется.“

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →