Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Первая жертва Промо в комментариях

Вчерашнее исключение из рейтинга и обнуление Социального Капитала Никиты zimaj - хороший повод поговорить о проблемах, связанных с Промо в комментариях (о существовании которого до сих пор не подозревают многие пользователи ЖЖ).


Когда я в июне писал о новых опциях Лучший комментарий и Промотируемый комментарий, я предрекал последнему бесславное будущее. Потому что дорого (100 жетонов, тогда как Промо в журнале начинается от 10 жетонов) и непонятно зачем. Потешить свое самолюбие, подняв на первое место комментарий, который тебе показался гениальным? Мало кто готов за это платить.

Тем интересней мне было увидеть, как zimaj начал скупать Промо-коментарии в топовых постах и размещать в них ссылки на свою последнюю запись.

По словам самого Никиты, от этого размещения была "Оч хорошая польза по трафику. В топ не выходил, но залазил высоко, и поток шёл очень упругий (видел по гугл-аналитикс) и в течении суток (именно столько висит промо-коммент)"

Разумеется, не обошлось без конфликтов, так как далеко не все пользователи рады, когда у них в комментариях размещают посторонние ссылки. И, как я уже говорил, далеко не все пока знают, что Промо в комментариях - новая официальная опция ЖЖ.

Первый заметный конфликт вышел с kiss_my_abs


Второй - со смотрителем сообщества odin_moi_den


Подозреваю, что еще несколько блогеров безо всякого конфликта просто отметили комментарии Никиты как спам, что и привело к его автоматической блокировке в рейтинге.

И их можно понять. Топовые блогеры и сообщества трепетно относятся к ссылкам в комментариях. Многие, например, varlamovru, сразу банят за них. Судите сами: ссылка в подвале поста Варламова продается, допустим, за 10 тыс рублей. И тут кто-то размещает свою ссылку всего на пару сантиметров ниже - за 100 жетонов. Кто тогда будет покупать ссылки в посте?

Причем если Промо в журнале его владелец может легко отключить, убрав галочку в опциях, или установить высокую начальную ставку, чтобы свои посты не размещал кто попало, то механизмов для управления Промо в комментариях пока нет. Начальная ставка там фиксированная - 100 жетонов, а отключить Промо в комментариях можно, только отключив стандартный стиль комментариев на странице настроек стиля.


Так что прежде чем разместить ссылку в промотируемом комментарии, нужно обязательно получить на это разрешение владельца журнала. Или прочитать правила сообщества.

Дружить журналами.
Мои аккаунты в других социальных сетях: твиттер | фейсбук | вконтакте | инстаграм

Tags: #жж, промо
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments

Bestshaltay_boltay

August 8 2015, 21:06:38 UTC 6 years ago Edited:  August 8 2015, 22:18:55 UTC

  • New comment
так лучше?