Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Чем заняться в Мадриде летом с детьми / Парк Уорнер Бразерс

Вчерашняя статистика, помимо прочего, показала, что в июне Мадрид посетило на 7% меньше туристов, чем год назад.
Может, люди просто не знают, чем заняться в Мадриде, если там нет моря? Давайте спросим у этого веселого, но слегка отмороженного бармена.


Мне летний Мадрид сильно напоминает Париж. Здесь тоже есть музей Прадо и парк Ретиро:)
Был еще одноименный ледяной бар, куда я любил зайти между Прадо и Ретиро, но он, к сожалению, закрылся несколько лет назад:(

А для тех, кто подумывает приехать в Мадрид с детьми, я сегодня реанимирую и ремастирую мой пост 4-летней давности. Ведь не все знают, что под Мадридом есть тематический парк, не сильно уступающий парижскому Диснейленду.
Заодно вспомню те счастливые времена, когда у меня еще не было седых висков, а ребенок не подбирал на пианино "хард рок алилуйа".

Parque Warner в Мадриде
Он же Warner Bros. Park. Он же Parque temático de la Warner Brothers Entertainment.
Он же Уорнер или Ворнер парк. Как шутили переводчики во времена моей молодости, "Кому Уотсон, а кому Ватсон. Кому Гудзон, а кому миссис Хадсон" (только что придумал).


Итак, место, где дети могут поводить хоровод с Бугсом Бунни, с Томом и Херри (как называют их веселые испанцы), а взрослые - покататься на русских горках (las montañas rusas, как называют их веселые испанцы) находится в 29 километрах к югу от Мадрида.
Для начала - традиционные рубрики "где и по чем купить билеты" и "как добраться".


Добраться до Парка Уорнер можно разными способами.
1. Автобусом номер 412 от метро Villaverde bajo - Cruce (желтая ветка номер 3, третья остановка с конца). Остановка автобуса в 20 метрах от выхода из метро, билет стоит 3 евро, время в пути 20 минут до остановки Parque Warner.
2. Пригородными электричками (cercanias) с вокзалов Atocha и Chamartin и со станции Sol. Едем по линии C3 в направлении Aranjuez, на станции Pinto делаем пересадку и едем до станции Parque de Ocio. Время в пути 35-50 минут.
3. На машине по GPS-навигатору, шоссе А4, выезд 22.
4. На такси, машины у выхода дежурят, но я не приценивался.
5. На специальном желтом автобусе парка, который ходит от остановок Plaza Castilla, Chamartín, Principe Pio, Calle San Bernardo, Hotel Chamartin. Цена билета 15 евро.


Билеты в Парк Warner, если брать их в кассе парка, стоят 39 евро на взрослого и 30 на ребенка. Взрослым считается лицо любого возраста, чей рост превышает 140 см.
После 16 часов билеты дешевеют до 31 и 21 евро соответственно.
Вход после 22.00 стоит 10 евро.
При покупке на сайте официального продавца билеты в выходные дни стоят 35 и 26 евро, в будние - 29 евро, независимо от роста.
Я купил билеты на сайте renfe, по оферте "три взрослых по цене двух". В итоге 3 взрослых и 1 детский билет обошлись мне в 108 евро.

Независимо от места приобретения, билеты позволяют посещать парк два дня подряд. Для втородневников есть отдельная очередь.


Часы работы парка можно посмотреть на официальном сайте. Там же можно посмотреть демо-ролики, описания аттракционов и карту парка. Пускать в парк начинают примерно за полчаса до официального времени открытия, но некоторые аттракционы начинают работать лишь с полудня.


Теперь главный вопрос, стоит ли ехать. Почему нет, если время позволяет? Только возьмите с собой плавки, купальник и полотенце. Или хотя бы одежду, которая быстро сохнет. Не помешают также дождевик и непромокаемый пакет для бумажника, телефона и фотоаппарата. Я не шучу.
Если бы меня попросили сравнить Parque Warner с Парижским диснейлендом, я бы уложился в пять слов. Меньше волшебной сказки, больше аквапарка. Что в условиях мадридской жары даже неплохо:)

Аллеи парка.


Много фонтанов-обливашек.


Самая спокойная из русских горок, Том и Херри.


И простой способ сэкономить 7-9 евро на фотографии.


Рафтинг на круглом плоту, увлекательно.


Игры с водой.


Из которых невозможно выйти сухим.


Встреча с героями мультфильмов.


Самый, пожалуй, страшный из аттракционов, русская горка с двумя вертикальными элементами.


Отчаянные смельчаки.


Самый мокрый аттракцион. Обстреляй друг друга и невинных прохожих.


Прохожие тоже могут отстреливаться.


До последней капли.


Я только подошла, а он ка-ак брызнет!


Единственный фонтан, который никого не обливает.


Шарики.


Рио Гранде, душевная штука.


Аналог парижского Дома с привидениями.


Тоже довольно приятный, с интересным оптическим обманом. Но я бы сделал пострашнее:)


Традиционные аттракционы для самых маленьких.


И для самых ленивых.


Самая большая в Европе "лягушка".


Самая гремящая из русских горок.


А вот эта, довольно спокойная горка, оставила меня без кепки.


Костюмированных шествий, как в диснейленде, в парке Уорнер нет. Есть отдельные представления. Имеет смысл посмотреть "Дикий запад".


И "Полицейскую академию" - каскадеры, взрывы, юмор и все такое.


Пока-пока:)


p.s. Неожиданная просьба. Если не сложно, сделайте вот тут один клик за Аню. Только если она вам действительно понравилась:)


Tags: дети, испания, как добраться, мадрид, парки, путешествия
Subscribe

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…