Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Ты тут штоль самый здоровый?

На мой взгляд, любой рассказ о блог-туре (даже если это не совсем блог-тур или совсем не блог-тур), нужно начинать с честного поста, отвечающего на вопросы: что это было? зачем это? при чем тут блогеры? сколько вам заплатили? и т.д.


Отвечу последовательно.

1. Что это было
О том, что это совсем не блог-тур в привычном понимании, мы поняли, когда пролетели мимо Самары и Саратова, практически не задев их:)

Экспедиция "В поисках самого здорового человека" - это автопробег или лучше сказать агитпробег, который за 14 дней прошел через 17 российских городов: Тверь, Конаково, Дубна, Кимры, Углич, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Тольятти, Саратов, Камышин, Волгоград, Астрахань, Элиста, Тамбов.


Инициатором и спонсором экспедиции выступила независимая лаборатория ИНВИТРО, которая позиционируется как крупнейшая частная компания на рынке коммерческих лабораторных услуг России. Маршрут вдоль Волги был проложен через города, где расположены офисы Инвитро.


Прежде чем напроситься в поездку, я навел справки о компании в сети и среди моих знакомых. Выяснилось, что об Инвитро слышали практически все и положительных отзывов о ее деятельности намного больше, чем отрицательных. Во время поездки я собственными глазами увидел, что коллектив компании дружный и веселый. Например, попробуйте найти на этом фото генерального директора Инвитро:)


А уж какие у них красивые сотрудницы...


Непосредственной организацией автопробега занималась приключенческо-тренинговая компания "ВМЕСТЕ" (сайт http://вместе.рф). Именно они следили за тем, чтобы в поездке нам было комфортно и интересно. Забегая вперед, скажу, что моим главным дивидендом от поездки я считаю знакомство с руководителем компании "Вместе" Димой Суриным.


Также обеспечением экспедиции занимался наш друг sergeimac, владелец креативной компании Кэмп Медиа.


2. Зачем это?

Официально заявленная цель экспедиции: "привлечь внимание россиян к необходимости заботиться о своем здоровье и своевременно проводить профилактику для снижения риска развития опасных заболеваний".
Плюс популяризация бренда "Инвитро" среди населения. Плюс улучшение командного духа внутри коллектива. В каждом из двух этапов пробега приняли участия около 30 сотрудников компании: трое из Калининграда, двое из Новосибирска и т.д., причем из разных областей: администраторы, логистики, сотрудники лабораторий. Любой сотрудник Инвитро мог подать заявку на участие.
Трудно представить себе лучшее место для укрепления командного духа, чем Волга:)


В ходе поездки мы посещали офисы Инвитро в разных городах, общались с их сотрудниками и раздавали на улицах купоны на бесплатное медицинское обследование.


В дополнение к купонам шел браслетик, который немного светится в темноте. Два таких браслета я до сих пор ношу, не снимая.


3. При чем тут блогеры?

Давным давно, когда Андрей Войнов еще работал в пиар-отделе компании "Барьер" он совместно с группой "Вместе" организовал две экспедиции в поисках чистой воды. Затем Андрей начал работать в пиар-отделе компании "Инвитро", и вот уже в третий раз он организует поиски самого здорового человека.
Почему-то Андрей считает, что блогеры приносят неоценимую пользу про освещении таких поездок. Пусть так, не будем его разубеждать:) В конце концов, с нами, как минимум, веселее.


4. Сколько вам заплатили?

Наверняка существуют блог-туры, участникам которых платят деньги. Кому-то, возможно, после этого еще и платят за посты.
Но я в таких никогда не участвовал.
Хватит того, что организаторы обеспечили нас авиабилетами, едой, палаткой, спальником, пенкой, ветровкой, налобным фонариком и дружеским пинком.


5. Что мы получили от поездки?

Море эмоций, причем исключительно положительных. Я лично не встретил ни грамма негатива за все время экспедиции.
Чорт с ним, что экспедиция получилась трезвой, я пьянел уже от легкости общения на родном языке:)
Мы побывали в красивейших местах и посетили несколько городов из разряда "сам никогда не приедешь".
Мы отдохнули от привычной жизни и от ЖЖ. В первый вечер шесть блогеров из первой сотни еще, посмеиваясь, обсуждали СК, на седьмой день всем было абсолютно наплевать на то, что происходит в ЖЖ и в мире.
А у меня, кажется, перезагрузился мозг:)

Кстати, блогерам не ставили вообще никаких условий. Не говорили, сколько постов писать и о чем. И это правильно. Я знаю, что каждый из нас напишет об экспедиции так хорошо, как только сможет. Потому что каждому из нас уже хочется в следующую экспедицию:)

На этом я заканчиваю обязательный скучный пост, следующие будут повеселее:) Для затравки выложу, пожалуй, лучшее фото Луны, которое я сделал в своей жизни.


Напоминаю, что все отчёты участников экспедиции будут собираться в журнале invitravel и на сайте Экспедиция Инвитро



Tags: #инвитрэвел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo marzo 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →