Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Москва-2015

Вечная проблема с этими москвичками. Вот как тактично объяснить девушке: "Дело не в тебе. Ты классная, но я не поеду в два часа ночи в твои Чертищи"?



А пока вы думаете над ответом, давайте я очень бегло и сумбурно изложу свои впечатления от нечаянного свидания с Москвой.

Началось оно в аэропорту Внуково, который существенно разросся за последние годы. Терминалов прибавилось, авиакомпаний приросло. Не успел заметить, заработал ли новый отель при аэропорте.


Вообще благодаря регулярному чтению прособянинских блогеров, у меня возникло забавное ощущение, что о некоторых местах в Москве я знаю больше, чем местные жители. Еду в машине - и узнаю то, о чем читал в ЖЖ: вот второй этаж развязки Киевского шоссе и МКАД (кстати, сейчас строится аналогичный заезд со стороны области), вот новая станция метро Тропарево.



На станцию зашел - чистенько, красиво. Лифты работают. Автоматы по продаже билетов тоже работают, но очередь к живому кассиру все равно выстраивается. Так что есть какие-то недоработки: то ли сдачу не выдают автоматы, то ли купюры больше 100 руб не принимают, не успел разобраться.
Купил красные единые карточки на проезд в метро и наземном транспорте. 50 руб при покупке билета на 1-2 поездки, получается дороже маршрутки.
Да, основная польза от станции Тропарево: теперь не страшно проспать Юго-Западную.


Центр города все так же перекапывается, перестраивается и перекраивается. Окраины обрастают новыми микрорайонами с такой скоростью, что Москву уже трудно назвать нерезиновой.
Реклама на асфальте неистребима. Но в этот раз я хотя бы не заметил объявлений про курительные смеси, как пару лет назад.


Родной подъезд без меня совсем зарос:)


Только волко-крыс на стене все такой же загадочный.


Столбики вдоль тротуаров приносят пользу. Помню, после дождя в этом месте было трудно пройти мимо луж и припаркованных на тротуаре машин.


За первые полдня после приезда успел дважды побывать в УФМС и по одному разу на Почте России и у нотариуса.
МФЦ вообще полезное нововведение. И о задолженностях по квартплате узнал, и справку БТИ (точное название не вспомню) заказал.


Но уведомление о втором гражданстве подал на почте. Получилось быстро, уложился в 500 руб. Добрая сотрудница помогла найти в интернете ближайшего нотариуса, работающего в субботу.
Нотариус тоже понравилась, но пиарить ее не буду. Хватит того, что я заплатил 1100 руб за генеральную доверенность.


Спиртное после 23.00 по-прежнему можно купить. По красным ценникам.
Не волнуйтесь, дорогие коллеги, точки палить не буду. Их и так знает каждый таксист.

Остановился в этот раз у брата в Граде Московский, который помню еще совхозом.
Тоже растет район, расширяется и зеленеет. Инфраструктура развивается: магазинчики, паркинги, детских площадок полно. Три года назад дорога, ведущая к микрорайону, была страшна, как смерть от запора, сейчас на этом месте хороший асфальт. Автобус номер 863 начал ходить от Тропарево в дополнение к маршрутке 1010.
Казалось бы: ну вот, уже можно жить...:)


Но есть одна проблема, о которой напишу по просьбе брата. Ему здесь жить.

Киевское шоссе собираются связать скоростной трассой с газпромовским аэропортом Остафьево. Для этого вырубят 35 га леса. Плюс дорога пройдет буквально под окнами жителей третьего микрорайона, которым (со слов брата) "нахер не нужна платная дорога до Калужки", т.к. все едут в Москву по Киевке.

Местные жители, понятное дело, протестуют. Лес под окнами им нравится больше вонючей магистрали, по которой они не проедут никогда. Подробнее о проблеме можно почитать на форуме.

Вот таким сумбурным и мимолетным вышло мое свидание с Москвой. Теперь бы еще вылететь из нее:)

Благодаря приглашению http://invitro.ru, помимо Москвы, мне удалось посмотреть изрядный кусок России. И пока моя голова не лопнула от впечатлений, как шина Андрея Войнова, я с Божьей помощью начну ими делиться.


Все отчёты участников экспедиции будут собираться в журнале invitravel и на сайте Экспедиция Инвитро

P.S. Срочный вопрос. Кто летал турецкими авиалиниями?
Никак не помещается багаж в 1 чемодан и 1 ручную кладь. Как они отнесутся ко второй ручной сумке?
Готов оплатить и дополнительное место в багаже, но не нахожу пока такой возможности на сайте.


Tags: #инвитрэвел, москва, путешествия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal