Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Вестник жетономана #3 (Подводим итоги).


Итак, сегодня утром завершилась первая пробная акция по продвижению записей с помошью платных репостов. Не заметить ее мог только тот, кто поставил галочку в графе "Сворачивать перепосты в ленте друзей" (и правильно сделал:) )
В акции поучаствовало около ста человек. Спасибо всем! :)
Я перевел жетоны всем, кого смог найти. Это было нелегко. Нужно заметить, что нотификация вчера работала ужасно. Криворукие, что с них возьмешь:)
Под катом публикую список всех, кому были сделаны переводы. Если вы участвoвали в акции, но не нашли себя в списке и не видите жетонов на своем счету, пожалуйста, отметьтесь в комментах.
Кстати, переводить жетоны друг другу вы можете здесь.
Но не спешите все потратить. Уже через четыре дня вам ОЧЕНЬ понадобятся жетоны:)

Не могу не отметить самый креативный из перепостов за авторством panchul.
Zorin Industries продолжает борьбу с Силиконовой Долиной - это лучший текст из всех, которые были написаны ради виртуального подарка для Натальи Радуловой:)

Теперь о том, что дала эта акция авторам рекламируемых записей.
Напомню, что в акции участвовали записи
zorins Фабричка моя
и a_shkolnikov Электроэнергия на интернет. Сколько?
Несмотря на то, что вторая запись - описание конкурса с солидным денежным призом, a_shkolnikov не почуствовал разницы между продвижением перепостами и двухчасовым висением в промо.
В то время как за прогрессом zorins и его "фабрички" было любо-дорого наблюдать. То есть, не так уж и дорого с учетом отдачи:)
За время акции у автора случился "прифренд" (прости, Господи!) в 150+ человек, соответственно на 40 пунктов увеличился соц. капитал и заметно улучшилась позиция в рейтинге.

Что и немудрено. Ведь zorins публикует в своем журнале редкий, если не сказать уникальный контент. Он поддерживает отечественное производство, реально создает рабочие места и при этом не выпячивает себя и не просит через строчку проголосовать "за нашего замечательного мэра/губернатора/президента".
Мораль: независимо от способа продвижения, все решает контент. Платные перепосты - это только способ выйти на новую аудиторию, часть которой, возможно, вообще не читает Промо и ТОПа (и правильно делает:) ).

Кстати, для тех, кто хотел бы побороться за приз в 12000 рублей в конкурсе аналитиков и счетоводов, но не может решиться, zorins предложил интересный вариант участия.
Не стесняйтесь расчехлить свой калькулятор, через неделю мне все это еще судить:)

Несколько человек спросили, будут ли еще подобные акции с перепостами и как попасть в список рекламируемых записей.
Осторожно отвечу, что, возможно, попробую еще раз повторить это безумие, но не раньше следующей недели.
Попасть в список и сложно, и не факт, что нужно. Помните про контент:)
Но если что, последовательность действий такая.
1. убедитесь, что ваша запись интересна кому-нибудь, кроме вас.
2. убедитесь, что в ней нет политики.
3. спросите себя, готовы ли вы потратить на перепосты трехзначную сумму в долларах.
4. подумайте еще.
5. если ничего не помогло, напишите мне в личку:)

Вот список тех, кому были перечислены жетоны за перепосты (в хронологическом порядке):
kate_laurie, pommes2005, dutch_s, lost_skif, desad, bankaroma2, sigismund, nick_krnd, ivkudriyvin, lubasha_k, mobilekid, photo_lirik, oleg_chakrits, adis_71, ksenia_vasil, tabarhsak, s4astlivivmeste, zezyaa, banned_by_life, komodo74, panchul, torrtue, heineken2001, aslan, swangel, kobilanskaia, bootjavka, sqadroz, popsuka, ge_rus001, doktor_bolzen, fizdipyushka, verjuice4, tol39, radio_ritual, larigna, ivan_kupala, vsv_45, stone_master, oscarfremen, p_i_f, petrrrovich, creative_vip, valeryan_1985, farida_cha, il_nacepil, careless_cat, majorua, vasiliy_okochka, malenkii_karlik, mrfist, opeka_astrakhan, courtney_fall05, www_dikinet, ww_dikinet, kabi_k, oksanasemenova, gwinplane, demidov_ru, 1_konkretik, blackiceas, tettie, iolam, resvon, dallabill, maslik_maslik, michael_077, n_wiljam, ppkriptt, qorka, anidi, stafford_k, mr00sam, catok, lexizli, salatau, deadshadow, mp_na_metle, taransv, multivarki, acer_leaf, e_vikyra, gold_manaa, katia_lexx, antonyuryev, ammo1, jivinka_v_dele, immerfort, soldatov_serg, katamarania, barma_glott, ani_al, velfrb, ge_rus001, htavelka, vsurikat
Еще раз спасибо всем! :)

Так что запасаемся жетонами и благоразумием и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!

Tags: zorins, жетоны, конкурс
Subscribe

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…