Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Autorización de regreso / Разрешение на возвращение в Испанию / Return autorization

Как бы внимательно вы ни читали мой пост о продлении вида на жительство в Испании и как бы оперативно ни выполнили все инструкции, у вас все равно будет период межтархетья, когда старая тархета уже просрочена, а новая еще не оформлена. Этот период может длиться от 2 недель до 2 месяцев (мой рекорд), но в среднем, в наших краях - 4 недели. Тогда-то вам, возможно, и понадобится Autorización de regreso, то есть разрешение на возвращение в Испанию.


Не знаю, почему все так организовано, но в решении о продлении ВНЖ черным по белому написано: оформлять новую карточку в полиции можно после истечения срока действия старой. Я даже сходил на всякий случай в полицию, где мне подтвердили: "Пока действует старая карточка, компьютер не примет заявление на новую".

А оформление новой карточки, как я уже сказал, занимает в среднем месяц. На это время у вас остается
а) просроченная старая карточка
б) подтверждение о том, что вам разрешено проживание в Испании и вы уже подали заявление на переоформление карточки (Resquardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero)

Этого набора документов вам достаточно для нормальной жизни и поездок внутри Испании (например, на Канары). Возможно, его будет достаточно для поездок внутри ЕС (хотя стоит уточнить этот вопрос). Но его точно не будет достаточно для поездок в страны за пределами ЕС, например, в Россию.

Для поездок за дальние рубежи в период межтархетья вам понадобится разрешение на возвращение в Испанию, которое оформляется в той же эстранхерии.
Для его оформления понадобятся:
- написать заявление в двух экземплярах (бланк получается там же)
- Resquardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero - оригинал и копия
- оплатить в ближайшем банке 10.30 евро.
Сделать это нужно не перед самой поездкой, а заранее, т.к. в наших краях, например, разрешение оформляется неделю.
Срок действия разрешения на возвращение - 90 дней.

Важно: разрешение на возвращение дает вам право покинуть и вернуться в Испанию (а не в любую страну ЕС, как вы привыкли за годы жизни с ВНЖ). Поэтому туда и обратно вам лучше лететь либо прямым рейсом, либо с пересадкой в стране, куда вы можете въехать без визы. Пересадка в Испании - хорошо, в Стамбуле - хорошо, в Минске - хорошо. Во Франкфурте на Майне - плохо! Немецкие пограничники могут войти в ваше положение и пропустить вас. Но могут и завернуть, т.к. они не обязаны разбираться в тонкостях испанский бюрократии. Я видел в сети несколько случаев того, как людям приходилось сдавать билет с пересадкой и переплачивать за прямой рейс до Испании. Обычно их заворачивали еще российские пограничники.

О том, как работает Autorización de regreso на практике, мне пока не суждено узнать, так как одновременно с ним мне сегодня выдали долгожданную тархету.
Завтра в Москву, йоу!:)
Tags: испания, легализация, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

Bestshaltay_boltay

July 2 2015, 21:17:58 UTC 6 years ago Edited:  July 2 2015, 21:19:15 UTC

  • New comment
Миша, ты когда Промыча комнату фоткал залезал с ногами на его диван?
чтоб снять так

нужно было залезть на диван так

Recent Posts from This Journal