Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Как прокормить Немихаила в Галисии

Серию издевательских постов о приключениях главного жреца ЖЖ в Галисии хотелось бы закончить на питательной ноте. Кстати, еще два-три таких гастрономических тура - и nemihail станет первым россиянином, которому не выдали шенген не из-за визита в Крым, а из-за того, что овал лица не поместился на фото.


Пока Немиша не написал собственный отчет и не переврал, по обыкновению, названия блюд, лучше уж я расскажу, как все было на самом деле.

romapetrov, конечно, расстроился, что мы с Мишей не поучаствовали в сантьяжской забаве Париж-Дакар Но как участвовать в алкоралли с человеком, который не пьет ничего крепче сидра, да и тот норовит купить безалкогольный.

Но на финише ралли мы все-таки побывали. Бар Дакар стал нашей первой остановкой.


Горячий суп кальдо де гальего.


Парильяда де пескадо на две персоны: пульпо, мехильонес, гамбас, калямарес, чипиронес и навахас.


Чулетон из телятины. В данном случае - просто большой кусок мяса.


После этого я решил познакомить Немишу с семьей. Сделать это проще всего в ресторанчике Галеон Райна, потому что семья большая, а ресторанчик - самый дешевый из съедобных:)


Когда есть приходится много, стараюсь выбирать блюда минимально вредные для здоровья. Например, лосося.


Падронские перцы, в наших краях без них никуда. Сезон этого года довольно неплох, острые попадаются часто.


После этого я решил угостить Мишу аутентичным галисийским чулетоном. Ресторан для этого выбирал придирчиво.


Даже на кухню заглянул.


Официант Рамон оказался очень настойчивым, убедил меня выбрать альбариньо, хотя я недвусмысленно просил риохи.


Начали с закусок. Опять пимьентос де падрон.


Альмехас в вине, очень вкусные.


Чокос я пробовал впервые. Как маленькие кальмары имеют собственное название "чипиронес", так чокос - это дети каракатиц, приготовленные в собственных чернилах. Тоже очень понравились.


Переходим к основному блюду. Галисийцы разделяют чулетон из телятины, из коровы и из быка. Этот - из коровы. Еще важно угадать, где тебе просто предложат кусок мяса в 500-800 граммов, а где сделают из этого увлекательную инсталляцию. Обычно это можно определить по цене блюда, но я на всякий случай переспрашиваю.


После того, как нас познакомили с куском мяса весом 1,6 кг, его порезали на кусочки, едва начали жарить - и подали на раскаленном камне. Далее гости ресторана сами выбирают себе кусочки и доводят их до нужной кондиции.


Агуардьенте де ербас в подарок от заведения, номер два в моем субъективном рейтинге галисийских ликеров. Чек за ужин на двоих - около 120 евро. Не дешево, но и не смертельно.


И наконец в моей любимой А Корунье, где Миша сделал так понравившуюся многим фотографию, мы сели буквально в 50 метрах от этого места, в ресторанчике Гастофф.


Съели по гаспачо.


Заказали большой кувшин сангрии.


Мелон кон хамон, отличная закуска.


Я хотел опять закончить парильядой де пескадо, но Немиша не был бы Немишей, если бы не заказал себе дополнительный "Цезарь".


Так все было на самом деле. Если Немиша напишет что-нибудь про "младенцев угря" по 1200 евро за кило, не верьте ему:)


Положа руку на сердце, я не знаю другого региона Испании, где кормили бы вкуснее, чем в Галисии. Может быть, я просто еще не добрался до этого места.


Tags: nemihail, а корунья, галисия, еда, сантьяго-де-компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshaltay_boltay

June 28 2015, 21:35:36 UTC 9 years ago Edited:  June 28 2015, 21:38:13 UTC

  • New comment
вот зачет)
ты так все интерьеры фоткаешь)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal