Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

А ведь мы все снялись в этом ролике. Некоторые даже голыми*

Теперь если меня попросят вспомнить какой-нибудь успешный кейс, то я сначала отвечу: "А вот же Тимоныч с его МКС", а потом дослушаю вопрос. Хотя трудно сказать, чего именно этот кейс. Бесплатной пиар-кампании в ЖЖ? Ну, может быть.


Положа руку на сердце, подобных роликов на Ютьюбе много. Оценивать качество ролика Тимоныча я не могу по причине своей всеядности (мне нравится все). Лучше я оценю сопутствующую выпуску ролика пиар-кампанию. И соберу кое-какую статистику.

Ролик был смонтирован полгода назад. Бог знает, сколько бы он еще дожидался своего часа, если бы Тимона не растормошил vmenshov. "Давай делать из тебя звезду, - предложил он. - Есть у тебя что-нибудь со звездами?"

Я, конечно, немного фантазирую. Тимоныч давно уже провозгласил себя "главным по таймлапсу в ЖЖ" и новым роликом только подтвердил свое звание. Хочется верить, что ролик "выстрелил" бы и без вмешательства Василия. С другой стороны, до этого мы видели, как несколько отличных роликов Тимона прошли через его ЖЖ практически незамеченными.

В этот раз Василий сам написал заголовок и подводку к посту, руководствуясь принципом "Скромность - кратчайший путь к забвению". Наверняка вы чувствуете в тексте "махровую меньшовщину".
Чумовое видео с борта МКС
Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.

Кроме того, Василий определил время публикации поста, сделал его репост к себе и попросил репостнуть меня и masterok (указав нам время репоста с точностью до минут).

Остальные 110 человек репостили пост без спроса:)


В ТОПе ЖЖ пост продержался около суток, долгое время он был на первом месте. Ясен пень, что люди, уставшие от чернушно-желтушного, как реклама Билайна, ТОПа были рады увидеть в нем что-то красивое. Многие заходили в пост каждый час, чтобы он подольше задержался на главной ЖЖ.

После Главной ролик растащили по развлекательным и видеопорталам. В пятницу видео показали на телеканале Russia Today.

За первые сутки ролик собрал на Ютьюбе 150 тысяч просмотров, за вторые около 200 тысяч.

Ну и немного ЖЖшной статистики. За три дня пост набрал свыше 120к просмотров, число подписчиков Тимоныча выросло на 256 человек, СК - на 383. Хочется думать, что это - только начало.







Мораль поста: качественный контент рулит. Но и его не помешает легонько подтолкнуть.
И да, ЖЖ не безнадежен:)

*В заголовок поста вынесен лучший, на мой взгляд, комментарий к записи Тимоныча.

Tags: vmenshov, история стартапа, статистика
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlrlay777

June 19 2015, 22:17:18 UTC 6 years ago

  • New comment
Я рад, что Земля считается все еще качественным контентом. При правильной раскрутке, конечно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →