Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Разоблачаем. Сегодня тот самый день, в который Марти МакФлай прибыл в будущее из 1985

Увидел в ленте ФБ картинку, машинально лайкнул и подумал: "О! Пойду погидрирую пиццу".


Потом включил мозг и понял, что снова дурят нашего брата, фаната замечательного фильма "Назад в будущее". Дурят на моей памяти в третий раз, но только сейчас производство фейков кто-то догадался поставить на поток.


Все началось с того, что журнал Total Film 5 июля 2010 года опубликовал вот этот твит, набравший около тысячи ретвитов.


Несколько новостных сайтов написали опровержение, а после и сами авторы Total Film признались, что пошутили. Однако изготовленная в фотошопе картинка продолжила свое хождение по сети.


11 июля 2012 года по лентам фейсбука побежала новая картинка с подписью "Today is the day Marty McFly arrives when he travels to the future".


27 июня 2012 года отфотошопленная картинка появилась в фейсбуке компании Simple Tap с предложением провести этот день в компании оригинальной трилогии "Назад в будущее" в блю рее за £49.99. В свое оправдание автор этой пиар-акции сказал примерно следующее: "Не думал, что кто-то купится на эту шутку второй раз, ведь она так широко разошлась в 2010-м"


Во избежание повторения подобных шуток был зарегистрирован сайт http://www.october212015.com/ где в реальном времени можно посмотреть, сколько дней, часов и минут осталось до правильной даты.


Но человеческая хитрость с одной стороны и человеческая лень с другой стороны безграничны. И наконец 21 октября 2013 года в чью-то светлую голову пришла идея запустить "фейкопровод". Для этой цели на фликре был зарегистрирован аккаунт martymcflyinthefuture, с тех пор ни один божий день не обходится без фейка.

Судя по архиву проекта новые картинки появляются ежедневно. Однотипные картинки с одинаковой надписью "Today is the day Marty McFly goes to the future!" собирают ежедневно сотни, а иногда и тысячи лайков и расшариваний.


В той, которую я встретил сегодня в фейсбуке и привел в начале поста, хотя бы есть смысл. 9 июня Майклу Джей Фоксу исполнилось 54 года. С днем рождения, Марти!:)

Ну, а правильная дата - запомните ее, пожалуйста - выглядит так: 21 октября 2015 года.


Так что до самозавязывающихся шнурков и летающих скейтов нам осталось подождать всего 131 день.


Tags: разоблачаем, сериалы
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →