Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Куда уходит zyalt и почему так медленно

В последнее время внимательные читатели ТОПа привыкли к тому, что если топблогер пишет "меня готовят к эвакуации после огнестрельного ранения" или "я пишу этот пост из тюрьмы", переживать за него не нужно. Да, наброс, да, ради привлечения внимания к бложеку. При этом блогеры, как правило, не опускаются до вранья. На одном из них, действительно, отрабатывали технику эвакуации после огнестрельного ранения, что вовсе не означает, что блогер был ранен. К другому, действительно, "подошли на улице и предложили пройти до участка", то есть до тюрьмы-музея.

Вчерашнее объявление Ильи Варламова из той же оперы. Так что, уважаемые хейтеры Ильи, не спешите радоваться.

Как верно заметил vmenshov:
"Ну глядите. Вас читают 4 миллиона человек в месяц. Вы влиятельны. По вашею им постам начинается движуха во властных структурах. У вас неплохие доходы от рекламы, превосходящие за месяц среднюю зарплату по России за три года. Вас цитируют ведущие онлайн-сми. Вы блоггер номер 1 в государстве где проживает 150 млн человек и интернет есть у каждого третьего.
И вот теперь вы говорите что закрываете блог и отказываетесь от всего этого. Ну и кто вам поверит? Это же просто безумие.
Так что не закроет он ничего
."


Соглашусь с Василием.
Не думаю, что шантажисты, похитившие кошку Марту требуют от Ильи закрытия блога.
Не думаю, что мэр Архангельска решил потратить городской бюджет, чтобы выкупить блог Зялта.
Я даже в версию переезда на стендалон блог не верю, потому что он означал бы катастрофическое падение трафика, по меньшей мере, в первые 3-6 месяцев.

Поскольку, как и вышеупомянутые блогеры, varlamovru вряд ли пойдет на откровенную ложь, давайте внимательно почитаем его "прощальный" анонс.
"Хорошая новость
На следующей неделе этот блог будет закрыт. Это были прекрасные 9 лет, 5226 записей и 1873939 ваших комментариев, но пора идти дальше. О zyalt теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях, которые разлетелись по сети. Оно и к лучшему.
"

Заявлений, от которых Зялту будет трудно отвертеться (хотя Илья "Добавь" Варламов отвертится от чего угодно), в тексте всего два.

1. "На следующей (т.е. уже этой) неделе этот блог будет закрыт". Будет закрыт. Например, на полчаса. Нигде же не написано, что навсегда.

2. И "о varlamovru теперь будут напоминать только копирайты на фотографиях".

Обе фразы вписываются в версию о переименовании блога. Видимо, Илье окончательно надоела аббревиатура "Зато Йа Лидер Топа".
Не вижу, правда, подходящих вариантов для нового названия, потому что ники "varlamov" и "1" уже заняты.
Но на всякий случай предупрежу, чем чревато переименование блога.

На данный момент у блога varlamovru следующие показатели:
Яндекс тИЦ (CY) 2100
Google PageRank (PR) 5

Они обнулятся в случае переименования. Кроме того, на несколько месяцев пропадет весь поисковый трафик (пока поисковые системы не проиндексируют блог по новому адресу).

Возможно, этих потерь можно избежать, если заранее договориться с администрацией Гугла-Яндекса. Возможно, Илья с ними уже договорился.

Правильный ответ узнаем уже на этой неделе. А пока что не стесняйтесь выдвигать свои версии: уйдет ли Варламов из ЖЖ, а если уйдет, то куда?


Tags: #жж, vmenshov, zyalt
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal