Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Чудесное исцеление

Это случается нечасто, иногда раз в месяц, иногда раз в полгода, так что жить особо не мешает. Как правило, весной и осенью. Почему-то всегда по пятницам.
Я называю это состояние "глазки трахаются".
Фактически отключается зрение. Предметы я вижу, но в ярком мерцании, от которого хочется зажмуриться.
Если закрыть глаза, будет след на сетчатке, как если бы я перед этим смотрел на лампочку.
Если заметить ухудшение на ранней стадии, то достаточно минут 20 пересидеть в затемненном помещении, чтобы все прошло.
Если не успел - зрение возвращается часа через два, потом еще полдня болит голова.
Вот и сейчас. Извините, набираю почти вслепую.
Что со мной, доктор?


Этот пост я написал 5 лет назад, еще до отъезда из Москвы, совсем в другом журнале, только для друзей. Друзья в один голос послали меня к офтальмологу. Если, конечно, я не хочу ослепнуть. Пришлось идти.

Мне проверили внутриглазное давление, состояние диска зрительного нерва, сделали МРТ, ЭЭГ, ЭхоКГ, что-то еще... Ничего не нашли. Только выписали очки "для близи", которые я так и не стал носить.

После переезда в Испанию напасть прошла сама собой. Почти. Странный приступ повторился три раза за 5 лет. Два из них - в субботу, когда я был в офисе один. То есть, когда я сам включал офисное освещение. Или не включал, потому что думал, что достаточно будет света с улицы. Честно говоря, не помню.

Трудно поверить, но, похоже, в моих проблемах было виновато плохое офисное освещение. В московском офисе оно, действительно, было хреновым: лампы дневного света на высоте 5 метров в подвальном помещении без единого окна на улицу. Но кто же мог подумать.

Берегите себя:)

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На 8 месяце удаленки мне все-таки пришлось запустить ZOOM

    Отгадайте зачем. После августовских 10 часовых онлайн-курсов (у меня на них ушло 30 часов) по организации трудового процесса в условиях КОВИД-19, без…

  • Закрывая тему Гран-Канарии

    Волею судеб, в последнее время я чаще записываю видео, чем делаю фото. Так что этот короткий пост для тех, кто не переваривает видеоконтент, ну и для…

  • Мульти-пульти

    Вопрос. Почему мультипликационный фильм в моем детстве назывался "мульти-пульти", если вместо пульта от телевизора в те времена использовались…

  • Пожар

    И так бывает. В 6:30 проснулся под весёлые звуки пожара. Слава Богу, только разгорающегося. И слава Богу, загорелся не компьютер, стоящий рядом с…

  • Полгода без алкоголя

    Сегодня случайно попалась на глаза бутылка, из которой я отхлебнул 19 марта да так с тех пор и не пью. Решил поделиться ощущениями. Сразу после…

  • Часы

    В международный день туризма хочу вспомнить о моей первой загранкомандировке. Дело было в августе 1997, когда я вместе с шефом полетел в Женеву,…

promo ljpromo september 5, 10:00 10
Buy for 10 tokens
Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации по оседлости, для получения испанского гражданства и других процедур. Проблема с этой справкой заключается в том, что испанцы признают ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →