Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

zyalt и sergeydolya как Путин и Медведев в 2008-м

Знаю, что сегодня многовато постов о них, но за всю историю существования рейтинга ЖЖ по СК смена лидера случалась только трижды: adagamov.info, navalny, varlamov.ru а теперь и sergeydolya примерил на себя майку с номером 1. Так что пока местные Путин и Медведев не рокирнулись взад, зафиксирую этот момент для истории и заодно тезисно расскажу, как Сергей вышел на первое место, зачем Илья его пропустил и чем все закончится.

Зачем sergeydolya стал блогером номер один?
1. Чтобы сделать селфи на вершине рейтинга/Нарезать скриншотов/Выиграть пари.
2. Общение с "молодыми" блогерами в недавней поездке по Франции открыло в Сергее второе дыхание.
3. Сработал троллинг Зялта.
4. Чтобы отвлечься от мыслей о еде.
5. Потому что он может.
Правильный ответ: не наше дело:)

Зачем varlamov.ru его пропустил вперед?
1. Потому что постоянно бежать первым скучно, велик соблазн перейти на шаг.
2. Чтобы поиздеваться.
3. Чтобы продавать услугу "Пиар через троллинг у Варламова".
4. Временно уступил место, чтобы не возвращать денежный долг.
Правильный ответ: не наше дело:)

А вот технологии, при помощи которых Сергей поднялся на первое место - это как раз наше дело. Поговорим о них подробно.

1. "Ссора" Варламова и Доли.

Беру в кавычки, потому у блогеров такого масштаба не бывает ссор, только совместные пиар-акции.
Илья покритиковал фотографии Сергея, Сергей покритиковал фотографии Ильи, Илья использовал фото Сергея для иллюстрации худших черт российских туристов, Сергей по секрету всему свету признался, что "Варламов довольно мерзкий и неприятный в общении тип", Илья извинился.
В итоге произошло перекрестное опыление читателей, к обоим блогам привлечено дополнительное внимание, и Сергей Доля на одном этом конфликте поднимается на 2-е место рейтинга.


Аналогичный конфликт сейчас начинается между nemihail и macos. Наверняка его ходы были спланированы, когда Миша и Александр за рюмочкой Balvenie трясли друг перед другом килтами. Просто карабкаться на Олимп легче вдвоем, чем поодиночке. Подбадривая друг друга волшебными пенделями.

(коллаж shaltay_boltay на фото atlantida_dream)

2. Частота и тематика постов.

Поднявшись на 2-е место уже как-то обидно останавливаться. За последние два дня Сергей опубликовал 6 постов. Плюс начал экспериментировать с форматами: писать о своих ночных кошмарах и - не то чтобы "желтить", но поднимать темы, характерные для женского глянца, в который давно превратился ТОП ЖЖ.
"Леопардовый цвет и трусы напоказ. Девушки! Объясните мне..."
"Сколько стоит женское платье?"
"Дувочки в социальных сетях" (все верно, опечатка в названии привлекает в пост до 50-ти граммарнаци)
Плюс очень удачный рекламный пост на гарантированно топовую тему "Жизнь толстяка или как я сбросил 17 кг за 2,5 месяца", который рвал ТОП почти сутки.

В итоге трафик из топа пришел, трафик из френдлент оживился, заинтересованный новыми темами, и сегодня ночью Сергей занял первую строчку рейтинга. Поздравляю.

Что будет дальше.

1. Очень скоро, возможно, уже сегодня, Зялт вернется на первое место, а Сергей - к описанию стогов сена в Норвегии. Можно прыгнуть выше головы, трудно задержаться в этом положении. В том смысле, что если у тебя не лежит душа к постам о фасоне купальников и о дебилах из соцсетей, то зачем себя мучить?

2. Из первой пятерки рейтинга из кожи лезет сейчас только macos, выдавая стабильные три поста в день: один нормальный и две чепушинки. Скорее всего, он дорастет до второго места.

3. В долгосрочной перспективе рейтинг возглавит nemihail. Потому что его влечет на вершину не алчность и тщеславие, а исключительно спортивный интерес. Потому что когда другие выдавливают из себя новые посты с плохо скрываемым отвращением, Немиша подолгу ржет над каждой своей буквой. Потому что когда у конкурентов вываливается язык от усталости, он даже не начинал потеть.

Победа Немихаила окончательно дискредитирует рейтинг, так как будет означать, что блогером номер один может стать любое существо с деньгами и вот такой вот ряхой. Главная страница схлопнется, и ЖЖ снова станет уютным и ламповым.
Аминь.
Tags: #жж, sergeydolya, zyalt, история стартапа, рейтинги, топ
Subscribe

Posts from This Journal “#жж” Tag

  • Ну, попробуем

    Говорят, вышло новое приложение ЖЖ для андроида. Неужто такое же удобное, как приложение ОК, в котором я набираю все посты?…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

  • Rambler перевыпустит «Живой журнал»

    Rambler Group начинает очередной перезапуск платформы LiveJournal, терявшей аудиторию последние годы. Компания предложит блогерам новые возможности…

promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →