Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Как не дать заморозить ваш банковский счет

по всей испании погода
который день уже не та
три сотни русских отморозили
счета
© промыч

В продолжение разговора про замороженные вклады россиян в испанских банках, которые то ли были, то ли не были.


Неделю назад я получил СМС от банка: "Ахтунг!" В смысле "Урхенте!" Кто-то из имеющих доступ к вашему счету, не предоставил документы, предписанные Законом, что может привести к блокировке счета.

Позже более развернутая информация поступила по электронной почте.


Может, из таких СМСок и е-мейлов и выросли слухи о 300 замороженных счетах?

В комментариях к прошлому посту vpervye1 рассказала, что все жители Андалусии, как приезжие, так и испанцы, получили подобные "письма счастья" еще в начале апреля. Вот и до Галисии добралась волна проверки документов держателей счетов, о чем рассказал позавчерашний выпуск "Голоса Галисии".

Проводится проверка в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Цель проверки - убедиться, что все держатели счетов в испанских банках, имеют испанское гражданство или ВНЖ. Открыть счет можно было и на загранпаспорт. Оформить дополнительную карточку на члена семьи тоже можно было без ВНЖ. Сейчас у всех, кто имеет доступ к счету, требуют предъявить разрешение на проживание. Кроме того, как мы помним, это разрешение нужно обновлять каждые 1-2-5 лет, так вот, необходимо предъявить действующее.

Для тех, кто живет в Испании легально, это не проблема. Нужно явиться в свое отделение банка и предъявить карточку, с которой сделают цифровую копию. (В моем случае этого хватило, но vpervye1 рассказала, что у нее дополнительно потребовали трудовой контракт и последние номины).

Если этого не сделать, то через неделю после "письма счастья" счет заблокируют.

Это тоже не проблема. Для разблокировки счета достаточно явиться в отделение с карточкой. Если затянуть с этим дольше, чем на 3 месяца, процедура немного усложнится.

Если бы у меня был счет в испанском банке и не было бы действующего разрешения на проживание, я бы забрал деньги, не дожидаясь предупреждения. Во всех остальных случаях я бы не суетился.
Tags: будни эмигранта, испания, только не прыгай мне на крестец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal