Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Трудно, очень трудно с первого раза правильно прочесть слово стартапер

- Почему вы хотите пройти тестирование? - спросили меня.
- Понимаете... Я во все это не верю. Личностный рост, тренинги, профтесты... Короче вся та байда, которую придумали одни люди, чтобы самим не работать, а учить других людей, как им работать лучше. Буду рад, если переубедите. Ну и потом...
Вторую причину я озвучил не вдруг.

- Через год у меня впервые за последнюю жизнь появится возможность сменить работу. Гипотетическая...

Третья причина осталась за кадром. Но она есть:) Мне интересны практически все проекты, которые затевает Анна Гаан и вообще симпатичны люди, которые, в отличие от меня, не сидят на попе ровно. Поэтому когда неутомимая стартапер(ша?) предложила мне пройти тестирование в ее новой "Лаборатории личности" в обмен на отзыв в ЖЖ, я немедленно согласился.



Тестирование по технологии Ю ТЕСТ я прошел, начинаю отзываться.

Начну с адреса сайта http://u.plab.su/#/ Давненько я не был в этой доменной зоне:)

Цели тестирования, заявленные на сайте:
"Мы найдём то, что у Вас лучше всего получается!
Мы поможем понять, что Вам действительно нравится!
Мы подберём Вам профессию, которая пользуется спросом!"

Теперь о том, как это происходит технически. Прежде всего мне по электронной почте прислали ссылку на онлайн тест: 48 вопросов, по три варианта ответа в каждом. Эта часть тестирования занимает примерно 10 минут.
Вопросы подбирались такого плана, чтобы определить, интроверт я или экстраверт, усидчивый или порывистый, общительный или мизантроп. Только один вопрос поставил меня в тупик.
"Когда вы приходите в библиотеку, вы...
а) не можете удержаться и начинаете разговаривать с окружающими
б) ничего не замечаете вокруг, если книжка интересная
в) бывает и так, и так"
Но я не хожу в библиотеки:)

Затем мне прислали ссылку для видео-интервью со специалистом (Катериной). Как мне объяснила Катя, во время этого опроса важны даже не столько мои ответы, сколько скорость реакции и мимика. "Ну-ну", подумал я и незаметно усмехнулся в бороду. Моя мимика в тот момент была надежно замимикрирована (простите меня, филологи).

Видео-интервью заняло минут 15.

Вскоре после этого мне прислали ссылку на результаты тестирования. "Твердый мыслитель" - да, это я.


Из сотипников порадовали только Улицкая и Курт Кобейн.


Далее идет характеристика моей личности по 10 параметрам. Это все правда, конечно. Некоторые моменты хотелось даже выделить болдом и заплакать.


И немного инфографики.


Еще раз в пять больше правды о себе я узнал во время второй видео-беседы с Катериной, которая заняла примерно полчаса. То есть, я-то все это знал и раньше, странно, что Катерина оказалась в курсе всех моих дел:) Узнаю, кто меня сдал - убью. (Шутка)
В ходе беседы Катя более подробно остановилась на характеристиках моей личности, помогла понять результаты тестирования и объяснила, что с ними делать дальше.

В итоге я получил карту из 20 профессий, с которыми мой психотип лучше всего совместим. Из трех профессий, по которым выпала 100% совместимость, двумя я уже занимаюсь последние лет 25, а о загадочной профессии "ГМО-агронома" обещаю подумать:)


Отчет интерактивный, в краткую карту вошли только 20 профессии из 20-ти различных сфер. Рядом кнопка "все профессии", нажав ее, можно узнать свою совместимость с любой из 2000 профессий, которые есть в перечне. Например, если мне нравится ИТ, можно посмотреть, в каких должностях там я могу максимально реализовать природный потенциал.

Если вдруг это кому-то интересно, то вот ссылка на результаты моего тестирования. У меня секретов нет.

Вердикт: это был интересный опыт, возможно, полученная информация подтолкнет меня в правильном направлении. Анне и ее коллегам желаю удачи в их стартапе.


Tags: тестирую сервис, только не прыгай мне на крестец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal