- Понимаете... Я во все это не верю. Личностный рост, тренинги, профтесты... Короче вся та байда, которую придумали одни люди, чтобы самим не работать, а учить других людей, как им работать лучше. Буду рад, если переубедите. Ну и потом...
Вторую причину я озвучил не вдруг.
- Через год у меня впервые за последнюю жизнь появится возможность сменить работу. Гипотетическая...
Третья причина осталась за кадром. Но она есть:) Мне интересны практически все проекты, которые затевает

Тестирование по технологии Ю ТЕСТ я прошел, начинаю отзываться.
Начну с адреса сайта http://u.plab.su/#/ Давненько я не был в этой доменной зоне:)
Цели тестирования, заявленные на сайте:
"Мы найдём то, что у Вас лучше всего получается!
Мы поможем понять, что Вам действительно нравится!
Мы подберём Вам профессию, которая пользуется спросом!"
Теперь о том, как это происходит технически. Прежде всего мне по электронной почте прислали ссылку на онлайн тест: 48 вопросов, по три варианта ответа в каждом. Эта часть тестирования занимает примерно 10 минут.
Вопросы подбирались такого плана, чтобы определить, интроверт я или экстраверт, усидчивый или порывистый, общительный или мизантроп. Только один вопрос поставил меня в тупик.
"Когда вы приходите в библиотеку, вы...
а) не можете удержаться и начинаете разговаривать с окружающими
б) ничего не замечаете вокруг, если книжка интересная
в) бывает и так, и так"
Но я не хожу в библиотеки:)
Затем мне прислали ссылку для видео-интервью со специалистом (Катериной). Как мне объяснила Катя, во время этого опроса важны даже не столько мои ответы, сколько скорость реакции и мимика. "Ну-ну", подумал я и незаметно усмехнулся в бороду. Моя мимика в тот момент была надежно замимикрирована (простите меня, филологи).

Видео-интервью заняло минут 15.
Вскоре после этого мне прислали ссылку на результаты тестирования. "Твердый мыслитель" - да, это я.

Из сотипников порадовали только Улицкая и Курт Кобейн.

Далее идет характеристика моей личности по 10 параметрам. Это все правда, конечно. Некоторые моменты хотелось даже выделить болдом

И немного инфографики.

Еще раз в пять больше правды о себе я узнал во время второй видео-беседы с Катериной, которая заняла примерно полчаса. То есть, я-то все это знал и раньше, странно, что Катерина оказалась в курсе всех моих дел:) Узнаю, кто меня сдал - убью. (Шутка)
В ходе беседы Катя более подробно остановилась на характеристиках моей личности, помогла понять результаты тестирования и объяснила, что с ними делать дальше.
В итоге я получил карту из 20 профессий, с которыми мой психотип лучше всего совместим. Из трех профессий, по которым выпала 100% совместимость, двумя я уже занимаюсь последние лет 25, а о загадочной профессии "ГМО-агронома" обещаю подумать:)

Отчет интерактивный, в краткую карту вошли только 20 профессии из 20-ти различных сфер. Рядом кнопка "все профессии", нажав ее, можно узнать свою совместимость с любой из 2000 профессий, которые есть в перечне. Например, если мне нравится ИТ, можно посмотреть, в каких должностях там я могу максимально реализовать природный потенциал.
Если вдруг это кому-то интересно, то вот ссылка на результаты моего тестирования. У меня секретов нет.
Вердикт: это был интересный опыт, возможно, полученная информация подтолкнет меня в правильном направлении. Анне и ее коллегам желаю удачи в их стартапе.
Journal information