Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Про замороженные вклады россиян в испанских банках

Все статьи по этой теме, которые мне удалось найти, ссылаются на данные Deutsche Welle. Конкретно на материал "Богатые россияне в Испании: доходы и налоги под контролем?"
Поиск на испанском выдает те же перепечатки с немецкого, что кажется немного странным.

На фото - российский миллионер, вынужденный ночевать рядом с банкоматом.

Или не российский, я не спрашвал.

Та же картина на иммигрантских форумах. Либо тишина, либо копия интервью валенсийского адвоката. Хоть бы кто из сотен замороженных богачей пожаловался: "Гребаный Сантандер! Арестовали все, что нажито непосильным трудом. Приходится самому красить яхту. Кстати, как по-испански "наждачка"?"

Нет, все пишут одно и то же, что арестованы вклады сотен проживающих в Испании россиян, которые не смогли ответить на вопрос о происхождении капиталов за отпущенные им 2-3 месяца.

Меня-то судьба российских капиталистов не сильно волнует. Когда я прихожу в банк, директор отделения, взглянув на мой счет, вздыхает и говорит: "Вы конфетки-то берите, берите..."

Про таких, как я, в статье тоже написано: "Если вы, трудовой мигрант, ездите на работу на велосипеде, живете в снятой мансарде, а в банке имеете несколько сот евро, то вас, естественно, никто беспокоить не будет"

И все же терзают меня смутные сомнения. Зачем бы Испании, которая и так переживает не лучшие времена, рубить такой крепкий сук? Кому, если не российским толстосумам, она продаст свои миллионы пустующих квадратных метров вдоль солнечного побережья?

И еще в статье делается акцент на разницу в налогах: 13% в России и прогрессирующий 24-51% в Испании. Не ради этого ли сравнения писалось?

Я к тому, что налоги нужно платить, а доходы - контролировать. Но это и так делается, в рамках существующего законодательства. Вряд ли наши соотечественники купили бы недвижимость в Испании, не подтвердив источники дохода.

У кого-нибудь есть более внятная информация по теме? Кто-нибудь лично знаком хоть с одним пострадавшим?
Tags: испания, только не прыгай мне на крестец
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →