Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Астурийский суповой набор

В ответ на мамины 300 пельменей захотелось угостить ее чем-нибудь типично испанским. Но морепродукты мама не любит, поэтому вместо галисийской кухни решил попробовать себя в астурийской. Тем более, что я давно собирался приготовить фабаду.
Вот прямо с реалити-шоу "Прожить на 100 евро" и собирался. Но тогда ценник в 9 евро за пачку специальной "фабадской" фасоли поверг меня в ужас.
Сейчас удалось найти ингредиенты подешевле. Полный суповой набор в меркадоне обошелся примерно в 5 евро.
IMG_8757

Готовить фабаду ну очень просто. Напомню рецепт.
Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.
IMG_8758

Запивать, раз у нас наметилась астурийская вечеринка, следует сидром.
IMG_8760

Получилось в итоге не совсем то, что подают в ресторанах Астурии (и Кантабрии, и Галисии), но все равно очень вкусно. Настолько, что Ю, которая обычно терпеть не может кулинарные эксперименты, пришла на запах и съела две порции.
IMG_8761

Приятного аппетита.
Tags: астурия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, вчера 14
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Recent Posts from This Journal