Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Активидадес

Вот domashnyaya не даст соврать, но домашней работой испанских начальных школьников не перегружают. То есть, иногда ее мало, иногда много - но можно забыть учебник в классе, а после убедить отца, что шестерка - хорошая оценка, московским отличникам такая и не снилась. В общем, не перегружают.
Поэтому у детей остается время на активидадес.

Во времена моей молодости это называлось кружками и секциями.
Активидадес бывают спортивные и творческие. На некоторые можно записаться прямо в школе, на некоторые - в т.н. социально-культурных центрах, которые есть в каждом микрорайоне. Чать активидадес бесплатная, часть стоит символических денег (12 евро в год или 20 в квартал, так что я даже ни разу не скрипнул зубами:) )
Центр в этом году выбрали поближе к новой квартире. После переезда Ю сможет сама ходить на занятия (шахматы, театр, рисование и некая сумба), а пока что мне приходится ее отводить три раза в неделю.
Проблемы при этом две: дождь и как скоротать эти 40 минут между "отвел" и "забрал".
Сегодня вот решил пост написать:)
Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe
promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →