Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Что посмотреть? (текущие сериалы)

Традиции просматривать одну серию за ужином никто не отменял, поэтому я как-то незаметно досмотрел очередные сезоны всех сериалов, за которыми слежу.
А именно: шестого "Менталиста", девятые "Кости", третье "Однажды в сказке", шестое "Хранилище 13", четвертые "Сошедшие с небес" и что-то еще:)

И вот что имею сказать по этому поводу.

1. "Менталист", 6-й сезон.
"Привет, меня зовут Патрик, и я не работаю в ФБР" - мог сказать главный герой сериала еще в пятом сезоне. В шестом уже не может.
"Менталиста" нужно смотреть после "Касла". При всей обаятельности главных героев "Касла", на фоне "Менталиста" все их эмоции и чувства кажутся картонными, в то время как страдания Патрика Джейна - подлинные. Не знаю, как ему это удается. Я видел Саймона Бейкера в других фильмах (включая "Американский звонок-2") - ничего особенного. А когда из-под обычной шутливой маски Патрика на секунду выглядывает его вечная боль, хочется плакать. Возможно, как раз для усиления этого эффекта сценаристы сознательно окружили менталиста туповатыми коллегами. Временами туповатые Тереза Лисбон и Ван Пелт, всегда туповатый Уэйн Ригсби. Что же касается "въедливого агента Чо", то про него все сказано в древней частушке:
Милый Чо, да милый Чо
Мало ложишь на плечо.

В шестом сезоне у сериала случилась мощная перезагрузка. В начальных сериях главные подозреваемые погибали со страшной скоростью, к восьмой серии их вообще не осталось. Зато поменялись названия серий.
До этого в названии каждой серии обязательно присутствовало слово "красный" или "кровь". Начиная с 9-й серии цветовая палитра существенно расширилась: «Мои голубые небеса», «Зелёный палец», «Белые линии»...
Стал ли сериал скучнее после перезагрузки? На мой взгляд, нет.

2. "Кости", 9-й сезон.
Девятый сезон - это круто. Дольше, чем "Хауз" (которого все чаще хочется пересмотреть).
Трудно отснять 9 сезонов так, чтобы это не привело к застою сериала. И сценаристам "Костей" этого не удалось. Стагнация сериала налицо. Главные герои успели поцеловаться, переспать, родить ребенка, пожениться, устроить отвязный девичник - именно в таком порядке, и теперь им просто некуда расти. Вдобавок, ребенка, который мог бы как-то оживить действие, в 9-м сезоне практически не показывают. О нем говорят за утренними газетами и просят поцеловать перед сном по телефону, но на экране дочка Темперанс «Кости» Бреннан появляется всего в двух эпизодах. Уж не знаю, с какими организационными проблемами это связано.
С главным злодеем герои тоже покончили. Занятно, что играет его тот же Мориарти, что и в "Шерлоке". После злодея осталась некая тайна,но она вяленькая и особого драйва не дает.
Зато в плане демонстрации отвратительного сценаристы постоянно совершенствуются. Серия, где Ходженс вынашивает у себя под кожей личинку овода - это же ужас какой-то.
Тем не менее, продолжение следует.

3. "Однажды в сказке"
Год назад второй сезон меня разочаровал. Следить за приключениями двадцати неубиваемых героев, которые идут в разные стороны, ну очень трудно.
Третий пошел намного лучше. Новые герои не добавлялись, старых убивали постепенно и так же постепенно оживляли.
Особенно понравились первые 9 серий - практически линейный квест по вызволению мальчика Генри, еще две серии об ответном визите Питера Пена тоже более-менее смотрелись, а во второй половине сезона сериал опять поскучнел.
Чего я не мог понять с самого начала: почему Белоснежка такая страшная? В сериале полно красивых актрис, почему на роль Белоснежки выбрал именно эту?
Спираль сделала новый виток, и отрицательные герои сериала снова стали отрицательными. Но видит Бог, их к этому вынудили.

4. "Хранилище 13" - 6-й сезон.
Окончательно убедился, что стимпанк - это не мое. Как не зацепил сериал с самого начала, так и последний сезон (с удлиненными зачем-то сериями) досматривался из принципа.
Последняя серия получилась ничего. Во многих сериалах присутствует "ностальгическая" серия, когда герои по очереди вспоминают лучшие моменты прошлых сезонов. И как бы трогательно ни смотрелись эти сцены, за каждой такой серией читается лень и усталость сценаристов, которым надоело придумывать новое.
В "Хранилище" ностальгическая серия тоже есть, но она составлена из "воспоминаний", которые до этого не показывали. Что довольно забавно.
Было приятно встретить главного героя "Хранилища" (Эдди Макклинток) в "Костях", "Менталисте" и "Докторе Хаузе".

5. "Сошедшие с небес", 4-й сезон.
"Сошедшие с небес" фигурируют в списке "ТОП10 сериалов, к которым не следовало снимать продолжение", и я с этим списком согласен.
С другой стороны, 4-й сезон получился намного лучше двух предыдущих. И последний, пятый, может получиться неплохим.
Тем более, что смерть актера, исполняющего главную роль (Ноа Строссер Спир Уайли) оказалась интернет-фейком.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес" (4), "Терра Нова", "Однажды в сказке" (3), Гримм (2, 3), Warehouse 13 (6), El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл, Два с половиной человека, Менталист, Кости.
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…