Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Про метро

Страшный вид транспорта. Для меня - страшнее поезда и самолета. В самолете, если не дай бог что, все произойдет быстро. Из перевернутого поезда хотя бы есть, куда бежать. А в тоннеле метро ты как в мышеловке, не сгоришь так задохнешься.

Несколько раз сегодня читал списки пострадавших. Хоть и понимал, что вероятность того, что среди них окажутся конкретно мои знакомые и близкие, невелика. Мои соболезнования родственникам погибших.

Самый компетентный пост в ЖЖ по поводу аварии пока что этот: Ищем стрелочника? Версия катастрофы в московском метро в сообществе ru_metro, стоит почитать вместе с комментариями, пока боты не набежали.

Кого бы ни назначили виновным - машиниста, стрелочника, электрика, проволочника, прораба, начальника смены, Беседина или Собянина - важно, какие будут приняты меры для предотвращения новых катастроф. Выведут "русичи" из эксплуатации? Перестанут стесняться закрывать станцию или перегон на один-два-три-сколько потребуется дней, вместо того чтобы строить новые пути рядом с действующими? Я знаю, как это неудобно, когда закрывают станцию, или даже просто один из выходов. Но лучше десять раз опоздать на работу, чем один раз не доехать.

Tags: злободневное, не забудь съесть таблетку
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →