Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Два с половиной человека" / "Two and a Half Men", сезоны 9-11 )


Как и все нормальные поклонники сериала, три года назад я скачал девятый сезон, посмотрел пару серий - и удалил все к чертям. Потому что без Чарли Шина "Два с половиной человека" превратились в полный ноль. Так что, увидев "Two and a Half Men" в списке ТОП-10 сериалов, которые не стоило продолжать, я не мог не согласиться с составителем списка.

Строго говоря, и восьмой сезон не стоило снимать. Чарли уже не играл, а отбывал повинность, продержался 16 серий из 20+, потом ушел в запой и со скандалом покинул сериал. Его героя решено было убить, чтобы у Шина не было соблазна вернуться в сериал, на место Чарли взяли Эштона Кутчера... и, как ни в чем не бывало, отсняли еще три сезона.

Так что, заинтригованный таким упорством, я решил дать сериалу "второй шанс".

Во второй раз новые серии усваивались лучше. Видимо, я постарел, и вместо того, чтобы смеяться над Чарли Харпером, начал сочувствовать Алану, который теперь тянет сериал практически в одиночку. Плюс Кутчер, поизображав полного идиота в первых сериях, постепенно разыгрался. Все-таки, как мне кажется, сериал дает человеку раскрыться сильнее, чем полнометражный фильм.

Берта не изменилась совсем. Мама Алана все такая же сука. Джейк, который 11 лет назад изображал половину человека, вымахал в 20-тилетнего симпатичного парня. Разве что туповатого.
За его метаморфозами было интереснее всего наблюдать. Сравните заставку первого сезона.


И заставку 9-го.


И лишь когда в одной из серий Алан начинает изображать Чарли, становится очевидно, что сериал уж не тот. Чарли было достаточно самодовольной ухмылки и туповатой шутки, чтобы сделать зрителям смешно.

Тем не менее, сезоны с Кутчером тоже можно смотреть. Нужно просто иметь в виду, что это уже другой сериал. Этими словами я бы закончил обзор, если бы не 11-й сезон:)

Джейк покинул сериал, отправившись "воевать в Японию". Конечно же, он давно вырос из роли нескладного пухлощекого подростка. У повзрослевшего Джейка остались всего два повода для шуток: тупость и наркотики. Так что его уход был логичным шагом. В 11-м сезоне Джейка заменили лесбиянкой и ботаником, к которым еще надо привыкнуть.
Мама Харперов тоже практически не появляется в кадре. Актрисе уже 71 год.
Хуже всего, что Кутчеру, похоже, надоело играть. Весь сезон он ходит с одним выражением лица и шутит на одну тему "Почему все эти люди живут в моем доме?".

Тем не менее, ситком продлен на 12-й сезон. Смотреть буду:) Хотя бы из жалости к Алану.
И потому что в качестве приглашенной звезды здесь иногда выступают герои других полюбившихся сериалов. Кто узнает еврея-ломбардщика?


Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (2, 3), Warehouse 13, El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments