Я решил начать с Lunette, чтобы обозначить серьезность намерений. Тогда я еще не знал, что у этого слова есть и сугубо женское малоаппетитное значение.
И литровый бокал определенной формы.
Догулял по городу до любимого отеля Шамбор, выпил Duvel в ресторанчике гриль.
Вечером оккупировал стойку уютного бара в двух шагах от Гранд Пляс.
Бар, как и пиво, назывался Tongerlo.
Gauloise и Formidabel на сон грядущий.
Все утренние фотографии в поездах выглядели примерно так. Потому что в киоске на вокзале продавался только Jupiler.
Путеводитель, кстати, так себе. Напомните потом показать идеальный путеводитель по Брюсселю.
На Гранд Пляс в Турне решил заодно написать пост "по чуть-чуть".
Выбрал местное пиво, чтобы попробовать все три сорта. Не учел, что в ресторане, похоже, действует неписанное правило подавать не больше одного бокала в час.
С горя пришлось смотреть, как жители Турне поедают голубей.
Abbaye de Saint-Martin Blond, 7 градусов. Вкусное.
Abbaye de Saint-Martin Brune, 8 градусов. Жидковато, если можно так сказать. Могло бы быть поплотнее.
Abbaye de Saint-Martin Tripel, 9 градусов. Опять неплохое.
Размер имеет значение. В смысле тара. Замечательный Leffe в алюминиевой банке теряет весь вкус. Только в бутылках или в розлив.
По дороге к отелю присмотрел ресторанчик с большим количеством посетителей. Решил поужинать. Bel
Rochefort, восьмерочка.
Ну и на ночь - Ночной кошмар и Гильотина с немыслимой для Брюсселя закуской.
На дюнах Де Хаана хорошо пошел Templier
В Кнокке на набережной зашел в ресторанчик с приятным и очень быстрым (после Турне) обслуживанием. Пришлось задержаться. Brugse Zot blonde.
Brugse Zot Dubbel. Пристрастился к ним в моем любимом заведении в Брюгге - Б2 или 2Б - не помню:)
Brugge Tripel, ностальгировать так ностальгировать.
Ну и Tripel Karmeliet. Очень уж не хотелось уходить.
Пиво так себе, зато в береговом трамвайчике.
Ресторан "Маленький фонтан" в Обжорном переулке. Вообще не стоило туда заходить, чай не мальчик. Но раз уж зашел - Kwak.
То ли дело Tongerlo.
Его, кстати, завезли в Сантьяго сразу после моего возвращения, придется писать обзор.
Ну и на ночь пиво гномиков, чтобы быть слегка под Chouffe.
Последнюю допил после восхождения на лестницу в Льеже.
Вкусное.
Народный Primus в летнем кафе.
А из-за этого Leffe я чуть было не опоздал на самолет.
Ну, кто хочет со мной в следующую бельгийскую эскападу?:)
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
[ Spoiler (click to open)]
Пиво:
Бельгия: Affligem, Belgoo, Bourgogne des Flandres, Chimay, Diabolici, Delirium Tremens, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Maredsous, Martin's IPA, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner,
Warsteiner.
Испания: Estrella Galicia, Mahou Negra
Мальта: Cisk
Нидерланды: La Trappe.
Россия: Балтика.
Чехия: Pilsner Urquell.
Вино
Испания: вино по евро за литр
Портвейн: Cálem, 1997, Real Companhia Velha, 1973.
Шампанское (произодство): Pommery, Drappier, Moët & Chandon
Сидр: культура потребления в Астурии.
Игры: Париж-Дакар в Сантьяго-де-Компостела
Фестивали: Октоберфест.
Journal information