Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Что посмотреть? ("Гримм", сезон 3)

То, что смотреть очередные сезоны полюбившихся сериалов в этом году я начал не с "Касла", "Менталиста", "Костей" или "Однажды в сказке", а с "Гримма", говорит о том, что именно на него я возлагал наибольшие надежды. Которые, к сожалению, не оправдались.


Основная претензия - застопорилось движение вперед. Первый сезон раскачивался очень неспешно, было мало что понятно, но интересно. Второй сезон пролил свет на картину мира и действующие в нем силы. А третий почти ничего к ней не добавил. Вместо движения вперед - умножение сущностей: появление второго гримма, постепенная зомбификация главного героя.

Кое-где достоверность поскрипывает на поворотах. Например, только в середине третьего сезона Ник Беркхардт - внезапно - задумывается, как же существа понимают, что он гримм? И в той же серии - внезапно - получает ответ. Хотя вообще-то об этом следовало задуматься два сезона назад.

Роль Саши Ройза далеко не так выразительна, как во втором сезоне. Там был целый водопад губительной страсти, а в новом сезоне капитан Шон Ренар всего один раз появляется в кадре без рубашки:) Зато в серии про героя русских сказок Кащея Саша вспоминает свои корни и говорит по-русски. И какую фразу! "В России никто не звонит в полицию. Там она бесполезна".

Ну и невеста главного героя перестала тупить. Это тоже плохо. Ее тугодумие очень раздражало, особенно мужскую половину аудитории, и без него в сериале стало на одну эмоцию меньше.

Теперь о плюсах. Во-первых, это возвращение к канонам. Все новые существа в сезоне - герои сказок и мифов. Никаких вулканоидов и святящихся человечков, как во втором сезоне.

Во-вторых, не случилось перекоса в сторону треша и расчлененки. Хотя после просмотра первой серии опасения возникли: слишком уж неаппетитно выглядел ритуал возвращения ведьминой силы к Адалинде.

Заканчивается сезон внезапно. Даже без финального остроумного титра, который уже полюбился зрителю. Ну и наворотили герои под конец столько, что кажется: теперь уж им точно не удастся скрыть существование альтернативного мира, слишком много улик, свидетелей и крови оставили позади. Впрочем, посмотрим.

Третьему сезону ставлю семь с минусом, четвертый смотреть, конечно, буду. Нужно же мне подо что-то ужинать.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (2), Warehouse 13, El barco, "Во все тяжкие" (5), Касл.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Мое первое Снято(Ё)!.
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal