Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Две недели на новом дизайне ЖЖ. Ну почти:)

Обычно к этому сроку пользователи успевают немного привыкнуть к новшествам, а программисты - исправить основные ошибки.
В комментариях меня несколько раз спрашивали, сколько же пользователей ЖЖ с криком "Дайте мне это развидеть!" вернулось к старому дизайну. Отвечаю.

Т.е. мне пришлось переадресовать вопрос dimson, а уже он поделился информацией.

Менее 10% пользователей, появлявшихся в ЖЖ с момента включения нового дизайна, переключились на старую версию. Кирилликов и некирилликов среди них примерно поровну.
Это ответ dimson

10% - много это или мало? Учитывая инертность пользователей, то, что многие из них не заметили изменений, так как не посещают ни главную страницу, ни френдленту, и то, что найти кнопку переключения было не так уж просто, я бы сказал, что 10% - это дофига.

Какие ощущения у тех, кто пользуется новой версией? Стало ли привычней? Улучшилось ли что-нибудь?

Я заметил только, что на моем нетбуке под ХР улучшилось сглаживание шрифтов. Ну, и что в старом дизайне появилась кнопка для переключения на новый.
switch_to_new

Между тем, разработчики опубликовали первый "фидбэк на фидбэк". Правда, почему-то только на английском, для некириллических пользователей.

Но мы не гордые, можем и перевести (без претензии на художественность).

ПЕРЕВОД

Обратная связь о редизайне ЖЖ

Мы бы хотели дать вам знать, что мы прочли все ваши отзывы, чтобы показать, какие самые частые вопросы поднимались в них, и чтобы дать вам возможность рассказать, что еще мы упустили из виду. Итак, что мы знаем сейчас:

1) Вам не нравится, когда всё внезапно меняется без каких-либо предупреждений или анонсов.

2) Цвета слишком светлые. Особенно это касается страниц комментариев в системном стиле (цвета обоих заголовков и серый цвет текста), текст, набранный на странице создания записи, текст записи, цвет посещённых ссылок (а также - юзернеймов) почти не отличается от цвета тех, что вы не посещали.

3) Вы бы хотели больше настроек для новой ленты друзей (т. н. фида - /feed). Вам необходимо иметь возможность настраивать под себя не только цвет фона (или фоновый рисунок) ленты - вы бы хотели также изменять цвета текста, ссылок и некоторые другие.

4) Отступы, поля на страницах записей в системном стиле должны быть изменены. В настоящий момент отступ слева мал, тогда как с правой стороны наоборот - слишком большой. Это несоответствие особенно бросается в глаза, когда вы на этой же странице смотрите на комментарии, которые расположены по всей ширине экрана.

5) Главная страница стала не очень полезна. Рейтинг ЖЖ не очень хорошо помогают найти интересные материалы, [и обычно там показываются записи на русском языке].

6) Блок с информацией о социальном капитале и позиции в рейтинге пользователей на странице Профиля выглядит не совсем уместно и занимает слишком много пространства, как и колонка со статистикой журнала.

7) Боковую панель на странице новой ленты друзей (/feed) необходимо удалить, если все
виджеты были скрыты, позволив таким образом записям располагаться по всей ширине ленты.

8) Виджет "Топ ЖЖ" в ленте друзей должен учитывать настройки, установленные вами на Глагне ("показывать несколько записей от пользователя"), а по умолчанию должен показывать лишь одну запись от пользователя/сообщества.

9) Скруглённые уголки юзерпиков выглядят уйобищно не очень приятно.

10) Кат в новой ленте друзей, как и прежде, должен показывать установленный для него текст.

11) Ссылки на Фотоальбом и страницу загрузки юзерпиков необходимо вернуть в меню-шапку.
Текущее отображение пунктов меню также запутанно и непривычно. Ниже представлен другой
вариант разбивки меню, как он возможно будет выглядеть; мы были бы рады услышать ваше мнение о том, как лучше, что необходимо изменить или добавить что, возможно, было упущено?

My Journal:

Friends Feed
Post new entry
My entries (your recent entries page)
Profile
Scrapbook
Statistics
Memories
Logout

Discovery:

Ratings/TopLJ
Community Directory
Friends of Friends

Help:

FAQ
Support
Terms of Service
Privacy Policy
DMCA
About

Tools & Settings:

Settings
Edit profile
Journal Style
Edit Friends
Manage custom friends groups
Manage tags
Scheduled entries
Manage communities
Banned users

Мы понимаем, что внезапное изменение тех или иных вещей в Живом Журнале может быть пугающим, разочаровывающим, и мы знаем, что у нас не очень хороший послужной список в деле внесения изменений на основе ваших отзывов. Однако мы стараемся и работаем над тем, чтобы изменить эту досадную неприятность, и мы хотели бы, чтобы вы знали, что мы принимаем всерьёз и учитываем все ваши мнения и замечания относительно проведённого нами редизайна сайта и на их основе мы проведём соответствующие изменения.


От себя хочется добавить только "Аминь":)


Tags: #жж, не забудь съесть таблетку
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →