Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Что посмотреть? ("Касл" / "Castle", сезон 6)

Наконец-то я понял смысл фразы "Машу Каслом не испортишь" из дурацкого анекдота. Разумеется, речь в ней идет о Ричарде Эдгаре «Рике» Касле, авторе детективов и внештатном сотруднике нью-йоркского департамента полиции. Осталось выяснить, кто такая Маша, но это уже не так важно.


В нормальном сериале зрители три сезона ждут, когда главные герои осознают, что неравнодушны друг к другу, потом еще пару сезонов проходит в ожидании первого поцелуя и еще два - в мыслях "Да когда же вы наконец переспите!" Дальше зрители ничего не ждут, потому что после завершения основной любовной интриги сериалы обычно заканчиваются. На счастливые пары скучно смотреть.

Главные герои Касла хорошо понимают, что других таких красавцев в целом свете не сыскать, поэтому они не тянут время и "волшебство" у них случается уже в 4-м сезоне, а в 6-м дело уверенно идет к свадьбе. Стал ли сериал скучнее, когда Ричард Касл и Кейт Беккет начали жить вместе (в 5-м сезоне тайно, а в 6-м уже открыто)? Стал, но не поэтому:)

Качество коротких детективных историй, расследуемых за серию, осталось на прежнем уровне. Но сквозных сюжетов, на которые серии нанизываются, как бусы, к шестому сезону не осталось. Не считать же таковым подготовку к свадьбе: выбор платья, места для свадьбы, соперничество Райана и Эспозито за право быть шафером... Антагонист Касла, суперхакер, который появляется из сезона в сезон, но так редко, что успеваешь забыть о его существовании, упоминается и в 6-м сезоне, но даже не мелькает в кадре. Главная интрига сериала - история убийства матери Беккет - к сожалению, уже разгадана. В новом сезоне ей уделяется пара серий, все же не все виновные получили по заслугам.

В общем, авторам нужно хорошо подумать над сквозными сюжетами, ведь сериал продлен на седьмой сезон. Последняя серия заканчивается так, что хочется придушить сценаристов. То есть хорошо:)

Пара слов слов об участии Лизы Эдельштейн. Я не против того, чтобы все милые моему сердцу актрисы собрались на одной съемочной площадке. Но роль агента ФБР для Лизы: а) не очень подходит и б) коротковата.
Впрочем, так ей и надо. Будет знать, как бросать Хауза. Сучка.


Вердикт по сериалу в целом. Легкий, смешной, обаятельный детектив. Попса, но хорошая. Рекомендуется к просмотру с детьми. Поклонникам "Светлячка" и Натана Филлиона смотреть обязательно. 8,5 баллов из 10.

Как добраться: Из Москвы в Нью-Йорк летают прямые рейсы Аэрофлота, Трансаэро и Дельты. 3 и более рейсов в сутки, время в пути от 10 часов.


Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (2), Warehouse 13, El barco, "Во все тяжкие" (5).
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments