Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новый ЖЖ (Мы станем реже читать ТОП и чаще - френдленту)

upd. Для тех, у кого появилась раздражающая крутилка внизу экрана. Отключить ее можно здесь, убрав галочку внизу страницы " Показывать Журнал ЖЖ на всех страницах".

Раз varlamov.ru слил эскизы нового дизайна ЖЖ, можно и мне сказать пару слов о том, как все будет работать.



Кстати, так теперь выглядят комментарии.

Я тоже принял участие в тестировании нового ЖЖ и отправил разработчикам список найденных недочетов (часть из них уже исправлена).

Начнем с Главной. Первой моей реакцией, когда я ее увидел, был ШОК!11



Не из-за бело-голубой гаммы, к которой мы через пару недель привыкнем. А из-за того, что с Главной пропал информационный раздел, без которого я теперь, как без рук. Вот этот.


Кроме того, пропала информация о количестве имеющихся жетонов. И уменьшилось число команд в меню.
ЖЖ вообще взял курс на унификацию и упрощение интерфейса. Количество привычных деталей, которых мы не досчитаемся, в первое время будет значительным. Потом, я надеюсь, все полезное вернется.
Так инфомационный блок мне таки удалось обнаружить. Он переехал на страницу друзей и превратился в виджет, который каждый может настроить под свои нужды.
В этом виджете можно выбрать любой элемент из списка:
- Календарь - для просмотра записей друзей в определенный день.
- Новые события - информация о поступивших сообщениях, подарках и зафренде
- Последние комментарии
- Последние записи недрузей, которых вы недавно посещали
- Последние гости (одно время этот элемент появлялся на Главной и некоторым понравился)
- ТОП-5 записей ЖЖ
- 5 верхних записей из Журнала ЖЖ.

Поэтому я и сказал, что френдленту мы станем читать чаще. А топовые блогеры будут биться с особым рвением за попадание в ТОП-5 рейтинга.


Что еще замечено. На новой Главной записи, размещенные в Промо, стали еще меньше отличаться от топовых записей. Исчезло выделение цветом (Желтое и Синее Промо). Зато персональные промоблоки в журналах стали розовыми и очень большими.

Увеличилась длина подводки к топовой записи - со 150 до 300 символов. И это хорошо. Если раньше недобросовестному блогеру типа nemihail, чтобы завлечь читателя в свою скучную запись, было достаточно начать ее словами "Даже в страшном сне я не мог представить, что столкнусь с такими проблемами в самом центре Европы.", то теперь ему придется юлить вдвое дольше. "Даже в страшном сне я не мог представить, что столкнусь с такими проблемами в самом центре Европы. Где угодно, только не в центре Европы. И чтобы с такими проблемами - так никогда." Так, что даже самый медленный читатель поймет, что автор врет.

Новый большой раздел - Журнал ЖЖ или ЖЖЖ - это реинкарнация почившего LJTimes. Идея все та же - собрать в одном месте наиболее интересные посты, независимо от рейтинга их авторов.



Но так как и реализация, скорее всего, будет той же, я скептически отношусь к этому проекту. Как и ко всему, что делают неизвестные люди, которые в данный момент занимаются рубрикацией ТОПа. Простите, друзья. Уверен, по отдельности, вы хорошие, отзывчивые люди. Но стоит вам собраться вместе и надеть зеленый камуфляж...:)



Но на всякий случай убедитесь, что у вас стоит галочка в соответствующем разделе опций.



Профиль... На мой взгляд, тот же, что и раньше, только в профиль. Это не та страница, где читатели проводят много времени, так что ее дизайн большой роли не играет.



Информацию о числе подписчиков, похоже, убрали совсем. Никаких тебе 2500+ для топовых блогеров.



Закончу обзор словами dimson: "Многие из вас заметят, что это всего лишь смена стиля, но уверяю вас, это первый шаг в направлении глобального развития уютненькой. Уже сейчас мы продумываем удобную ленту друзей, сервис рекомендаций, тематические каталоги пользователей и сообществ, а также ведем разработку мобильных приложений LJ..."

В общем, будем посмотреть. Но в первое время будет очень непривычно.

Вы спросите, когда же все это можно будет посмотреть? Говорят, с минуты на минуту:) А пока спешите нарезать скриншоты теплого, лампового ЖЖ.

[Всякие кнопки]
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.





Tags: #жж, dimson, анонс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →