Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Москва-2014

Два года назад в апреле Москва была такой:


В этом году она такая.


Не буду соревноваться в москвоведении с жителями столицы, просто расскажу коротенечко о том, что увидел. Когда живешь в городе постоянно, постепенные изменения не бросаются в глаза. Другое дело - когда наезжаешь один-два раза в год.


Например, пару лет назад какому-то чОртовому гению пришло в голову, что объявления на асфальте - это действенно и бесплатно. Причем ладно бы писали "Продам гараж", так ведь нет.
Надо закрашивать текст, блокировать телефоны, наказывать уродов. Эти объявления есть и сейчас, хотя и в меньшем количестве.


Зато спустя полгода центр города зачистили от рекламных растяжек. А на центральных станциях метро я постоянно натыкался на экскурсионные группы из иностранцев.


Кавказцев в метро стало меньше. Азиатов больше. Навигация все лучше. Не успеешь задуматься "Куда дальше", а стрелочка уже показывает "Кольцевая линия - туда". Стрелки на платформе, указывающие расположение дверей, я бы убрал. Они похожи на инструкции суицидникам, куда лучше спрыгнуть, чтоб наверняка (сфотографировать не успел).


Наконец посетил Москва-Сити и пару связанных с ним станций метро. Внушает.


Застал поющие фонтаны.


Наконец заглянул в церквушку, рядом с которой проучился 8 лет.


Родное ГЗ стоит, не шелОхнется.


Только паутина с каждым годом все гуще.


Весна не за горами, она на них.


Многофункциональные центры предоставления госуслуг - это удобно. Раньше, чтобы прописать ребенка, приходилось мотаться между милицией, паспортным столом и ЕИРЦ. Сейчас все в одном месте. Еще бы людей за окошками поменять.


В целом, как мне показалось, жизнь в мегаполисе хоть не быстро, но налаживается. Меньше плачущих девушек на улице. Реже можно услышать "Я те щас всеку" в исполнении курящей старшеклассницы. Новые микрорайоны за МКАД растут, как грибы.

Вот бы еще дорогу до Щелково кто-нибудь привел в порядок. Ехать 20 км два часа - унизительно.
Через год вернусь - проверю.



Tags: москва, не забудь съесть таблетку, путешествия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal