Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Что посмотреть? ("Во все тяжкие" / "Breaking Bad"), сезон 1

bb03

Все верно, друзья, мне можно позавидовать. Впереди еще 55 серий того, что даже tema считает "лучшим сериалом всех времен и народов". И "Книга рекордов Гиннесса" подтвердила его слова, назвав Breaking Bad "сериалом с самым высоким рейтингом", набравшим 99 баллов из 100 на портале Metacritic.

В последние три года я практически не смотрел сериалов, которые не стоит смотреть вместе с детьми, но перед долгой поездкой в Москву записал на ноут первый сезон "Во все тяжкие" и последний сезон "Косяков". Нормальный у меня был настрой, правда?:)

Кстати, прочитав описание, я с порога охарактеризовал "Breaking Bad" как смесь "Косяков" и "С меня хватит". И не сказать чтобы сильно промахнулся.
"Доведенный до отчаяния герой вынужден заняться наркоторговлей. И чем сильнее он пытается выпутаться из сложной ситуации, тем большие проблемы подкидывает ему жизнь, так что земля раз за разом уходит у него из-под ног", - вот краткое содержание "Косяков" (2005 г.) и "Во все тяжкие" (2008 г.).
Но метамфетамин - не марихуана, и если "Косяки" - это, прежде всего, чОрная комедия, то в Breaking Bad драма и триллер берут верх над юмором.

Конечно же, мне понравились вступительные титры. Не зря я последние 18 лет мечусь между бромом и барием. И первая сцена - несущийся по пустыне дымящийся грузовик, которым управляет мужчина в трусах и противогазе. Это интригует:)

Чтобы поддержать интригу, создатели сериала часто используют прием флэш-форварда, показывая в начале серии короткую сценку из будущего. Так что ты все 45 минут напряженно гадаешь, "зачем Володька сбрил усы и полез в логово отмороженных наркоторговцев".

romapetrov вообще рекомендует смотреть этот сериал так: первая серия первого сезона, затем - первая серия пятого сезона. А после этого вы уже не успокоитесь, пока не выясните, какая немыслимая череда событий смогла из вот этого

bb01 сделать вот это bb02

Впрочем, для разжигания любопытства хватит и пары фотографий:)

Вердикт: девять премий "Эмми" - не хухры-мухры. По итогам первого сезона поставлю сериалу 8 баллов из 10. На вырост.
Если вы еще не смотрели "Во все тяжкие", давайте сделаем это вместе.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (сезон 2), Warehouse 13, El barco.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я попал в элитарный клуб " Что? Где? Когда?".
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →