Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Да, я - приспособленец

Факт первый.
Когда операционистка в Сбербанке подключала мне мобильный банк, она ошиблась и к моему е-мейлу приписала спереди "www." Я обнаружил, что не смогу получать уведомления по е-мейл, только дома.

Как поступил бы на моем месте нормальный человек?
Вернулся в отделение, отстоял часовую очередь, закатил скандал и написал новое заявление о смене е-мейл.

Как поступил я?:)

Я зарегистрировал е-мейл www.старыйадрес@четотам.com и настроил переадресацию с него на старыйадрес@четотам.com.

Факт второй.
С полгода назад я приобрел т.н. "универсальный пульт" для управления ТВ и DVD-приставкой. Но некоторых опций на нем так и не смог настроить. Например, я не могу выбрать звуковую дорожку, когда смотрю фильм с USB-флешки. Хуже того, при навигации в списке файлов стрелочки "влево" и "вправо" не работают, а стрелочки "вверх" и "вниз" перебрасывают в начало и в конец списка. То есть, записав на флешку 10 серий "Гримма", я могу выбрать только первую или десятую.

Как поступил бы на моем месте нормальный человек?
Поменял бы пульт или, как минимум, прочел инструкцию к нему.

Как поступил я?
Да никак. Просто переписываю на флешку не больше двух фильмов зараз.

Факт третий.
На работе у меня испанская клавиатура, ясен пень, без русских наклеек. ¿Claro? Чтобы меньше путаться, я выбрал адаптивную русскую раскладку, в которой "о" это "о", "p" это "п", "w" это "ж" и т.д. Путаюсь я только с "я" и "ю", потому что обе расположены хрен знает где ("я" на "q", a "ю" - слева от единицы).
Так вот. Три с половиной года, чтобы нарисовать смайлик, мне переходилось переключаться на испанский. А так как раскладки у меня не две, а три, то при обратном переключении, попадая "не туда", я матерился в полтора раза чаще, чем нормальный человек.

Кстати, что бы он сделал на моем месте?

Ладно, ладно, сегодня я взял себя в руки и нашел двоеточие в русской раскладке. Оно оназалось на кнопке "Ñ". Теперь бы еще победить многолетнюю привычку переключаться на испанский всякий раз, когда хочется улыбнуться:) :) :) :) :) :) :) :)

Да, я - приспособленец. Но я лечусь:)

Если есть похожие истории, когда можно было сделать, как положено, но вы предпочли приспособиться, поделитесь в комментах.

Tags: не забудь съесть таблетку
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →