Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

АААА! Остановите меня! Отминусуйте дизайн:)


Планировал не спеша выкладывать отчеты о том, какие убитые квартиры предлагают мне испанские риэлторы в моей ценовой категории, но буквально на втором просмотренном варианте - влюбился. Причем заранее, по фотографии.

Только не подумайте, что я хочу жить в этом пряничном домике (мимо которого ходил каждый день и думал: "А ведь кто-то же здесь живет!"). Нет-нет, берите выше!

Вот моя цель.


Даже не duplex. Atico.
Напросился на посмотреть, хотя заранее знал, что мы не подходим друг другу по ряду причин. Надеялся - найду пару недостатков - и начну думать о чем-то другом. Однако не помогло. Зайдем?


Во-первых, нет лифта. Другие варианты без лифта я вообще не рассматриваю. Хоть этаж только третий...


А у меня же вот. С коляской шесть раз в день не набегашься. Специально всегда беру Сашку с на просмотр, чтобы сразу оценить, как и что.


Во-вторых, маленькая, хоть и с тремя спальнями. 80 метров общей площади. А по объему и того меньше, из-за наклонных потолков.
Прихожая совмещена с салоном. Фото от входной двери.


Основная спальня.


Вид из окна неплохой. Не окна в окна, как тут принято.


Санузел при спальне.


Кухня. Плита электрическая. Газ городской - для отопления и горячей воды - это плюс. Не надо заморачиваться с баллонами.


Минус. Дальнее окно на кухне может стать проблемой. Очень низко расположено, ребенок может выбраться. Старшая дочь точно будет выбраться на крышу с томиком Достоевского - у нее возраст такой.


Второй санузел. Как показывает опыт - не роскошь, а полезная вещь.


Вторая спальня.


Минимальный набор мебели есть. а больше в эти комнатки и не влезет. Большой минус - нет кладовки. А у меня только бокалы от бельгийского пива три полки занимают.


Вот так зашториваются окна.


На полу ламинат.


Вид из окна. Все-таки окна в окна. Минус.


Сразу за окном начинается черепица.


Третья спальня.


Большой плюс - климат-контроль. Хозяин обещает, что жарко и холодно не бывает. Во всех комнатах батареи. В домах в центре города, которым больше 10 лет, батарей в принципе нет.


Основные минусы. Вот тут внимательно.
1. Вообще квартиры в этом районе дорогие. Эта продается дешевле, потому что по документам проходит как - внимание! - кладовка, trastero. Именно поэтому у нее нет своей кладовки, как в большинстве обычных квартир.
К сожалению, я понимаю не все, что мне говорят по-испански. Не знаю, какие могут случиться проблемы из-за того, что квартира записана как кладовка. Одна из проблем, о которой предупредил риэлтор - связана с ипотекой, банк может не выдать нужную сумму на покупку кладовки.

2. Вторая проблема - и я сразу о ней знал. Хозяин просит за квартиру 110 тыс евро. Но в официальная сумма должна быть не выше 60-ти. Остальные 50 предлагается заплатить по-черному (во всех языках есть такой термин). Т.е. ипотеку получится взять только на 60 тыс.

Но эта печалька вроде бы разрешилась (о чем я заранее знать не мог, т.е. на смотрины пошел не зря). У моей красавицы обнаружилась сестра-близняшка, только с грудью на размер больше. В смысле, соседний atico принадлежит тому же хозяину, он на 10 метров больше (добавлена столовая и коридор) и на 10 тыс дороже. Но с ними проблем с декларированием уже нет.

Посмотреть соседку сразу не получилось, т.к. она сейчас сдается, пока что посмотрели план.


В общем, отговорите меня. Или уж убедите, что это квартира мой мечты:)
Основной плюс: 300 метров от работы. И район очень хороший.


Да, чтобы масштабы весеннего помрачения были ясней, уточню: у меня трое детей.

p.s. Напоминаю про конкурс, где можно выразить свои претензии к Билайну в форме остроумного демотиватора и получить за это 10 тысяч жетонов ЖЖ. Или хотя бы полюбоваться на чужое творчество.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: не забудь съесть таблетку, недвижимость в испании
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →