Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Питаться в *** на 100 евро в месяц (день шестнадцатый)



"Люди стали ревностно относится к своей пище. Они скрючивались над подносами с едой, использовали локти, чтобы защищать свои блюда. В основном они молчали, тщательно концентрируясь на еде. Все больше и больше людей начинали играть со своей пищей, перемешивая ингредиенты, разбавляя все водой и придумывая все новые и новые сочетания. Они злоупотребляли солью и увлекались специями. Отвращению к каким-то отдельным продуктам, например к брюкве, исчезло. Вся пища съедалась без остатка. Тарелки вылизывались..." - писали в своих отчетах наблюдатели Миннесотского голодного эксперимента 1944-го года.

К счастью, испытания, выпавшие на долю участников реалити-шоу "Питаться на 100 евро в месяц" куда скромнее. Тем не менее, и в их поведении начинают прослеживаться общие черты. Люди чаще думают о еде, реже выбрасывают остатки продуктов, живее интересуются рецептами, стараются украсить каждое блюдо. И учатся контролировать расходы, о которых в обычной жизни не задумывались.

Кстати, если вы до сих пор в раздумьях, еще не поздно присоединиться к нашему реалити-шоу - просто сообщите мне в комментарии, из какого вы города и когда собираетесь стартовать. Ну и будьте готовы время от времени выкладывать отчеты о ходе эксперимента.

На сегодняшний день для участие в проекте записалось 72 человек из 17 стран. Из игры вышел romapetrov.

Ближе всех к опасной черте подошел altblitz из Бенилюкса, потративший 86 евро за первые 10 дней.

Свежие новости обо всех участниках эксперимента можно узнать здесь.

Теперь о моих успехах.
Сначала об ощущениях. Если не считать дня, проведенного на яблоках, то тут ничего нового. Разве что в отдел колбас в Аль Кампо я не смог зайти, слишком уж сильно там пахло колбасой. Вообще обоняние заметно усилилось. По пути с работы я издалека чувствую все булочные, кондитерские и кафешки.

Про яблочную диету расскажу отдельно. Честно говоря, у меня была идея где-нибудь в апреле устроить месячник сыроедения, но теперь я от нее, скорее всего, откажусь.
Во-первых, мне не понравилось. Во-вторых, и 36 часов хватило, чтобы понять основные тенденции.

Сыроедение ломает привычный режим. Готовить не нужно, ярко выраженного завтрака-обеда-ужина нет, яблоки-бананы употребляются равномерно в течение дня.
Пропадает мотивация "вот это я сделаю до обеда, вот это - после". Раз нет ужина, значит я теряю последнюю возможность 25-45 минут в день посмотреть сериал.
Это основное, что мне не понравилось. Яблоки-то были ничего. Правда, в эти 36 часов я решил, после консультации с fukuro_raw, обойтись без воды.

Но для воспитания силы воли и быстрого перехода в другую весовую категорию фруктовая диета вполне подходит. Весы за эти сутки отмотали назад 1,8 кг.

Сыроеды! Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.


В субботу я добрался до Аль Кампо (что переводится на турецкий как "Ашан", а на русский как "поле") и пополнил практически опустевшие закрома.
2 кило апельсинов обошлись в 75 центов.
Кило огурцов - 1.29 евро.
Два кабачка - 64 цента, веточка брокколи - 48.
Стеллажи "все по 1 евро" внимательно изучил, но взял только пару баночек оливок с анчоусами.
И пакетик сливок за 45 центов. Из следующего фото станет понятно зачем.


В отделе свежей рыбы увидел оферту "Форель по 1 евро". Спросил у тетеньки: за кило или за штуку? Ответила: за штуку, но я выберу покрупней. Взял за 2 евро две рыбки общим весом 660 грамм.
И целикового кролика (3.75 евро за кило - курица все равно дешевле, но кролик, говорят, полезней). Фото тушки не прилагается, хватит с нас вчерашнего датского жирафа.


Итого вышло 10.68 евро.


Конечно, душа просила зажарить форель и употребить с жареной картошкой. Но взглянув в ее ясные глаза, я понял, что оооочень давно не ел ухи. С нутом - так точно никогда:) А нут у меня теперь в каждом блюде, кроме чая:)


Не знаю, как на вид, но получилось очень вкусно. Правда, день яблочной диеты мог отразиться на впечатлениях.


Кролика обжарил в мультиварке и там же потушил с картошкой и сливками. Тоже получилась нямка:)


Следующий отчет - ориентировочно через три дня.

Участники эксперимента в разных городах и странах:
http://ljpromo.livejournal.com/406568.html

Вот, например, что можно купить в Бенилюксе на 24 евро.


Присоединяйтесь! Это занимательно и полезно.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.


Tags: прожить на 100 евро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…