Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Взгляд с другой трибуны #5 (rychkoff)

Встречайте обзор промо от главного (и до недавнего времени практически единственного) промо-оппозиционера.
Он во многом пересекается с моим вчерашним обзором, но я все-таки намного добрее:)
Если кто-нибудь из уважаемых кремлеботов, воинствующих атеистов, националистов, антонов или дельфинов хочет осветить промо-торги со своей точки зрения, я обеими руками "за". Пишите в личку.

Оригинал взят у rychkoff в Обыкновенный нашизм или ничего святого
Помнится, в свое время Надежда Орлова, в то время председатель Политсовета "Молодой Гвардии Единой России" выдала следующую замечательную речь по поводу роли православия в воспитании нового поколения российской молодежи, которая даже удостоилась упоминания на Лурке:

"Я — православная. Я знаю, что "толерантность в вопросах веры — путь к безверию". Я против пассивной веры — я за православное дело. За симметричный ответ мусульманству, за возвращение к православному быту, к православной жизни. Я за защиту прав православных женщин, которые стали женами неправославных мужей. Я за политическое православие..."

Движение "Наши" в этом отношении ушло не очень далеко (Путин-югенд он и есть Путин-югенд, какую вывеску не вешай), в частности при нем существует "Православный корпус", возглавляемый братом Василия Якеменко Борисом (boris_yakemenko).

И вот какую замечательную картинку мы имели в великий православный праздник Светлого Христова Воскресения в разделе "Промо" ЖЖ, а также в "Топе" в целом. Вместо того, чтобы по случаю Пасхи реализовать "прекращение огня", "обеспокоенные" (вероятно от слова "бес") нашисты кинулись в срочном порядке заниматься агрессивной политической пропагандой. И ладно бы в "Промо" висело нечто вроде "Владимир Владимирович Путин поздравил православных верующих страны с великим праздником", так нет, туда тащились просто отборные политические помои с целью, видимо, вылить их на голову оппозиции. Лучшего дня для таких грязных дел не придумали, что тут скажешь.

В 09:35:00 на тропу пропаганды вступил a_osipoff с постом "Несогласные сплясали в Астрахани на могилах". Видимо, не найдя других способов придраться к оппозиции, автор решил обвинить участников митинга в том, что они нагло попирали братское захоронение времен Великой Отечественной войны. Грехи несогласных - это грехи несогласных, но при этом автор явно не подумал, что заниматься такими грязными делами в столь светлый праздник явно не стоит, даже будь хоть он трижды атеист. Хотя бы из банального уважения к религии, с которой ассоциирует себя большая часть населения страны и ее избранный президент. Да, это еще не пляски в храмах, но уже где-то близко.

В том же ключе выступила irina_vrn, член движения "Наши" из города Воронежа, пост "Астраханский вандальный "weekend". По сравнению с предыдущим автором - чуть больше фотографий, но суть претензий осталась прежней. Причем автор назвала свой журнал не иначе как "Мне бы сердцем в грязь не наступить..." Знаешь, Ирина, ты уже наступила. Буквально два дня назад ты отстаивала в другом посте патриарха, который "пытается вернуть Бога в наши сердца и мысли". Зачем же ты сама кидаешься, прости меня, дерьмом в святой день, если для тебя вера в Бога так важна?

"Атеист, поэтому не попаду в ад" - написал у себя в профиле другой автор, v1. О вере здесь спорить не будем, однако уважение к немалой верующей части населения сей защитник Путина и Единой России (к которой, к слову, вроде как относится и сам его "подзащитный") проявить не захотел, затолкав в "Промо" пост с названием "Тупая пи***а на митинге в Астрахани". Такая вот двойная мораль от СУРКОВСКОЙПРОПАГАНДЫ.

Некто chestniy_yurist, также замеченный на поле пропаганды им. Владислава Юрьевича, решил сделать что-то вроде троллинга на тему "Свято место пусто бывает: почему ВВП пришел без спортсменки?"

На его фоне nikolas_lambert с явно агитационным политическим постом "Министр МВД объявил охоту за активистами, боясь огласки своего провала." смотрелся просто душкой.

Впрочем, что ругать Путин-югенд, если его идеологи явно страдают какой-то странной формой двойной морали. Так, штатный пропагандон Кремля Николай Стариков (nstarikov), который еще не так давно активно защищал православие и яростно требовал максимально возможной меры наказания для участниц группы Pussy Riot за их возмутительный поступок, даже не удосужился поздравить с Пасхой своих патриотически настроенных читателей. Слава Богу, что православный братец Василия Якеменко об этом не забыл и даже не сдобрил свое поздравление долей политической пропаганды. Иначе клиника была бы чуть более чем полная.


p.s. Ну, кто еще хочет покрасить забор? :)
Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…