Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #77 (Борец со спам- и кремлеботами)


Пока оппозиция митинговала в Астрахани, а Шапокляк пинала ОМОН, армия кремлеботов практически в полном составе десантировалась в раздел ПРОМО. Но на ее пути к ТОПу неожиданно возникло препятствие в лице antibots, которому, похоже, все равно, против каких ботов воевать.

Сначала - пара слов о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!.

oreira опубликовал ерническую инструкцию Как правильно кормить Шеина
"ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ
1. Установить доверительные отношения с Шеиным (или с его сторонниками).
2. Объяснить цель процедуры, получить его (их) согласие, объяснить последовательность действий за 15 минут до кормления. Рассказать Шеину, чем его будут кормить.
Перед кормлением проветрить помещение и удалить Собчак.
3. Вымыть руки, осушить.
4. Придать Шеину высокое положение Фаулера и определить длину вводимого зонда, измерив расстояние от полости рта до желудка..."
Ставка $6, 6 секунд в промо.

Тот же автор выступил с криком души в записи Операция "Реанимация"
" http://murchat.ru - Старейший чат рунета. Его гостями часто были Олди и Лукьяненко.
Он умирает....
Наполним старый чат новой жизнью! В не зависимости от своих политических взглядов!
Завтра вечером встречаемся в нем! разговоры о книгах и обо всем интересном.
и никакой политики. хотя можно и о политики... только без мата."
Ставка $23, два часа в промо. (Неплохо, правда?)

soniaponka целый год снимала растущую у ее дома сакуру, выложила полученное видео в записи Сакура круглый год и расстроилась, когда запись после часа промо не вышла в ТОП.
"И вот наверняка бы, если бы я назвала запись как-то провокационно, типа "Секс под сакурой", "Розовые лепестки моей невинности" или "Как я подглядывала за ней круглый год!", то запись наверно взлетела бы в топ?"
Именно!
Ставка $10, около часа в промо.

rogovsky перетянул с лепры Пост о том как два еврея собрались Омск обустраивать
Запись выдержана в стилистике Темы Лебедева, поэтому цитату уберу под кат.
"Наверное уже всё в курсе, что один кучеряшка, более известный под именем Илья «#Продажный» Варламов собрался стать мэром Омска и «в этот раз всё сделать как надо». С собой он прихватил не менее известного, пропитанного желчью и мочой, мудоёба Артёма Лебедева, который уже надристал пост в духе памятной речи Остапа Бендера о планах развития Нью–Васюков. Вероятно это элемент кампании по созданию ощущения абсурдности, запущенной уже давно Сурковым. Блогеры–клоуны получили разнарядку и приступили к работе. Ведь начинать предвыборную мэрскую кампанию с заявления, что «Омск – это самый уебищный город на Земле» – несколько странно, не так ли?"
Ставка $43, 17 минут в промо.

В записи собственного сочинения тот же автор утверждает, что Можно быть атеистом от невежества, а можно — от духовности
"Так вот, все эти современные атеисты — просто новое духовенство. Сто лет назад крестьянин в субботу шел в церковь и слушал проповедь. Кстати, если вы думаете, что проповедь может быть только на религиозную тему, вы глубоко ошибаетесь. Так вот, сейчас современный русский человек в церковь не ходит (но все–все знает про религию, веру и церковь). Он смотрит телевизор и читает газеты. Потому и идут атеисты в рекламщики, журналисты и прочий «креативный класс». А религия вызывает у них ненависть просто из ревности. Вот они и беснуются у меня в блоге. Бесы их корчат.
Простим их в это Светлое Христово Воскресение."
Ставка $9, 40 минут в промо.

foroski поделился инструкцией Как грамотно написать заявление в полицию, чтобы заявление не затерялось.
Ставка $8, 28 минут в промо.

Перейдем к главному герою обзора (а затем и к его невольным оппонентам).
antibots зарегистрировал журнал всего три дня назад, однако за это время успел влить в промо больше штуки баксов и существенно осложнить жизнь krispotupchik и ее верным соратникам.
Вот его приветственная (не промо) запись.
"Я являюсь админом одного довольно известного форума (адрес принципиально сообщать не буду, т.к. спамеры начнут мстить именно через него).
Каждый день я сталкиваюсь с наплывом спам-ботов и на мой форум, и ещё на некоторые мои сайты. Установка капчи, всяких вопросов при регистрации даёт только временный эффект.
У меня же стоит задача победить ботов раз и навсегда. Попутно их прибить и помочь другим в борьбе со спамом.
Оказывается, у многих ботов есть довольно серьёзные уязвимости, и если их знать, то можно не только гарантированно защититься от спама, но ещё попутно и навредить самим спам-ботам.
Да-да, это оказалось вполне реальным :)
Оставайтесь со мной, и я расскажу очень много классных способов свалить спам-ботов в смертельный штопор!"

А вот записи, побывавшие в промо.
Уводим ботов вникуда! Ставка $100, 1 час 14 минут в промо.
Ядовитая капча как средство убийства спамбота Ставка $563, больше четырех часов в промо.
Гибель спамботов: горе от ума Ставка $289, больше трех часов в промо.
Борьба со спамботами: финальный аккорд Ставка $421, два часа в промо.

В записях автор рассказывает о своих экспериментах с ломаным 5-м и одолженным у приятеля 7-м хрумером. А именно - как при помощи хитрой капчи, хитрого проверочного вопроса и прочих хитростей зациклить, завесить, а то и взорвать к чертям компьютер форумного спамера.
Для тех, кто не понимает, как связаны защита от форумного спама и ЖЖ (а таких среди читателей ТОПа ЖЖ 95%), автор повесил пояснение.
"Небольшая вставочка: эта статья будет интересна только программистам и админам форумов. Остальные скорее заснут ближе к концу этого поста. Те же, кто в теме, ещё хочу пояснить - я преследую не только цель защиты от ботов, но и цель их выведения из строя. Поэтому не нужно мне предлагать ставить аякс, флэш-капчу, кейкапчу и прочие интересные примочки, я о них знаю. Мне они не подходят т.к. снижают аудиторию моего форума."

Естественно, увидев
а. свежезарегистрированный журнал
б. высокую ставку в промо
в. заявление о борьбе со спамботами
я не мог не насторожиться.
И как минимум, проверить источник жетонов.
Ведь грань между спамерами и борцами со спамом еще тоньше, чем между создателями вирусов и создателями антивирусов. (Надеюсь, ни для кого не секрет, что половина всех вирусов пишется в подвале у Касперского. Вторая половина - у него на чердаке).

Тем более, что три дня назад на сотнях форумах (включая форум воблеров и пчеловодов, не шутка!) появилось распространяемое тем же хрумером объявление.
"Как прибить всех спам-ботов на форуме
Админ, если тебе как и мне надоели спам-боты на форуме, читай мануал как избавиться от них, а заодно как заставить всех ботов зависнуть и глючить:
http://antibots.livejournal.com/
Реально рабочие методики. Помогут избавиться от всяких хрумеров раз и навсегда.
И уж извините что наследил, но информация однозначно полезная!
Подписывайтесь на блог, ещё много интересного расскажу.
Спасибо за внимание!"

Проблемы форумного спама меня, слава Богу, не волнуют, однако смутные сомнения не перестают терзать.
В общем, если в ближайшую неделю я увижу ник antibots перечеркнутым, то не удивлюсь. Если не увижу - обрадуюсь.

Еще один повод для радости - то, что армия Трясогузки снова в бою. За выходные она успела устроить в промо маленький Селигер. Перечислю коротко основные посты.

a_osipoff Почему Гудковы помогают Шеину?
"Олег Шеин был депутатом Государственной Думы 3, 4, 5 созывов, но в этот раз оказался лишь депутатом Астраханской областной думы, не смотря на то, что именно он возглавлял региональный список СР в Астраханской области, где эссеры набрали 14,5% (вместо 13,3%, набранных ими по стране), что говорит нам о том, что именно господин Шеин должен был оказаться в депутатском кресле Госдумы.
Вместо этого кресло занимает никому не известный Дмитрий Гудков, который до этого представлял лишь молодежную организацию «Молодые социалисты России», да еще и, к тому же, проваливший напрочь избирательную компанию СР в Тамбовской области. Там он возглавлял региональный список и справедливороссы набрали всего 6%!
Удивляться тут нечему: Гудков старший, будучи ответственным отцом, решил обеспечить своему сыну будущее и пристроить его в креслице, да потеплее, не в какое-то там Рязанское или Тамбовское, а непосредственно во фракции СР в Госдуме. А отхватил он это креслице как раз у господина Шеина.
А вот Шеина уговорил отказаться от переезда в Госдуму именно за счет мэрского креслица в Астрахани, пообещав свою активную поддержку и поддержку всего московского оппозиционного бомонда (благо в этом кругу связи у Гудкова старшего налажены). Вот поэтому мы и наблюдаем с вами ситуацию, в которой москвичи возмущаются, а астраханцы молчат. Старший Гудков просто отдает долги, да и московскому десанту это на руку: пиар - он и в Астрахани пиар."
Ставка $100, 1 час 22 минуты в промо.

krispotupchik Шеин – наш мэр!
"В то время, как астраханцы проводят у себя в городе митинг на 5 000 человек против московских полит-гастролеров, митинг Удальцова на Пушкинской площади в Москве, в поддержку «голодающего» Шеина, собрал человек 100-150. Юзер @arvegger пишет: «Прессы больше, чем людей». Обычная ситуация для оппозиционных митингов последнего времени, чего удивляться.
Однако даже эти сто человек умудрились отличиться. Оказывается, во время митинга они кричали «Шеин – наш мэр!» (https://twitter.com/#!/U_Malashenko/status/191078500973809664) (и это на Пушкинской площади, в центре Москвы!). Ребятки, я понимаю, что политикой интересоваться – занятие, недостойное настоящего гражданского активиста, но напомню, ваш мэр – Сергей Собянин."
Ставка $120, два часа в промо.

krispotupchik Прорыв
"В попытке привлечь внимание общественности к провалившейся акции особенно отличился депутат госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев - он прорвал оцепление ОМОНа. Фактически, депутат наплевал на российские законы, на правила проведения митингов. Это уже не хулиганство, это практически попытка захватить власть в отдельно взятом городе, насильственно "возведя на царствование" своего ставленника, фальсификатора голодовок Олега Шеина. Дальнейшие намерения московских гастролеров прозрачны - не случайно ведь на митинге, заявленном в поддержку Шеина, их главным лозунгом стал "Россия без Путина". Путина они тоже собираются свергать, бросая своих неадекватных депутатов на прорыв оцеплений?
За такое надо не просто лишать депутатской неприкосновенности, а отбирать мандат. Тем более, что громче всех вопившие о намерении сдать мандат справедливороссы, судя по всему, исполнять обещанное так и не собираются. Надо помочь им сдержать обещание."
Ставка $288, 10 минут в промо.

Несмотря на решительный заголовок и ставку в $288, этот Кристинкин пост в промо не прорвался. Все из-за antibots.

Снова a_osipoff Несогласные сплясали в Астрахани на могилах
"Астрахань 15 апреля 2012. Сторонники Шеина взобрались на братское захоронение времен Великой Отечественной войны.
Место хорошо знакомо всем Астраханцам, включая Олега Шеина, вот только «московских» товарищей о захоронении он почему-то предупредить забыл. Да и бог с ним, с захоронением - кресло мэра важнее."
Ставка $140, два часа в промо.

v1 Тупая п***а на митинге в Астрахани
"Ни один протестующий из Астрахани не выложил это видео у себя в блоге. У нас все за честность, открытость и прозрачность, хотя никто не любит признавать свои ошибки или ошибки своих сторонников. Неудобную правду, как это видео, можно и не показывать. Ничего, мы покажем.

Зачем вообще нужно ставить подножку бегущему отряду ОМОНа, к чему это приведет? Ну ладно, допустим мотив все же нашелся и ты сделала это с определенной целью. Но ты тогда будь готова нести ответственность за свой поступок. Все взрослые люди несут ответственность за свои поступки. Зачем говорить, что ты подножку не ставила и "вам приснилось"."
Ставка $110, полчаса в промо.

На мой звгляд, комментарий olegmakarenko.ru к тому же ролику, Шапокляк против ОМОНа, куда остроумнее фальшивого возмущения. Жаль, что Фриц больше не играет в промо.

irina_vrn Астраханский вандальный "weekend"
"Прочитала у astranin пост Астраханский вандальный "weekend" и ужаснулась, насколько аморальными могут быть люди.
Случалось ли вам встречать в своем доме гостей? Показывали вы им как живете? Знакомили с домашними? Кормили угощениями? Уверен, что любой гостеприимный хозяин так и делает...
...а вот как быть, когда гости приходят к вам в дом и начинают его крушить? Бьют вазы, ломают стены, раздирают мебель, с головой лезут в грязное белье... Но это так, предисловие, что бы читатель понимал примерное состояние Астраханцев, перманентно охуевших от московского хамства, наглости и откровенного сопровождающимся плясками
на могилах Героев!"
Ставка $420, 35 минут в промо.

Несмотря на то, что уважаемая Ирина искренне ужаснулась на $420, повисеть в промо ей не дал все тот же antibots

Так что запасаемся ядовитыми капчами и проверочными вопросами "Кто был десятым президентом США?" и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, справедливая россия, борцы с ботами все-таки лучше, чем борцы с педофилами, они хоть иногда бывают настоящими
Tags: тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments