Замена крайней глазной на "ón" в испанском означает что-то большое. Например, silla - стул, sillón - кресло, shuleta - отбивная, chuleton - сами увидите:) A "de buey" значит "из мяса быка".
Заодно расскажу о ресторане Quitapenas, где прошли последние три рождественских корпоратива моей конторы. Я точно помню, что три. С первого я уехал печальный и немного трезвый на такси. На втором я заснул на столе. После третьего отправился по барам. Выбор конторы - хорошая рекомендация, большинство сотрудников родились и выросли в Сантьяго, плохого не посоветуют.
Когда ко мне в гости приедут romapetrov и nemihail
На сайте ресторана есть карта. Он находится немного в стороне от туристических троп, поэтому приходят сюда либо те, кто знает, либо те, кто выбирает заведение по отзывам на трипадвизоре.
Начнем? Традиционный галисийский хлеб-соль. Крупный морской соль:)
Винная карта представляет всю географию Испании. Галисийкие вина начинаются от 10 евро. Про рестораны, где бутылка вина стоит 4 евро, я тоже расскажу:)
Два салата - еще 10 евро.
Блюдо мидий - 5.
После этого можно приступить к основному блюду. "Я всегда ношу с собой газовую горелку"
Сковородка протирается кусочком сала.
После этого на нее кладется порезанное тонкими полосками мясо.
Через три минуты мясо готово.
Галисийский чулетон нравится мне больше, чем швайцарские фондю и раклет.
В итоге съедается все, кроме двух антуражных костей. Двойная порция чулетона стоит 56 евро. Хватило бы и половинки, если честно.
Десерт - пять домашних пирожных за 3.50.
Традиционный кафэ кон лече.
К десерту прилагаются галисийские ликеры - licor crema, licor cafe, licor tostada в охлажденных бутылках с охлажденными рюмками. В этом месте romapetrov облизнулся и подумал "Да, надо ехать":)
Пока - пока.
Journal information