Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Тараканьи бега #75 (Голодают все!)


Умрет Шеин или не умрет? Голодает он или не голодает? И наконец, на каком из сегодняшних митингов соберется больше участников - "За Шеина" или "Против Шеина"? Ответы на эти вопросы мы постараемся найти в рамках данного обзора.

Против обыкновения, я начну с изложения собственной точки зрения на ситуацию, а уже потом "передам микрофон" авторам, освещавшим астраханские события в разделе selfpromo в меру своих литературных способностей и бюджетов.

Итак, с моей сугубо личной точки зрения дело началось примерно так. С месяц назад уважаемые оппозиционеры, разочарованные результатами президентстких выборов и недостаточной митинговой активностью, встретились в специально отведенном для встреч месте, допустим, возле фонтана в ГУМе, чтобы обсудить дальнейшие планы. Нужно сказать, что на подобных встречах оппозиционеры часто играют "в революцию" - простенькую игру, правила которой мало отличаются от игры "в города".
- Москва? - предложил, допустим, Навальный.
- Да не. В Москве что-то не покатило, - ответила, допустим, Чирикова.
- Тогда тебе на "А".
- Астрахань?
- Хм... А кто у нас есть в Астрахани?
- Так Шеин же.
- Да что он умеет, твой Шеин!
- Как что? Голодать!
И все заверте...

В качестве эпиграфа процитирую сегодняшний пост rogovsky, тем более что он воспользовался услугой ljpromo, приди!.
В записи Голодать полезно для здоровья автор в свою очередь цитирует двух других авторов, текст которых замечательно подходит к ситуации.
"Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

—Ты не смеешь голодать!
—Буду! —упрямо заявил Лоханкин.
—Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности.
—И этим я горжусь, — ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном.

Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвapa поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.
Теперь же участь его была решена."
Ставка $43, полчаса в промо.

Сразу успокою тех, кого волнует здоровье Шеина. Он не умрет, и я это знаю точно.
Дело в том, что наш мастер сенсаций dmitry_noskoff три дня назад опубликовал в промо пост под заголовком Шеин умрет, а сенсационные прогнозы Дмитрия, к счастью, чаще всего не сбываются.
"«Глядя в глаза Шеина, понял, что он свой выбор уже сделал. Пойдет до конца. Он станет новым Иисусом русской революции, флагом оппозиции. Запишет себя в историю России, как человек переломивший политическую ситуацию»
В своем ЖЖ решил начать серию интервью с известными людьми на актуальные темы. На вопросы по ситуации в Астрахани ответит депутат Государственной Думы, один из ведущих политтехнологов партии Справедливая Россия, частый гость в качестве эксперта в моем ЖЖ Олег Пахолков..."
Ставка $116, два часа в промо.

Вчера Дмитрий поместил в промо новый пост: Читайте в моем жж трансляцию из Астрахани
"Нахожусь в эпицентре событий"
Это весь текст, если что. Даже удивительно, почему запись не попала в топ.
На будущее: трансляцию лучше публиковать в виде апдейтов к одному посту, а не размазывать по всему журналу, тем более, что пост уже висит в промо за хорошие деньги.
Ставка $171, 36 минут в промо.

Сегодняшний промо-пост Дмитрия намного информативнее, рекомендую для ознакомления.
Тайны путинга в Астрахани: 34 автобуса на митинг и 40 кремлеблогеров (ВИДЕО)
"14 апреля в 11.00 в Астрахани пройдет митинг против Шеина. Людей будет много. Их везут на автобусах «Газпрома», «юных журналистов» обучают – как правильно освещать астраханские события в Интернете.
Сразу извиняюсь, что видео не удалось смонтировать.
Начнем с автобусов. Это видео сняли трое людей из саратовской деревни – отец и сын с товарищем. Они приехали на митинг. Видео снято 13 апреля около 16.30 перед Астраханью – возле 415-го километражного столбика.
Скорее всего, автобусы забиты людьми под завязку, и везут их на путинг в Астрахань. Мужики говорят, что впереди было еще около 20 автобусов. На видео я насчитал впереди 3 больших автобуса и 31 обогнавший автобус. Итого – 34. Газели и ПАЗики не считал.
Есть еще видеофрагменты, которые на заливал в Ютуб – там в общей сложности еще 10-12 автобусов, которые их обогнали.
Если автобусов и правда 50 и, предположим, в каждом уже находится 50 человек, то это 2500 пассажиров.
Второе видео снимал сам. Около 15.30 в штаб Шеина позвонили неизвестные молодые люди и сказали, что студентов собирают на инструктаж по митингам в здании филармонии. Эту информацию хоть как-то можно было проверить (чем, например, анонимные звонки бюджетников о принуждениях идти на путинг под угрозами увольнений), поэтому я выдвинулся туда.
Начну с конца. На выходе заметил двух девушек-студенток, которые спрашивали бабушку-вахтера: «Где собрание?»
Включил видео, начал опрос. Вахтерша сказала, что в «Арт-кафе» филармонии с 15.00 до 16.00 уже прошло первое собрание будущих журналистов – примерно 30 человек. С 16.00 – второе собрание.
На третьем этаже филармонии обнаружил «Арт-кафе». Зашел в него. В конце огромного зала за столом сидела женщина. Перед нею – около 10-12 студентов. Плюс некий парень (как я понял бригадир журналистов) и человек в костюме (его зовут Дмитрий Андреевич, и на видео он стоит справа в костюме).
Пока я искал место, женщина произнесла:
- …ваша задача просто опубликовать информацию или сделать перепосты о мероприятии везде – в блогосфере, в социальных сетях и т.д.
Тут я включил видео. Целиком публиковать выступление Марины Анатольевны не буду – кому интересно, посмотрите сами."
Дальше идут видеоролики, расшифровка и заслуженное место в топе.
Ставка $86, два часа в промо.

Теперь посмотрим, что творится по ту сторону баррикады. Честно скажу, я рад, что астраханские события заставили кремлеботов и лично krispotupchik вернуться в промо. Пусть даже из-за непредвиденных затрат Кристинке придется ночевать на очередном Селигере в драном спальнике.

Еще вчера krispotupchik, перебив в промо самого babkin_k, призналась, что Смеяться сил уже нет
"В США, как известно, актер умудрился стать президентом. В России тенденция обратная — политики, бывает, становятся клоунами. Таких клоунов набралась уже целая партия: «Справедливая Россия».
А сейчас крышу снесло у экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. большой друг экстремистского «Левого фронта» и муж французской анархистки Карин Клеман, Шеин голодает в Астрахани, проиграв выборы. При этом в суд по поводу якобы имевших место быть нарушений в ходе выборов Шеин почти месяц не обращался и намеревается это сделать только в пятницу, 13-ого, очевидно, после совета Владимира Путина: «Чего голодать, если суд, может, еще разберется и все согласятся с результатами разбирательства. Надо в суд обратиться». Коллеги Шеина, однако, совету были не рады, и из зала заседаний демонстративно вышли, очевидно, в попытке устроить политический шантаж по примеру своего голодающего однопартийца. Правда, почти сразу же они по одному стали возвращаться, ибо уж очень хотелось задать вопросы Путину и дослушать выступление премьер-министра.
Эта история очень точно характеризует всю политику «Справедливой России» - сначала говорить и делать, а уж потом думать. Но если для клоунов подобное поведение оправдано, то из политики эсеров надо гнать. Или ждать, пока они, как и обещали, сдадут мандаты, а то смеяться сил уже нет."
Ставка $371, 54 минуты в промо.

Сегодня Кристинка вывесила в промо перепост записи georgy_fedorov Как лжёт Шеин и как выбраться из астраханского пата
"То, чем 25-й день занимается Олег Шеин, называется ложь и шантаж. Малочисленная группа людей шантажирует всю страну, ее народ и власть членовредительством и самоубийством. При этом выдвигаются противозаконные требования пересмотра результатов выборов, подкрепляемые массивом фальшивых доказательств. Все это происходит на уже привычном фоне озверелого сетевого троллинга со стороны почуявших запах локального реванша «болотных масс».
Что происходит в Астрахани на самом деле, если отвлечься от впечатляющей картинки с исхудавшим политиком и сопровождающими ее интернет-завываниями «бандиты украли голоса»? – Просто кандидат от партии «Справедливая Россия» проиграл выборы и теперь пытается отыграться обходным маневром.
Проиграл с более чем значительным отрывом в 30%, который абсолютно нереально фальсифицировать, особенно в условиях весеннего обострения внимания либеральной части общества к выборной теме, в присутствии массы оппозиционных наблюдателей и под объективами веб-камер.
21 марта Олегу Васильевичу Шеину исполнилось 40 лет. В этом непростом возрасте каждый мужчина, на протяжении всей жизни задающийся вопросами о собственной профессиональной состоятельности и успешности, впервые видит пока еще далекие очертания итогового ответа. Для многих «засидевшихся в перспективных» это становится причиной сделать безумную ставку «ва-банк», попытаться выбиться «в князи» не планомерным трудом, а кавалерийским наскоком. Мне кажется, с Шеиным мы наблюдаем именно этот случай. Скорее всего, он был спровоцирован относительными успехами главного оппозиционного «голодальца» Удальцова."
Ставка $160, час в промо.

Записи хватило часа, чтобы выйти в топ. После этого Кристинка натужно прохрипела: "Эй, есть тут кто из Наших?" - и промо немедленно занял goloskokov
Нужно заметить, что Голос неизвестных мне "коков" пристально наблюдает за голодовкой Шеина уже второй день.

Вчера автор утверждал, что Шеин точно подъедает
"Я не был на выборах в Астрахани и не знаю, как они проходили. Зато я на своем опыте знаю, что такое голодовка. Поэтому легко могу отличить настоящую голодовку от фальсифицированной. Судите сами.
В 2007 году я голодал в палатке, напротив посольства Эстонии, требуя встречи с послом. Я голодал 8 дней. Чувство голода покинуло меня довольно быстро – уже на третьи сутки. Дальше было состояние эйфории: чувствуешь прилив сил, общее состояние улучшается и есть при этом не хочется совсем. Такое состояние длится около суток. Все это время очень важно согревать организм, чтобы он не тратил лишнюю энергию – для этого у меня была газовая горелка. 5 день голодовки – сил уже становится явно меньше. Большую часть времени проводишь лежа. На седьмой день уже тяжело вставать, выходишь только в туалет.
После 8 дней голодовки ко мне приехал Леонид Рошаль. Осмотрел меня и увез в Склиф.
Я родился в 1986 году, Шеин – в 1972. Олег Васильевич никогда не отличался объемами жировых запасов, и, тем не менее, голодает, как он утверждает, уже 27 дней. Пьет он, по его словам, обычную воду из бутылки, даже не подогревая ее. И в постели не лежит, а занимается активной общественной деятельностью: то на митинге выступит, то с полицией потолкается. Вообще, драка с полицейскими после 25 (на тот момент) дней голодовки – это нонсенс. Остается только догадываться, что придает голодному Олегу Васильевичу такие силы… Может, водка Навального?"
Ставка $178, 1 час 40 минут в промо.

Сегодня автор объявил ответную Голодовку против фальсификации голодовок
"14 апреля я начинаю голодовку в Астрахани под девизом <<Голодовка против фальсификации голодовок>>. Я установлю палатку, и буду голодать до тех пор, пока о своем выходе из фальсифицированной голодовки не объявит экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.
Олег Шеин голодает уже в тринадатый раз. Его можно назвать профессиональным пиар-голодающим. Более того,сейчас он уже даже не скрывает того, что принимает глюкозу, ведь иначе его чрезмерную активность на якобы 26 дне голодовки не объяснить. А это уже фактически не голодовка, это строгий пост в страстную неделю Великого поста.
Тем не менее Шеин продолжает эксплуатировать свой образ якобы <<голодающего>>. Цель всего этого мероприятия очевидна: оказать давление на суд и на исполнительную власть. Самое интересное, что это совершенно не скрывается: обращения в суд от кандидата Шеина нет до сих пор, но при этом он хочет заранее добиться <<правильного>> судебного решения. Ему в помощь приехала целая армия московских тунеядцев от
политики во главе с Навальным, которым Астрахань нужна исключительно как полигон для отработки технологии регионального майдана.
В связи с этим я принял решение ответить Шеину и всей этой компании провокаторов голодовкой. Против фальсификации голодовок. А также против искусственной эскалации напряженности в Астрахани московскими политтехнологами."
Ставка $167, около четырех часов в промо.

И немедленно начал отсчет: Астрахань. День первый
"Сегодня прибыл в Астрахань. Первым делом пошел проверить главного голодающего Поволжья Олега Шеина. Я его нашел не по официальному месту голодания (здание БТИ) а возле центрального стадиона, где он <<решал проблемы>> местных маршрутчиков. Суть конфликта там следующая: администрация города закупила в Волгоградской области новые автобусы и
маршрутчики, перевозящие людей на старых <<Газелях>> остались не у дел. Московские политтехнологи помогли недовольным модернизацией перевозчикам взбунтоваться, и Шеин пришел пиариться на картинке <<народного гнева>>.
Что особенно любопытно: он при мне около двух часов находился на ногах под палящем солнцем (в Астрахани сейчас +25). Ни разу даже не присел.
И это человек, проголодавший 28 дней!
Кстати, вот что рассказывает о Шеине один из обычных таксистов Астрахани"
Ставка $362, 12 минут в промо.

Продолжение, надо думать, следует.

Так что запасаемся глюкозой и апельсиновым соком и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, доктор Хайдер снова начал есть
Tags: тараканьи бега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…