Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Что посмотреть? ("El barco" / "Корабль" / "Ковчег")

"Если нет земли, значит, нет фейсбука. Если нет фейсбука, значит, у меня больше нет друзей" (с) Пузырек, герой сериала.

Решил совместить приятное с полезным и посмотреть хоть один сериал на испанском. Приятного сразу стало меньше:) Во-первых, испанские серии - это 75 минут, а не привычные 45, во-вторых, они на испанском!:) Просмотр превратился в работу, которую трудно совмещать в ужином и чтением комментов в ЖЖ. Пользы тоже не сказать, чтобы было много. Не думаю, что благодаря сериалу я выучу много новых слов, в лучшем случае - не так быстро забуду те, что когда-то учил. Есть еще надежда, что что-то там откладывается прямо на подкорку, этой надеждой и питаюсь:)
В общем, непросто это, особенно поначалу. Но интересно. Потому что сериал неплохой.
el barco

Сериал стартовал в 2011-м году, на данный момент отснято 3 сезона (13, 14 и 16 серий). В принципе, сериал завершен, но режиссер намекал на возможность продолжения.
Снимала El barco та же команда, которая 2007-2010 сняла El internado (la Laguna Negra), известный также своей российской адаптированной версией "Закрытая школа".
El barco, кстати, тоже уже вовсю адаптируют с Дмитрием Певцовым в главной роли, так что спешите посмотреть оригинал, пока не поздно:)
Как минимум, две актрисы перешли из "El internado" на главные роли в "El barco". Остальных я боюсь гуглить, чтобы случайно не подглядеть какой-нибудь спойлер, ведь я только начал второй сезон "Ковчега". По жанру "Корабль" похож на "Закрытую школу", это драма + боевик + мистика, но по сюжету он совсем другой. Сюжетно сериал ближе всего к "Остаться в живых", только вместо самолета - корабль, да и вместо острова - корабль:)

Два десятка студентов-моряков (и просто красавцев) отправляются в учебное плавание на корабле "Полярная звезда", когда в результате аварии на ускорителе частиц (типа адронного коллайдера) континенты оказываются под водой, планету сотрясают катаклизмы, а корабль становится ковчегом, на борту которого находятся, возможно, последние представители человечества. Вот такая постапокалиптика. Теперь этим двадцати героям, среди которых начинающий священник, незаконнорожденный сын старпома, беременная, полоумный гений и киллер, предстоит своими силами справляться с многочисленными напастями: птицы, глубоководные рыбы, болезни, загадочное ожесточенное воздействие и т.д.

Тут нужно отдать испанцам должное. Серии никогда не заканчиваются "на самом интересном", как это принято в американских остросюжетных сериалах. Любая напасть (а иногда и две-три), возникшая в начале серии, будет побеждена в конце.

Что касается логики в картине мира после катастрофы и в поведении героев, тоооооо.... Как правило, она присутствует:) Но не всегда. Например, в одной из серий в багаже была обнаружена бомба, завода в которой осталось на 12 часов. А дело, я напомню, происходит на корабле, посреди теперь уже Мирового океана. Как бы вы поступили на месте героев? Воооооот. А они зачем-то принялись ее разминировать. Возможно, мне придется пересмотреть эту серию с русским дубляжом, чтобы понять зачем:)
Меня в любой истории о выживании в первую очередь интересует вопрос невозобновляемых ресурсов. Понятно, что рыбы герои наловят всегда, но как быть с топливом? С пресной водой? Понятно, что кока-кола закончится на корабле последней, потому что это спонсор сериала:) А то они, понимаешь, моются в горячем душе каждый день, как будто на корабле бездонные трюмы.

К слову о мытье в душе. Его в сериале много, причем совместного, мальчики справа, девочки слева, потому что героев-красавцев не грех показать в полный рост. Конечно, только боком и со спины, так что смотреть сериал с ребенком безопасно.

Еще в фильме много любви. Примерно, как в Доме-2, потому что, когда в одном замкнутом помещении собираются пятнадцать клевых ребят, заниматься им, кроме как любовью,особенно нечем. Но тут любовь красивая, многоугольная, драматичная, с замираниями в сантиметре от поцелуя.

Ну и с интригой у El barco все хорошо. Подозрительно много членов экипажа оказываются связаны с тем самым коллайдром. Только на четвертой серии второго сезона я, кажется, начал понимать, чем все может закончиться. Как досмотрю, скажу - угадал или нет.

Видите, как много написал? Хороший сериал, стоит посмотреть. Особенно если учите испанский.

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", "Терра Нова", "Однажды в сказке", Гримм (сезон 2), Warehouse 13, El barco.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Мое первое Снято(Ё)!.
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы, уроки испанского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal