Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Сколько новых годов у вас на носу?

А то у нас три: главный - Рождество, затем НГ и Reyes Magos 6-го января. А поскольку детей теперь тоже три, то, пока хоть один из них верит в Деда Мороза, надо обеспечить девять подарков: шесть от имени Папа Ноэля и три от лица королей-волхвов. Потому что дело это в Испании серьезное.

Когда старшая узнала, что ДМ не существует (не помню откуда), случилась страшная истерика. "Как, вы мне все время врали?!". Сейчас она вспоминает этот эпизод с улыбкой, а мне до сих пор не смешно.

Средняя, похоже, будет верить в ДМ, до тех пор пока ей это выгодно:)
Пару лет назад вера чуть пошатнулась, когда моя мама была у нас в гостях и ночевала в гостиной, где стояла елка. На елке с начала декабря и до старого нового года каждую ночь появляются конфеты, взамен Деду Морозу нужно оставлять под елкой печенье. Как же Дед Мороз придет в комнату, где спит бабушка? - закралось сомнение. - А если он не придет, то кто же тогда вешает конфеты?
Однако после первой же ночи вера только окрепла.
- Теперь я точно знаю, что Дед Мороз существует, - сказал ребенок наутро. - Ну не станет бабушка есть печенье с пола!

С младшей пока проблем нет. Ей можно подарить плоские черно-белые перевернутые погремушки, в любом случае она все сейчас видит именно таким.

А вот средняя оставила для ДМ такое послание:
"Дорогой Папа Ноэль! Меня зовут Юля, мне девять десять лет. Подари мне, пожалуйста, ноутбук, только настоящий, а не игрушечный, а то мой старый сломался".
Письму уже больше года, но в прошлом году Юля забыла положить его на подоконник, и сама понимает, почему письмо не заметил Дед Мороз. Но в этом году, боюсь, у старика закончились отговорки:)

Я не жалуюсь, если что. Подарки - это здорово. Я думаю, как буду выкручиваться:)

Всем желаю новогоднего настроения.
Tags: дети, не забудь съесть таблетку, праздники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →