Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Тараканьи бега #72 (Как перепост спасает от ожирения)


Обожаю, когда раздел selfpromo используется для сведения счетов или выяснения отношений. То есть изначально сервис промо был предназначен для того, чтобы владелец интересного, но малоизвестного журнала мог заявить о себе на весь ЖЖ и найти новых друзей. Но раз уж раздел все равно захватили профессиональные пропагандисты и любители попиариться на горячих темах, мне интереснее наблюдать, как они виртуально мутузят друг дружку, чем в сотый раз читать про белоленточников и кремлеботов.
А для владельцев интересных, но малоизвестных журналов были добавлены более доступные по цене промо жуналов и промо собществ, куда можно поместить свой блог, предварительно сменив его название на что-нибудь завлекающее. Активнее всего пока используется зазывалочка "Френжу взаимно", такая же игриво-неловкая, как объявление на сайте знакомств "Делаю куни".
Да, родные мои "пеарщеги", у меня сегодня хорошее настроение, а вам с этим образным сравнением придется теперь жить:)

Сначала - пара слов о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!.

Из небытия вернулась подкопившая деньжат torrtue и сделала ставку втрое выше своей обычной. В записи Кобзaрь спaлил Фемен раскрыта тема сисек, кисок и украинской поэзии. С возвращением, черепашка.
Ставка $3, 4 секунды в промо.

Мастер "долгоиграющих" топовых постов, хохол поневоле rogovsky выступил с конструктивным предложением Как раз и навсегда уничтожить так называемый "креативный класс"
"Так как все жители Российской Федерации 20–30 являются потенциальными хипстерами, геями, лесбиянками и наркоманами, они подлежат ликвидации в рамках плана Путина."
Пост интересен уже тем, что представляет собой открытое письмо Дмитрию Анатольевичу (а не Владимиру Владимировичу, как предыдущие 100500 открытых писем, которые я видел в промо). Один абзац посвящен ЖЖ.
"Ярким примером вреда и бессмысленности молодежи является сайт livejournal.com. Этот ранее интеллектуальный портал был превращен новым поколением пользователей в отвратительную клоаку, заполненную полупорнографическими картинками, приколами и дегенеративными откровениями этой молодежи, предводимой шайкой беспринципных педерастов, которые хотят развалить Россию!"
Ставка $58, 20 минут в промо.

Безобидный маньяк panchul в записи А Ужас Совка Против! хвастается:
"Как я уже писал, в Антон Моисеев и Андрей Маклаков, сотрудники кафедры прикладной математики Нижегородского государственного технического университета ( http://www.nntu.ru ) решили сделать экспериментальные лабы по материалам наших с ammosov жж-шных обсуждений, а я снабдил их начальными образцами всяких материалов."
Фамилия Радуловой упоминается в тексте всего два раза, что с учетом весеннего времени совсем неплохо.
Ставка $57, больше часа в промо.

Переходим к промо-раборкам.
Когда dmitry_noskoff (напомню: это пиар-менеджер сенсаций про восстание в Лермонтове и избиение Михаила Роговенко стюардами "Трансаэро") заходит в промо, я говорю себе: "Ага". Когда он при этом очень настойчиво размещает запись, я обычно добавляю: "Ага, ага".
Посты с традиционно кричащими заголовками Сотни детей-инвалидов голодают, а директор интерната живет как олигарх (ФОТО) и Прокуратура крышевала директора интерната, где недоедали дети-инвалиды суммарно провисели в промо 12.5 часов, то есть больше полусуток. Ставка за размещение доходила до $166.

Содержание записей:
"200 детей-инвалидов из интерната годами недоедали, чтобы директриса купила себе платья от кутюр. Гардероб на миллионы рублей и шикарный отдых в десятках зарубежных стран – такие интересные фотографии выложила в социальных сетях Татьяна Воронько, директор дома-интерната № 14 для детей с ограниченными возможностями из города Волгодонск (Ростовская область) и по совместительству - рядовой депутат Волгодонской городской Думы (без депутатской зарплаты).
Эту историю раскопал депутат Государственной Думы Олег Пахолков. У него на руках шокирующие документы - копия протокола допроса предпринимателя Веры Симоновой и ее письменное признание после отбывания наказания в местах лишения свободы (см. ниже).
В 2008 году она была осуждена за мошенничество, проколовшись на махинациях с муниципальными поставками. Честно отсидела свой срок и вышла, что называется, с чистой совестью. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что директор дома-интерната Татьяна Воронько, для которой она в 2007 году передала откат с детского питания в размере 1,8 миллиона рублей, продолжает шикарно жить без проблем каких-либо проблем со стороны правоохранительных органов.
В Волгодонске ходит история о том, что однажды Воронько, искавшая покровительства у местного «авторитета» (по совместительству он, как это часто бывает, позиционирует себя щедрым благотворителем), пригласила его отобедать в свой кабинет.
Говорят что, посмотрев на богато накрытый стол, известный своим цинизмом и жестокостью мужчина, отказался за него садиться, якобы со словами «Это ж, получается, ты у детей взяла. Мне в глотку не полезет…»
На это Воронько, проводив гостя, якобы ответила: «Гляди, какой важный – у самого руки по локоть в крови, а он котлетки детские жрать отказывается…»
Давайте посмотрим фотографии анкеты Татьяны Воронько в социальной сети badoo.com и узнаем как живет простая директор провинциального дома-интерната."
Далее идут фотографии, сканы протокола допроса и призыв
"Люди! Давайте спасем перепостом 200 детей-инвалидов от недоедания, а директора интерната от ожирения – хватит жрать детские котлетки!"

"Обратка" прилетела сегодня, и снова через раздел промо.
marks1917, зарегистрировавший журнал сегодня (за что 100500 человек в комментах обозвало его ботом), опубликовал запись Дмитрий Носков-история одного обмана
Приведу ее целиком.
"Недавно в популярных записях ЖЖ, известный блогер Дмитрий Носков, опубликовал ряд разоблачительных статей о директоре интерната г. Волгодонска - Татьяне Воронько. Множество людей, искренне пожалевших бедных детей, с негодованием осудили Татьяну Воронько. Если бы они только знали, из каких чудовищных провокаций родилась целая серия заказных материалов в газете "Блокнот", в которой и работает блогер Дмитрий Носков и в нескольких постах, которые он со значком "promo" с завидным постоянством он выкладывает в ЖЖ.
Если сравнить статьи, которые "обличают" Татьяну Воронько в газете и посты в ЖЖ, сразу бросается в глаза удивительная нелогичность поданной информации. Почему в газетах о Воронько пишут только с эмоциональной точки зрения, грубо оскорбляя ее как женщину, обращая внимания на физиологические недостатки, копаясь в личной жизни и т.д. А вот как раз в постах Дмитрия Носкова приводятся "неопровержимые" доказательства причастности директора интерната к коррупционным схемам, откатам и т.д. Именно в ЖЖ размещаются якобы протоколы допроса свидетелей, приводятся выдержки из интервью со следователями следственного комитета, мнения бывших "уважаемых" людей города.
Ответ прост: все документы, которые приводит блогер в своем ЖЖ насквозь фальшивы и состряпаны на скорую руку. Это сразу заметил один из опытных блогеров serg757 "Вброс, как это делается" http://rostov-don.livejournal.com/2357565.html
Сфабрикованный протокол допроса - это еще не все. Блогер на вопрос одного из комментирующих, для чего с таким завидным упорством бить в одну точку столь не уважаемой для него дамы ответил, что якобы располагает свежим разоблачительным интервью следователя следственного комитета г. Волгодонск Романа Маликова. Так вот. Роман Маликов уже давно уволен. Вот и выходит, что все железобетонные аргументы составлены со слов бывших, из бумаг, которых нет в природе, из фантазий, переходящих границы любых приличий.
Возникает еще один закономерный вопрос, для чего нужна эта травля владельцу сети газет "Блокнот", депутату Гос Думы Олегу Пахолкову и его карманному блогеру и редактору одного из филиалов газеты Дмитрию Носкову? Ответ тоже ясен как день - это заказ. В данном случае - заказ политический. В Волгодонске активизировался известный политический деятель Леонид Петрашис, который в свое время угрожал Татьяне Воронько физической расправой, а та его посадила за решетку. Теперь, спустя несколько лет после отсидки, Леонид Петрашис вновь имеет амбиции на мэрское кресло. И самый короткий путь к нему - доказательства того, что он был посажен незаконно. Именно поэтому два свидетеля этого громкого в прошлом дела уже изменили показания, пользуясь тем, что по прошествии лет их за дачу ложных показаний не привлекут. У Пахолкова свои счеты с Воронько. Два года назад его протеже, которого он усердно толкал в депутаты гор. Думы г. Волгодонска, проиграл выборы той самой Воронько.
В Волгодонске, читая разоблачительные посты в ЖЖ против Воронько, люди просто смеются. Город маленький и все прекрасно знают, что из себя представляют все фигуранты этих дутых скандалов.
Вот свежий выпуск новостей местного телеканала http://youtu.be/ma9_RGWd6RU"
Ставка $106, 38 минут в промо.

Кто прав, а ко виноват в Волгодонском конфликте, я не знаю. Я просто собираю статистику:) И, кстати, неплохо чувствую, когда чьи-то личные интересы прикрываются громкими словами и рассчитанными на эмоции темами, будь то дети-инвалиды, приюты для животных или борьба с педофилией.
И, кстати, жду продолжения.

Хорошо бы еще отписать о другом сегодняшнем непроизвольном противостоянии. Я имею в виду записи avdeev_roman Пастырство в церкви вышло из моды? (Ставка $330, 4 часа в промо) и otecsergiy Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу? (ставка $105, час двадцать в промо). Но время уже позднее, и мне не хотелось бы сейчас затрагивать тему религии.

Так что запасаемся фотографиями мадам Грицацуевой и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, В Волгодонске умеют наводить порядок!
Tags: torrtue, тараканьи бега
Subscribe

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Лиссабон. Жинжинья и жакаранда (Lisbon. Ginjinha & Jacarandá).

    В лиссабонском отеле я встретился с организатором нашего тура по Азорам Сашей Беленьким и участницей группы Олей-Берлин (не путать с Олей-Аликанте),…

  • Год без алкоголя

    Сегодня я торжественно отпустил пиво из холодильника. Если за год не пригодилось, то чего место занимать? За этот год я встретил в соцсетях довольно…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Лиссабон. Жинжинья и жакаранда (Lisbon. Ginjinha & Jacarandá).

    В лиссабонском отеле я встретился с организатором нашего тура по Азорам Сашей Беленьким и участницей группы Олей-Берлин (не путать с Олей-Аликанте),…

  • Год без алкоголя

    Сегодня я торжественно отпустил пиво из холодильника. Если за год не пригодилось, то чего место занимать? За этот год я встретил в соцсетях довольно…