Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

IMG_5867
Картинка для привлечения nemihail


Помните, я рассказывал о культуре потребления сидра в Астурии? Такое не забывается, правда?


Что касается астурийской кухни, главным ее блюдом является фабада (fabada, fabada asturiana) - густой суп из белой фасоли с беконом и колбасами разных видов. Быть а Астурии и не попробовать фабаду - то же самое, что быть в Андалусии и не поесть паэльи. Или быть в Валенсии и не поесть паэльи. Или быть в Барселоне, и... В общем, вы поняли:)

Поэтому фабада была обязательным пунктом в моем знакомстве в Астурией и Хихоном, и я решил поставить эту галочку в первый же вечер коротких каникул.
Для знакомства с фабадой я выбрал хихонский ресторанчик "El Antiguo". Во-первых, он открывался на полчаса раньше соседних заведений, во-вторых, фабада там стоила дешеле, чем в других местах: 14 евро.
IMG_5599

Зазывалка на двери обещала в любой день недели несравненную и аутентичную астурийскую фабаду.
IMG_5606

Вино тоже было аутентичным и носило то же название, что и ресторан.
IMG_5600

Салат идет в комплекте с фабадой.
IMG_5602

А вот и основное блюдо.
IMG_5603

Что я могу о нем сказать. Блюдо простое и жирное (в тарелке можно увидеть кусок сала). Вкусное, но порция очень большая.
О еще оно запоминающееся. Сейчас я смотрю на фото и чувствую вкус кровяной колбасы, которую три часа тушили вместе с фасолью.
IMG_5605

Я, конечно, все доел и облизал горшок, но после этого написал в фейсбуке:
ljpromo196

Насчет года я, конечно, погорячился. Сейчас я бы повторил этот опыт. Или попробовал бы приготовить фабаду самостоятельно. Тем более, что рецепт был написан прямо на дверях заведения.
IMG_6267

Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.

Всем приятного аппетита:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time - Мой первый мухомор
Tags: астурия, еда, испания, не забудь съесть таблетку, хихон
Subscribe

  • Музей геологии и горного дела в Мадриде

    Музей с красивым и длинным названием Museo Histórico GeoMinero Don Felipe de Borbón y Grecia находится в здании Института геологии и горного дела.…

  • Музей королевских лодок в Аранхуэсе

    Билет на посещение королевского дворца действителен и для музея королевских лодок, который ещё придётся поискать в глубине сада Принца. Лодок внутри…

  • Королевские сады в Аранхуэсе

    Травка местами зеленела, некоторые фонтаны работали, павлины свешивали хвосты с деревьев - но теперь мне хочется оказаться в этом месте не в январе,…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Музей геологии и горного дела в Мадриде

    Музей с красивым и длинным названием Museo Histórico GeoMinero Don Felipe de Borbón y Grecia находится в здании Института геологии и горного дела.…

  • Музей королевских лодок в Аранхуэсе

    Билет на посещение королевского дворца действителен и для музея королевских лодок, который ещё придётся поискать в глубине сада Принца. Лодок внутри…

  • Королевские сады в Аранхуэсе

    Травка местами зеленела, некоторые фонтаны работали, павлины свешивали хвосты с деревьев - но теперь мне хочется оказаться в этом месте не в январе,…