Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Category:

По чуть-чуть на 5 евро? (То самое вино по евро за литр)

IMG_8306

Скоро vmenshov напишет пост о том, что даже эксперты не могут в "слепых тестах" отличить дорогое вино от дешевого и красное от белого. А если нет разницы... :)
Стоимость натюрморта - 4.97 евро. И это не просто дешевое вино. Для меня это еще определенный этап жизни.
Практически год я питался только свиными чулетами (потому что они стоили 3 евро за кило) и пил вино из пакетов (потому что оно дешевле молока и минералки). На самом деле, конечно, не только поэтому:) И все же жить на две страны, скажу вам по секрету, весьма накладно.

Начнем с самого легкого. Tinto de verano (летнее вино) производства Don Simon, 4 градуса, 1 евро за полтора литра.
Если бы не обзор, вряд ли бы я купил эту бутылку. В ресторанах на предложение официанта "тинто де верано?" я отвечаю твердым "нет".
IMG_8310

Я не понимаю привычки местных жителей добавлять сладкую газировку (gaseosa или casera) в любой алкоголь, даже в пиво! Т.е. мне объясняли, почему так исторически сложилось, но алкоголь в моем понимании должен быть чистым.
Однако если поступиться принципами, тинто де верано - довольно вкусный освежающий напиток на основе вина, очень похожий на сангрию, только еще слабее.
Рецепт его приготовления прост:
- 1 бутылка красного испанского вина
- 1/2 литра лимонада
- Много льда
- Можно добавить чуть-чуть рома, вермута или куантро, но это совсем не обязательно.

Далее идет мой верный друг, безымянное Vino Tinto. Просто "красное вино". В 2010-м, когда я только приехал в Испанию, я различал безымянное вино по названиям супермаркетов. Ну и по цене. Литр вина в Гадисе стоил 45 центов (но оно было наименее вкусным и могло испортиться), в Меркадоне - 50 центов (10-градусное, оно пилось, как вода), в Иперкоре - по 55 центов. Иперкор находится в 50 метрах от дома, так что именно из крышечек этого вина я пытался выложить слово "вечность".


Сейчас цены изменились. По стоимости пакета вина я оцениваю инфляцию и считаю, что как только цена литра перевалит за 2 евро, в Испании станет возможна революция. Пока что здесь при желании можно просто никогда не трезветь.
Вот вино, которое в 2010-м стоило 55 центов, а сейчас стоит 82. 11 градусов. Аналогичной марки выпускается еще белое и розовое вино, но розовое я не люблю.
IMG_8315

И Сангрия, не будем забывать про нее. Ее, я думаю, пробовали многие. 7 градусов. По вкусу - как тинто де верано, только покрепче:)
Магазинную Сангрию, скорее даже не в пакетах, а в полуторалитровых бутылках, я обычно покупаю, когда еду к какому-нибудь теплому морю. Так что для меня это еще и вкус отпуска.
Литр Сангрии марки Алиада стоит 95 центов.
Кстати, напомните мне как-нибудь рассказать про саму вкусную сангрию, которую я пробовал.
IMG_8316

Все безымянное вино в испанских супермаркетах вполне питьевое. Уж точно лучше "Арбатского", а ведь и его мы когда-то пили.
Следом за безымянным vino tinto идет "Peñasol", который забавно похож на капли "пеносол", но произносится как "пеньясол". 1 евро за литр, 12 градусов.
Хорошее вино. Я часто беру его с собой в дорогу. И в Москве в каком-нибудь "Перекрестке" я покупаю именно его (когда привезенных с собой запасов оказывается недостаточно), хоть внутренняя жаба и говорит мне, что глупо платить 6 евро за пакет, который должен стоить 1 евро:)

Ну и завершает сегодняшнюю дегустацию красное вино от Don Simon, 12 градусов. На пакете написано, что это самое продаваемое испанское вино в мире.
Я его практически не покупаю. Во-первых, его вкус мне нравится меньше, чем вкус пеньясола или безымянного вина по 82 цента.
Во-вторых, в ценовой категории 1.20 евро уже можно поискать какое-нибудь вино в стеклянных бутылках.

Чуть не забыл про чек.
IMG_8307

Ваше здоровье!

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
[Spoiler (click to open)]
Пиво:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner,
Warsteiner.
Нидерланды: La Trappe.
Россия: Балтика.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997, Real Companhia Velha, 1973.

Шампанское (произодство): Pommery, Drappier, Moët & Chandon

Сидр: культура потребления в Астурии.

Игры: Париж-Дакар в Сантьяго-де-Компостела

Фестивали: Октоберфест.


Tags: будни эмигранта, вино, за 5 евро, испания, не забудь съесть таблетку, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →