Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Тараканьи бега #68 (Машем кулаками после драки)


Предыдущий обзор был почти полностью посвящен "птенцам гнезда Суркова", поэтому сегодня логично будет поговорить об их белоленточных антагонистах. Тем более, что в последнее время в selfpromo их полку сильно прибыло. Что для меня лично было немного странно. Целых два месяца до выборов за всю оппозицию в промо отдувался один rychkoff, а после 4 марта - откуда что взялось.

Но сначала - о тех, кто воспользовался услугой ljpromo, приди!.

Промо-новобранец bufalobil опубликовал Крепкий Арешег (сценарий к неснятому кино)
Сценарий хороший, только очень ненормативный, поэтому приведу сильно отцензурированный отрывок.
"Слушай **** эти терки про **** в **** бутылками. Они там совсем **** у вас что ли? Вы чего их там по книжкам Гестапо учите в ВУЗах ****. Одного карандашом, другого бутылкой, третьего изрезали, совсем **** я спрашиваю? Где вы этих содомитов откопали? Вы что **** в Голландию за ними ездили? А?..Все **** новостные ленты, все газеты пестрят как у вас там очки разрывают на допросах, **** вы бы еще гранату в **** вставляли и чеку выдергивали, так даже скорую помощь вызывать не надо, просто **** бригаду маляров и ****, допрос прошел удачно (злобно улыбается). **** ты молчишь? **** мне эти ленские события, сразу после такого **** праздника, а?"
Ставка $10, минута в промо.

Название записи velkoldin Французские шаманы я неизвестно почему раз пять прочел как "Французские шахматы".
Автор опубликовал фото-загадку. На снимке, сделанном в Париже, на приборной панели маленького грузовичка лежат палка и ЧЕРЕП. Вопрос: для чего?
Автор сэкономил бы 100 баксов, если бы просто спросил меня. Естественно, палку нужно подкладывать под педаль газа, череп оставлять на водительском сиденье рогами вверх, а все это вместе - простейшая противоугонная система, популярная среди коренных чернокожих парижан.
Ставка $109, час в промо.

foroski в записи Белеет парус одинокой проиллюстрировал стхотворение Лермонтова "Парус" фотографиями собственного изготовления.
Ставка $3, минута в промо.

Запись rogovsky с недописанным названием Многие уже забыли, что требовали честных выборов и переместились в сказку, где Путин вдруг проигрыва плавно подводит нас к теме обзора.
"Что же, Путин победил в первом туре. Это ожидаемый результат, но многие впали в уныние, пораженчество, собирают трактор, пьют водку или отвар цикуты. Друзья, прекращайте. Все только начинается.
Мы сейчас находимся в точке бифуркации. От нас, и только от нас зависит, как дальше будут развиваться события. Будет ли Путин считать эту победу своим карт–бланшем или пожалеет о каждом вброшенном или вкрученном с помощью каруселей проценте.
Лично я выбираю второй вариант. Нам нужно добиваться максимально жесткого наказания пойманных фальсификаторов, повторного голосования на скомпрометированных участках и дальнейшего смягчения избирательного законодательства, чтобы на следующих выборах было из кого выбирать."
Ставка $81, минута в промо.

Переходим к самому активному промо-оппозиционеру послевыборного периода. Догадались, о ком речь?

Разумеется, об оппозиционном аналоге Антилибераста - antizombie. Вот его записи последних недель.

Московская Весна начнётся 1 мая!
Автор описывает текущую политическую ситуацию.
"1. Государственная Дума РФ VI созыва нелигитимна и это признанный факт. Даже самые ярые преверженцы Пу согласны с тем, что выборы в думу были сфальсифицированы.
2. ЕР не могла и не должна даже близко иметь большинства. Текущая поддержка ЕР по стране не превышает 30-40%, а в Москве она значительно ниже 30%
3. Пу - нелигитимный президент, т.к. он был соучастником фальсификации как думских, так и президентских выборов.
Я оставляю за скобками вопрос о том, победил бы он на них или нет, пройди они честно - никого не волнует, победил бы спортсмен, пойманный на допинге, без этого допинга или нет. Спортсмена дисквалифицируют.
4. Пу, меж тем - самый популярный политик в стране. Хотя достойным человеком (а не "меньшим злом без альтернативы") его считают много меньше половины граждан РФ.
5. В Москве, где Пу находится и собирается "инагурироваться", абсолютное большинство голосовало против него и его не поддерживает!"

Намечает основную цель: "легитимизация власти.
1. Программа-максимум: недопущение инагурации Пу, внеочередные президентские и парламентские выборы.
2. Программа-минимум: значительное ослабление власти Пу, общественный договор народа с ним, подразумевающий прежде всего признание прошедших выборов в Думу нелигитимными, роспуск Думы (законным путём) и назначение повторных выборов в Думу как условие инагурации."

И предлагает стратегию:
"Есть лишь один адекватный способ достичь наших целей. Мирная, но масштабная и длительная акция гражданского протеста по примеру украинского майдана.
Акция, которую в наше время с организовать очень просто. Главное - делать это разумно и обдуманно, а не как на Пушке. Это прямой и конституционный путь диалога обманутого народа с властью. Это путь, который принесёт нам успех. Залог успеха - оптимальное время, место (очевидно - центр Москвы) и правильная организация акции со старта и до финиша.
Акция должна стартовать в такое время, чтобы:
-Максимум людей могли принять в ней участие
-Участие в ней было максимально комфортным (должно быть тепло)
-Помешать её началу было максимально сложно
-Власть ощущала максимальное давление
Есть конкретная дата, идеальная с точки зрения любого вышеперечисленных критериев. Итак, нам предстоит:
Масштабная, мирная, бессрочная акция гражданского протеста, стартующая 1 мая 2012 года.
-В выходной
-В первый день настоящей весны
-В день массовых гуляний и массовых политических акций
-За неделю до предполагаемой инагурации (проводить инагурацию в момент острого протеста политически будет невозможно)
Первого Мая начнётся МОСКОВСКАЯ ВЕСНА"
Ставка $171, два часа в промо.

Миф дня: Пусть уж лучше Путин пока!
"Во фразе "Пусть уж лучше Путин пока" есть ровно две ошибки:
1. Пу - это не "пока". Голосование за него - это голосование за то, чтобы на следующих выборах кроме него было голосовать не за кого.
2. Поэтому любая альтернатива лучше. Ведь мы давно попали в замкнутый круг.
-Власть допускает до выборов только тех, кого не боится!
-Люди выбирают "меньшее зло" из предлагаемых кандидатов - власть!
-Реальной оппозиции не появляется потому, что:
-Власть допускает до выборов только тех, кого не боится!
-Люди выбирают "меньшее зло" из предлагаемых кандидатов - власть!
И есть только один способ его разомкнуть:
Однажды выбрать не власть И ОТСТОЯТЬ СВОЙ ВЫБОР!
4 декабря мы сделали первый шаг, но уже сейчас многие готовы пойти на попятную: "Да, выборы сфальсифицировали, но после драки кулаками не машут."
Но драка ещё не началась. Пока нам только плюнули в лицо. 4 марта мы "утёрлись". Теперь время дать сдачи."
Ставка $155, два часа в промо.

В записи Московская Весна и Марш Миллиона автор сравнивает две протестные акции. На мой взгляд, его аргументы в ответе на мой вопрос "вы по-прежнему настаиваете на 1 мая, хотя "митинг миллиона" запланирован на 6-е?" прозвучали четче, чем в посте, поэтому процитирую комментарий.
"Безусловно я за 1 мая. По тем же причинам, о которых писал ранее.
Что касается Марша миллиона (важное уточнение) то у меня к этой акции очень неоднозначное отношение. Вкратце: легко может быть саботирован. Самое сложное в такой акции - это начать, собрать такую критическую массу, когда варианта "разогнать" уже не будет.
Марш пресечь в зародыше много легче чем "майдан". 6 мая обычный выходной день и первый день длинных выходных, когда Москва пустеет. Огромный плюс первого мая это массовые акции, массовые гуляния.
А 7-го уже инагурация. Невозможно ее провести во время серьезных выступлений, поэтому 6-го власть сделает все, чтобы их пресечь. А это, как написал выше, сделать будет очень просто. Поэтому, чтобы марш прошёл успешно, "ядро" должно быть собрано заранее.
Вместе с тем:
1. Если вдруг нам не удастся организовать Московскую Весну 1_го мая, то 6-го я безусловно постараюсь быть на вышеуказанном марше.
2. А поскольку удастся, то более, чем вероятно, что 6-го эти акции пройдут вместе, народ с обеих сольётся.
Поэтому при всём вышесказанном 6-го мая я планирую быть на Марше миллиона."
Ставка $130, два часа в промо.

Так что запасаемся генетической предрасположенностью к первомайским демонстрациям и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (кончаются) Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор
Статистика промо за январь, декабрь и раньше, ТОП-100 игроков промо
ТОП-1000 самых дружелюбных пользователей кириллического сегмента ЖЖ
Надоели боты в комментах? Убей их!




Нямки: ЕдРо, флэшмоб, акция, скорей бы май, снег ****!
Tags: тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo september 5, 10:00 10
Buy for 10 tokens
Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации по оседлости, для получения испанского гражданства и других процедур. Проблема с этой справкой заключается в том, что испанцы признают ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments