Называя вещи своими именами, СУП, в котором после ухода нескольких ведущих сотрудников стало некому заниматься грантами, делегировал эти полномочия топ-блогерам и послам.
Учитывая, что для среднестатистического блогера любое распределение благ, не затрагивающее лично его, считается несправедливым, легко представить, какую реакцию вызвало сообщение о "грантах для грандов". Комментарии к этому посту можно использовать в качестве иллюстрации к словарной статье "Классовая ненависть".
Между тем судить о том, насколько верным или ошибочным было решение доверить распределение жетонов топ-блогерам, можно будет не раньше, чем мы увидим, как топ-блогеры распорядятся выделенными суммами.
Например,
Другим сегодняшним грантополучателям, которые еще не определились, как распорядиться жетонами, я рекомендовал бы последовать примеру
1. не выдавать блогерам жетоны, а самостоятельно продвигать их записи.
2. использовать для продвижения в первую очередь календарное промо (т.к. репосты мало кому нравятся, а лезть в аукционное промо без должного опыта - выбросить жетоны на ветер).
На всякий случай напоминаю, что слот календарного промо за час до начала стоит 50% цены, а за полчаса - 25%. Это 5000 жетонов в будний и 2500 в выходной день. А вообще рекомендую перечитать мою инструкцию "Как потратить грант ЖЖ".
Доставшуюся мне часть гранта я потрачу так же, как тратил собственные жетоны последние три месяца - на продвижение перспективных записей сообщества

Здесь нет копипасты, зато есть много интересных авторских текстов.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.
Неслучайный пост из сообщества

Journal information