Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Category:

За что морозишь, начальник?

Итак, за минувшие сутки были заморожены аккаунты novser, lika_y, givatri, florentsia, isursky, ingsen, koshka_vudu, pravomir, resvon, violet_downpour, blackiceas, era111 и, возможно, кого-то еще, о ком я не знаю.

Как мы помним, это не первая волна заморозки. До этого группу аккаунтов морозили за СЕО-ссылки, другую группу - за спам в личку. Обычно такая множественная заморозка свидетельствует о смене алгоритма автоматической реакции на жалобы пользователей или спам.

Напомню пару общих правил.
1. Если ваш аккаунт заморозили, проверьте почту, на которую зарегистрирован журнал. Возможно, вам уже прислали сообщение о причинах заморозки. Если сообщения нет, напишите запрос в Конфликтную Комиссию и вам сообщат о причине. С этого уже можно начинать переговоры о разморозке.
Также имеет смысл оставить комментарий с вопросом в любой верхней записи dimson, это может ускорить рассмотрение вашей проблемы.
Чего не нужно делать: паниковать. Каким бы ужасным ни было вменяемое вам "преступление", скорее всего, ваш аккаунт разморозят после предупреждения.

2. Если заморозили аккаунт вашего друга, бить в набат нужно, хамить - нет. Пост За что заморозили эти журналы? - хороший. Пост "Ох***ий СУП уничтожает колясочников!11" - плохой.
Прежде чем материться, стоит хотя бы зайти в замороженный журнал. Прежде всего убедитесь, что журнал "suspened", а не "deleted" самим автором, а то я помню одну громкую истерику по ошибочному поводу. Затем прочтите текст, написанный рядом с Фрэнком. Иногда о причине заморозки написано явно, например, "за многочисленные жалобы на спам". Но чаще, к сожалению, запись не несет полезной информации. "По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца".

Так за что заморозили сегодняшнюю партию.

ВСЕ, НАПИСАННОЕ НИЖЕ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ. ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ЗНАЕТ ТОЛЬКО КК!

У меня две версии. Либо опять старое доброе СЕО. Либо пингбот-спам, о котором упоминает romti, который получил сегодня предупреждение, но не был заморожен.

СЕО, к сожалению, - вещь, не поддающаяся строгому определению. Меня часто просят разобраться и написать инструкцию, какие ссылки разрешены постах, а какие нет. Увы, пока ни черта не выходит. Но если причина заморозки сегодняшних аккаунтов - СЕО, я все-таки постараюсь разобраться.

С пингбот-спамом все проще, давайте я вам о нем расскажу.

Наверняка многим из вас доводилось получать на почту уведомления "Пользователь такой-то упомянул вас в записи такой-то". Но, пройдя по ссылке, вы не находили ссылки на свой пост, а только 50 фотографий "Котята-мимими" или "Удивительные молнии". Только посмотрев код страницы, можно понять, что каждая из фотографий имеет ссылку на конкретную запись в чьем-то журнале (как правило, с хорошим СК). 50 фотографий в посте - 50 ссылок. Если авторы этих 50 записей, получив уведомление, заглянут на огонек, пост с фотографиями имеет шансы выйти в ТОП. Этот метод накрутки я и называю пингбот-спамом. Такие записи обычно охотно перепощивают, потому что кто же не любит няшных котиков. А те, на кого установлены ссылки, получают уведомления о каждом перепосте.

Иногда пингбот-спамеры обходятся без фотографий, просто на каждое слово в посте лепят ссылку на чью-то запись. Вот, например, жалоба пользователя olster28, на которого сослался одном из постов romti. А вот код записи. Круто, правда?

Каждое слово в посте - ссылка на чью-то запись. Сто ссылок - пост в ТОПе.
Способ остроумный, но пользоваться им не советую.

upd. Друг dewald резонно уточняет, что накручивался таким образом не столько выход в ТОП, сколько СК. Так как ссылки ставили на записи друзей, стимулируя их таким образом на регулярное посещение своего журнала.

В заключение. Да, я согласен, что хорошо бы не замораживать явно живые журналы в одной пачке с ботами (а отделить живых от ботов можно хотя бы по СК). Да, лучше сначала предупреждать.

Практически уверен, что все замороженные сегодня живые журналы будут разморожены. Тут важно не терять присутствия духа. Всем желаю удачи.

Tags: инструкция, конфликтная комиссия, спам
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →