
Когда во время апрельской поездки у меня возникла необходимость "где-нибудь пока погулять" в районе Юго-Западной, я недолго думал, куда отправиться.
Аллея "раскачивающихся фонарей". На самом деле, конечно, качались от ветра ветки деревьей, но казалось - что фонари. Я каждый вечер возвращался по ней от метро Университет.
Обычно в ларьке у метро я покупал поллитровую бутылку "Баварии". Хватало ее приблизительно до этого места.
Когда "Баварию" начали разливать в бутылки по 0.66, я принял это за персональный подарок судьбы. Пива стало хватать до порога, а фонари закачались еще веселей.
Второй ГУМ. Третьим считался цирк на Воробьевых горах.
Там, где сейчас "Ж/Д и авиабилеты", я проучился 8 лет. Последние три - ради комнаты в Главном Здании МГУ.
Мы неплохо зажигали здесь. Особенно в 1998-м году (если не путаю), когда во время дискотеки на факультете ВМиК едва не сгорел этаж экономического факультета.
К учебным аудиториям факультета ГЗ МГУ повернуто вот этой башней.
Имела место дежурная шутка. Когда кто-нибудь из студентов начинал щуриться на циферблаты на башне, пытаясь понять, сколько времени осталось до конца пары, одногруппники чуть ли не хором сообщали ему:
- Это барометр!
Проходя под этой аркой, я всегда говорю "Ура".
Не спрашивайте почему. Это уведет нас слишком далеко по тропинке ностальгии.
Сначала я жил в Б-538. По воскресеньям здесь было шумновато из-за гонок Формулы-1. Потом стало шумновато по утрам, когда серые стены ГЗ решили отскоблить до белизны.
Когда на 850-летие Москвы Жан Мишель Жар демонстрировал на стенах МГУ лазерное шоу, всем жильцам общежития, чьи окна выходили на северную сторону, приказали задернуть окна темной тканью и не включать свет.
Последние несколько лет я прожил в Б-1263. Сначала - в блоке из двух восьмиметровых комнат, потом - в половинке блока. Когда приходили гости, приходилось ставить детскую кроватку на взрослую, чтобы можно было пройти.
Фото специально для моих испанских коллег. Вот эта штука, друзья, и называется "снег".
К вопросу о собянинской плитке. Не разделяю вашего возмущения. Если закладывать плитку в советские времена и особо по ней не ходить, то очень даже ничего:)
На фоне этого бассейна мы с братом сфотографировались в 1995 году. Я - с красным дипломом, он - с приписным свидетельством. У нас 5 лет разницы в возрасте, поэтому логично, что я закончил ВМК МГУ в тот же год, когда брат на него не поступил.
У учащихся лучшего ВУЗа страны даже мусор какой-то... культурный.
Присмотримся.
Смотровая, смотровая, не бывает смотровей.
Когда-то на этом месте один мой лысый соавтор постигал азы бизнеса и даже ввел в обиход матрешечников неслыханные допрежь слова "дисконт" и "демпинг".
Помню это место еще без крыши. Поэтому, в частности, не мог не заметить ляп в первой серии "Бригады".
Помню это место еще с крышей.
Помню это место.
Я вообще много чего помню. Обращайтесь:)
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.
Неслучайный пост из сообщества

Journal information