lrlay777 (lrlay777) wrote in ljpromo,
lrlay777
lrlay777

Category:

"Летопись государства ЖЖ-шнаго." (Первая часть)

Предисловие (ljpromo):
Исследуя безбрежные просторы ЖЖ, я наткнулся на один древний манускрипт, содержащий описание интересных событий, происходивших В ЖЖ в недавнем прошлом. Не надо спрашивать меня про неразрешимое противоречие, содержащееся в предыдущем предложении. У меня нет на него ответа. Одно могу сказать- взгляд автора, древнего летописца , хоть и содержит много субъективизма и местами, явных заблуждений (например про мою роль в ЖЖ) но тем не менее отражает взгляды значительной части блогосферы на происходящие в ЖЖ события.
Поэтому я выкупил рукопись у владельца всего 1000000 ЖЖЖ, так как он не корыстен, для него главное- рассказывать людям правду.


Писанная по канонам древним, но смешанным с языком новым, дабы не только старцам почтенным была понятна, но и юные умы зачерпнули из нее мудрости и про дела узнали славные, дела великие, дела скорбные и не очень, кои в царстве ЖЖ- шном происходили во времена недавние и посейчас происходят.
Летописец

Тягостно жилось простым людям в старом ЖЖ. Не было им проходу к ТОПу. Окупировали ТОП блогеры старые, дряхлолетние, Зялты патлатые, Темы поганоречивые, и Биданы вороватые а пуще всего утомляли шпиены заморские, белоленточные которые тщились Русь разрушить, но сей кусок им не по силам, а вот ЖЖ они к погибели привесть вполне могли , ибо отвращался из-за них народ чесной от всего ЖЖ . И никто не мог поколебать позиций их в рейтинге, окромя толстосумов в Промо любовь народную покупающих за деньги немалые.
И задумались владельцы ЖЖ, о сем нестроении и назначили они кудесника компьютерного Илью Дронова верховным правителем, а его правою рукою- мудрого и креативного, реформатора Олега свет Бармина.

И задумался крепко Олег Бармин о том как всем угодить. И старожилов топовых не обидеть и молодым дорогу дать. Вспомнил, кстати , что Россия- это не только Москва, а где то даже и не столько. Ибо сам он происходил не из детей боярских, московских, а из архангельских мужиков, подобно Великому Ломоносову и чаянья и тяготы простого народа хорошо ведал.
Три дня и три ночи думал Бармин и наконец открылась ему истина! Решил он насадить по посадам и землям Великого Царства ЖЖ-шного послов. Он открыл двери палат высоких белокаменных, СУПа для простых , скромных, провинциальных юношей и дев, открыв им Великий и Светлый путь к славе, чести , а может и достатку. Для этого он призвал Лучших Людей от каждого региона.

Посол

И сказал им: наделяю вас властию послов ЖЖ в землях ваших! Да управляет каждый из вас твердою десницею в своей земле, да опекает он сирых и убогих региональных блогеров открывая им путь к вершинам топа! Будьте справедливы и мудры, покровительствуйте наукам и искусствам, даю вам в том свое высочайшее покровительство и право продвигать в ЛЖ-таймс достойнейших!
На том ему послы клялись и поцеловавши Бармину полу одежд царских , получивши вверительные грамоты, и побывавши на царском пиру в палатах Долькабара отбыли в свои пределы.
Прибыл в земли челябинские, его попечениям ввереные, и посол Алеликанд , человек гордый, заносчивый и честолюбивый. Первым делом заказал он себе атрибуты , каждому послу, как он себе возомнил, полагающиеся: трон , перо златое и костюм полосатый,(истинно, боярский, как он по своей провинциальной наивности полагал). На что была потрачена почти вся казна жетонная , какую ему на подъем вручил Бармин.


Трон
Воссел посол на престол и объявил сбор всех подданых , ему ввереных в сообществе челябинском, для общих сборов созданном.
Созвал он и изрек: ой вы гой еси добры молодцы, да красны девицы! Не гоже мне с вами знатся, имен ваших подлинных не ведая , а токмо ники, да клички поганые! Явите имена ваши подлинные , как я вам явил свое, а кто ослушается сего приказа, впадет у меня в немилость и будет отлучен от lj-таймс навечно!

________________ 2

...Не всем челябинским блогерам по душе пришлись сии речи посла. Вышел тут вперед вперед блогер Фррб, муж почтенный, купец таровитый , с иноземными странами товарами заморскими торгующий и науке торговли иноземной своих читателей обучающий и рек:

-Не гоже тебе посол нам, мужам и женам почтенным и уважаемым указывать, как в блогах своих себя вести, и как представляться. Ибо посол- не есмь монарх самовластный над блогерами и даже сами Бармин или Дронов таковыми себя не мнят, а токмо управлящими и попечителями нашего общения, в славном ЖЖ порядки блюдущими.  Разные причины могут быть у человеков имя свое скрывать. Кои из скромности это делают,  кои от ворогов злых, троллей и колдунов свое имя мирское сберегают . Вам, послам , условие было поставленно - развиртуализироваться, ибо служба ваша публичная, а никому на публичной службе в ЖЖ потаенно быть не полагается. (Окромя Промыча, ему одному сие позволено, чтобы ему от разбойников корыстных легче себя и казну жетонную было скрывать.)
А у нас , у блогеров простых есть такая привилегия- скрывать имя свое подлинное. И на сем покидаю я сей чертог негостеприимный- сообщество челябинское, и послом тебя считать отказываюсь!

И началась тут между Алеликандом и Фррб сеча лютая, но токмо сеча словесная, ибо мечами и булавами  ратиться в инете не сподручно.  Иные встали на сторону посла, а иные на сторону Фррб. Бьются они тако, денно и ношно, бьються до сей поры, и ни одна сторона другую одолеть не может.

А тем временем новые напасти обрушились на ЖЖ. Напали на ЖЖ лютые хакеры- колдуны, да под самый Новый год напали, дабы народу ЖЖшному в поздравлениях взамных восприпятствоать и настроение новогоднее испортить, и тем их от ЖЖ отвратить, яко от сервиса негодного и ненадежного. Применили они колдунство могучее, DDOS атакой в их колдовской среде именуемое.
В самое сердце ЖЖ-шное , в стране заморской Калифорнии проник удар их мощный. И нанес разрушения зело великое серверам, в коих вся жизнь ЖЖешная пульсировала. И стоял по всей Калифорнии грохот и скрежет страшный, искры летели и пламень от серверов поднималось к облакам, стлался дым по всей стране . Катились во все стороны диски винчестерные и проводя яко змеи, шипели в пламени и извивались.
А на Руси тем временем то не туча светлая собирается , то не гора из земли выдвигается а сбираются то славные богатыри- инженеры сисемные. В землю далекую, землю калифорнийскую. Собрал Главный по ЖЖ , Илья Дронов дружину инженерную и сам во главе встал.
Дронов
Паяльниками они препоясались двуручными тяжелыми. В броню облачились, от тока защитную. В сапоги напихали отверток засапожных.В котомку сложили припой и тестеры. И отправились в страну заморскую, Калифорнию дело поправлять.
Как пришли они в страну Калифорнию, начали серверы тушить, да не водою, а газом удушливым, ибо водою их тушить нельзя.Три дня тушили и три ночи. Как потушили, стали они серверы чинить- починять. Паяльниками грозно машут отвертками сверкают, земля дрожит , олово рекою льется. Сам Дронов шлейфы проводовые гребнем огромным вычесывает, в порядок приводит. Пришел к ним на подмогу и богатырь местный, Панчул Юрий. Принес кирпичей- процессоров новых, собственноручно в земле калифонийской выкованных. За деву прекрасную, зазнобу свою Радулову, что в ЖЖ- обитает тоже и весточку прислать любимому не может, работал сил не щадя.
Три дня и три ночи починяли богатыри- инженеры сервисные сердце ЖЖ- шное. Одолели наконец. Домой спешат, даже на землю калифорнийскую взглянуть не хотят. Ни темницу Алькатрасовую смотреть не поехали, ни жетоны в городишке притонном и развратном Ласвегасе в зернь спустить, ни на званный ужин, организованный в честь них местным главным чудищем жалезным Арнольдом, всея Калифорнии бывшим терминатором. Манит их земля родная. Мнят что ждет их слава, почет, и пожизненное бесплатное промо, для тех кто блогером из них был. Но глянул Илья Дронов в комментарии к журналу своему, где он всем о своих победах отчет давал, и пришел в изумление. Не славят его люд жежешный, неблагодарный. Не славят а поносят и клянут, ибо виновным за все неприятности в ЖЖ его считают. Иные разошедшись погибели желают и грозят казнями срамными. Тяжела на Руси шапка Мономаха! За все приходится главному ответ держать. Закручинился тогда Илья, горькие слезы пролил. И решил остаться на чужбине до времени, в изгнании, из Калифорнии ЖЖ руководя. Дабы избегнуть смерти лютой и позороной.
А это- главный казначей всея ЖЖ, Промыч Зеленоокий, что в шеломе ходит всегда чОрном, и оком одним следит за всем сразу.
 Промыч 2
Волосья на себе готов был рвать от отчаянья Промыч, как беда с серверами приключилась. Ведь он- почтеннейший среди купцов и банкиров ЖЖ-шных. Слово давал честное, купеческое, что Промо будет висеть и радовать народ в новый год. Заплачены ему были за новогоднее промо деньги немалые, праймтаймовые. Ан не судьба, не работало на новый год промо по причинам от Промыча независящищим. Только было потянулся Промыч к своим волосьям, дабы выдрать их от отчаянья, но вовремя спохватился, что тогда шелом свой черный, в котором он всегда ходит, от недругов (ну и от иных друзей бывает полезно) лик свой скрывает, придется снять. А келейно , не на Миру, урон власам учинять нет никакого резону. Так и сберег свои волосы и репутацию сберег, ибо весь гнев народный прошел мимо него и на бедного Дронова обрушился.

Бармин же тем временем не унывает. Ему сие по должности не вместно. Ибо не токмо по маркетингу и развитию он Первый Боярин, но еще и самочинно взял на себя роль боярина по эпатажу. То лубками веселыми читателей потешит, то зубами у дантиста напужает. А если совсем чувствует что расклеивается- сядет на машинку малую, забавную и ну по городу разъезжать, девицам юным и не очень дарить направо и налево лютики- цветочки. Тем и утешается. В общем занимается эпатажем все свободное от работы время.
Задумал же он во время не свободное дальше ЖЖ реформировать...

______________ 3

Принялся Олег Бармин по городам да весям разъезжати да блогерами встречаться поместными да окраинными. Погрузился в труды тяжкие , с лица спал, бородой оброс, о делах ЖЖ- шных денно и ношно радеет. То на запад двинется, в степи украинские , то на просторы волжские, то в красноярский край, в тайгу с медведями. Летает на еропланах , попутно персоналу постоялых дворов разгон учиняя и порядок там наводя.
А блогеры топовые, от реформ сих крутых сперва приуныли немного и напужались. Но потом иные из них оправились. Зялт перестал лужи московския фотографировать, и в градоначаьники Омские лезть, люду честному на посмешише. Волосья стал регулярно мыть, ибо постричь их ему никак нельзя- в них у него весь ум, как у Сампсона сила. Выклянчил денег у главного торговца лаптями, под обещание всегда и везде в лаптях резиновых, кроксах по иноземному называемых , хаживать тем народ покупать их соблазняя. И ну путешествовать по разным странам, все вокруг фоткая и народ своим диким видом пугая. То в Бразилию его занесет на плантации кокаинывые, то в Афганистан на героиновые. И к арапам ездил в страны африканские, то в Гималаи у лам просветляца и в нирване купаца. То в Сомали к пиратам. Храбрый путешественник Зялт, не чета иным прочим, которые только по цивильным Европам разъезжают, опасности свою жизнь не подвергая. Но не трогали Зялта разные местные племена дикие, ибо по виду страхолюдному принимали его везде за своего и хотели избрать вождем.
Зялт
Тема же , главный Зялтов супротивник по топу, напужался не сильно обнов ЖЖ-шных. Ибо ведает хорошо , что пастве своей нужно. Но язык свой поганоречивый немного подправил. Стал не через слово матом глаголить а через два. И посты писать в два раза длиннее до двухсот буковиц, так что В Твитер уже не поместятся. Аватарку сменил. С прежней, где он показывал, откуда свои посты выковыриват, на новую, где он из лука стреляит, во всех кто его бесит.
А бесят его все кроме себя, яко Робин Гуд поражаит.

Бигдана же избрали гетманом вся ЖЖ Украины. А украинскому гетману, знамо дело, ничего окромя газу москальского и казны украинской воровать не прилично. Ниже их достоинства. А посему меньше он стал чужие тексты копипастить и и стал иногда свои собственные мысли в постах изрекать. Но совсем он от воровсва плагиатного сразу отказаться не в силах, ибо привычка- вторая натура есмь.

Много есть есче народу в ТОПе ЖЖ-шном воссиявших. И девы блудливые, срамные места показующие и тролли ехидныя клизьмам подобные. Ибо как вствят оне пост в ЖЖ, так сразу у многих начинается нечистот из прохода заднего обильное в комменах излияние. Тем и полезны они , токмо яко врачеватели, ибо другой пользы от них не видать.
Среди них первейший- обезьян Фриц, зело грозный с пистолетом. Но он большей частию либералов белоленточных лечит. Работы у него много , ибо нечистот в белоленточных страдальцах немеряно.
Есть Митрич, потехи ради задачки школьные по физике в постах помещающий и над невежеством комменторов , их решающих, потешается. От того происходит большой урон репутации всему креативнаму классу, коим себя многие начетчики полуграмотныя самопровозгласили. Ибо мнения о своем уме креативный класс зело высокого, а тут поди ж ты- простые задачки решить не могут.
Есть Доля, главный ЖЖ- шный кормилец, аще больше поилец. Ходят слухи промеж люда честного, что не токмо единою водкою он людей в кабаке потчует, но и зелием запретным, дурманным угощает. От того родятся в головах мысли креативныя и в посты топовыя выплескиваются.
Есть и дева Радулова, коей богатырь Панчул вам уже известный, сердце разбил и уехал в Калифорнию. Отчего она злая через него на всех мужиков и шумит на них почти в каждом посте своем.

Много есть и других блогеров в ТОПе , интересных и не очень, но о них подробнее писать не стоит, ибо они и сами о себе напоминают много больше, чем иной раз заслуживают.

А это- Просто Вова (по центру).
Вова- Шумахер copy

Блогер в ЖЖ известный, но до ТОПового ему далеко однако же. А сие Вову зело удручает. Мечтал Вова о славе Шумахера , но на болид формульный денег не хватает, купил себе болид малый, потешный. И давай на нем упражняться, круги по двору нарезать. А меценат формульный , кудесник антивирусный, Касперский над той забавой потешается, не хочет брать Вову в свою команду и болид настоящий вручать. Обидно это стало Вове и начал он чудить. То в сутану рядится и ходит в ней по палатам пиршественным Долькобара, изображает из себя кардинала Ришелье. То вообразит себя Мальгиным и ну гнать пургу белоленточную. Тоже дело не спорится. Кардиналы в СУПе без надобности, своих хватает, а за белоленточные сочинения обрушивается на Вову в его блоге поношения лютые ибо опротивели народу чесному белоленточники. Успокоился Вова, стал мудрее и сдержанее, понял что наскоком ему ТОП не взять и стал писать посты умеренные да сдержанные, без закидонов.
(ljpromo:)
В следующей рукописи автор описал события более приближенные к нашему времени, как то:
-великое рынд года избрание,и "Гжельская конфузия"
-ратоборство Алеликанда с Барминым,
-сеча великая между топовыми блогерами,
-выход Дарта Промыча в народ
-удаление царя Ильи на покой.

Продолжение следует...

Tags: #жж, freedom, igrick, lrlay777, резидент, суп
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →